Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 220463 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #750 : 25 Апрель, 2012, 12:50:19 pm »
ВАУ!

А я тебе что говорил!  ;) :)

Оффлайн maltsevvv

• Виктор
    • Мальцев
« Ответ #751 : 25 Апрель, 2012, 17:36:36 pm »
Вчера поменял говову на рексе. Поставил алайновскую FBL(700DFC). Полностью настроил CGY750. До этого он летал как гироскоп с говернёром.
Сегодня после работы поднял своего рексика............

Просто ох%ел!  Никаких дополнительных настроек не потребовалось. Пытался затик-такать 120-ю ямаду, но (похоже верт стал полегче, да и ФБЛсная голова похоже сопротивление меньше создаёт) нифига не получилось. Мотор отлично держит легко любые нагрузки.

Короче, радости полные штаны!
 :ура: :ура: :ура:

Оффлайн maltsevvv

• Виктор
    • Мальцев
« Ответ #752 : 01 Май, 2012, 12:22:38 pm »
А можно обороты с CGY750 вывести на телеметрию T18MZ?
Или для этого отдельный датчик нужен?
По идее футаба свой девайс должна была оборудовать обратной связью.

С уважением Виктор.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #753 : 01 Май, 2012, 15:12:36 pm »
Вить, можно , но только через отдельный датчик и через
приёмик 7-й серии.
Без датчиков у тебя аппа только напряжение борта будет показывать.

Оффлайн maltsevvv

• Виктор
    • Мальцев
« Ответ #754 : 01 Май, 2012, 15:56:35 pm »
Че-то я футабу не понимаю.
Похоже команда, которая делает передатчики, не дружит с командой, которая делает остальные девайсы.
Мало того, что их новейший говеро-гироскоп к телеметрии не цепляется, так ещё и датчиков нигде не найти.
 :(

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #755 : 01 Май, 2012, 16:24:32 pm »
Это самурайский аскетичный подход! :D
Медленно, иногда даже тормозя, но всегда своим путём!

Оффлайн jura855

• Юрий
    • Лебедев
« Ответ #756 : 02 Май, 2012, 20:06:26 pm »
Сегодня друг попросил облетать 600 про с Futaba CGY 750 и новой 60DFC головой, получил массу удовольствия. Начинаю подумывать о покупке FBL системы. 

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #757 : 29 Август, 2012, 15:47:45 pm »
http://www.helifreak.com/showpost.php?p=4238421&postcount=119

Через месяц-два - увидим обновление, уже обкатывают.

Никакой информации, понятно, нет, но что известно со 90% вероятностью - софта для компьютера, которого так ждут "ждуны", не будет/

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #758 : 29 Август, 2012, 16:16:14 pm »
Очень плохо что софта нет. Потому как параметров настроек в ней тьма, и гораздо легче понимать что к чему глядя на все настройки сразу, а не тыркая в ее кнопки до мозолей на пальцах.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #759 : 29 Август, 2012, 17:26:10 pm »
Очень плохо что софта нет. Потому как параметров настроек в ней тьма, и гораздо легче понимать что к чему глядя на все настройки сразу, а не тыркая в ее кнопки до мозолей на пальцах.

Меню настолько линейное и понятное, что в принципе не требует софта, ноутбука и прочего - еще не хватает на поле бук таскать, ага. Более того - тот софт от Futaba для персоналок, который они удосуживаются выпускать, вызывает у меня одни позывы к рвоте, но тем не менее, строго говоря, функционален ровно настолько, насколько это заявлено - не более и не менее.

Попробуй вот такой подход - http://www.helifreak.com/showpost.php?p=3815694&postcount=5 . Делать это надо не часто, а штука - полезная.

Есть, правда, один маленький момент - новый софт для SBus2 серв (который S-Link) - вполне вменяем и приятно написан, работает шустро и полностью работоспособен, лично у меня не вызывает негативных эмоций. НО написан на NET-e - соотв. я со своими маками, даже если будет выпущен софт - в пролете.

Хотел бы софта и плюшек на компьютере - купил бы VBar, а так вполне доволен Futaba и новую прошивку жду, в общем то, из любви к искусству - не отжимаю я 750-ку так, чтобы "родить" реальные претензии.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #760 : 29 Август, 2012, 20:58:31 pm »
Илюха, дисплей с кнопками с 750 я не предлагал отрывать. Сидеть и таблицу ее настроек в экселе руками заполнять - сразу анекдот вспомнил как наркоман в тайге деревья лобзиком пилил...

Для подстройки в поле ее дисплея и кнопок хватает. Для того чтобы посидеть и подумать какого хрена что-то не то с вертом - лучше видеть перед глазами все настройки сразу. Софт для этого не сложный, и не понимаю почему футаба этого ни как не выродит. Для 520-й гиры они сразу его выродили, а тут молчат как рыба об лед.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #761 : 29 Август, 2012, 21:47:42 pm »
Илюха, дисплей с кнопками с 750 я не предлагал отрывать. Сидеть и таблицу ее настроек в экселе руками заполнять - сразу анекдот вспомнил как наркоман в тайге деревья лобзиком пилил...

Для подстройки в поле ее дисплея и кнопок хватает. Для того чтобы посидеть и подумать какого хрена что-то не то с вертом - лучше видеть перед глазами все настройки сразу. Софт для этого не сложный, и не понимаю почему футаба этого ни как не выродит. Для 520-й гиры они сразу его выродили, а тут молчат как рыба об лед.

Футаба не делает рещений наобум. Предложили подход - без софта. Кому-то он пришелся по нраву. Кому-то - нет. Паритет :)
ИМХО - софт аля Микадо им все равно не сделать, а на меньшее, как я понимаю, они и смотреть не будут. И это правильно.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #762 : 30 Август, 2012, 05:32:33 am »
софт аля Микадо им все равно не сделать

Не думаю что программисты футабы не справятся со столь примитивным софтом. Причина тут в Ыпонцкой психологии. Инопланетяне, чо...

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #763 : 30 Август, 2012, 11:48:42 am »
Не думаю что программисты футабы не справятся со столь примитивным софтом. Причина тут в Ыпонцкой психологии. Инопланетяне, чо...

К сожалению, последнее время наплодили быдлокодеров, которые делают весьма посредственный похожий софт. А программистов становиться все меньше... Так что, хочется верить, Futaba изыщет возможность нанять именно программистов. Будем слегка подождать - вопрос 2-3 месяцев.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #764 : 30 Август, 2012, 14:09:46 pm »
Futaba, кстати, очень осторожно относиться к обновлению ПО - живой пример обновление 18MZ до версии софта 2.2.0 - список багфиксов в основном косметический, направленный на определенный регион (http://www.rc.futaba.co.jp/dl/propo/t18mz.html), так что я не верю особо, что для полностью законченной и самостоятельной вещи они соизволят выпустить софт просто потому что хочется, а не с какой-то определенной целью.

Если что - на японском сайте уже довольно давно лежит GYLink для cgy750 (http://www.rc.futaba.co.jp/dl/gyro/cgy750.html) - кстати, может есть товарищи, которые выхлоп Copy Tool смогут разобрать?
« Последнее редактирование: 30 Август, 2012, 14:17:07 pm от ilyxa »