Тема: Thunder Tiger GT5 3-Axis Gyro System  (Прочитано 95227 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн Tolik

  • Сообщений: 205
    • Анатолий
    • Маликов
  • Город: Челябинск
« Ответ #645 : 17 Октябрь, 2016, 22:03:49 pm »
Доброго времени уважаемые. подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Товарищ купил мини титана Е360 в комплекте с ГТ5,1. ну и попросил помочь настроить. Вроде все хорошо, все настраивается, меняется, все как надо, НО стоит отключить питание, эта злая коробочка напрочь забывает тип приемника. Стоит заново зайти в меню, выбрать обычный приемник(аппа Турнига с обычным приемником) и сразу все восстанавливается, инициализируется. может кто сталкивался ? натолкните на мысль.
P.S. - пока набирал сообщение, дай думаю включу, взял инициализировался. отключил/подлючил - no R/C .
P.P.S. - знаю что комплект дрянь редкостная, но хотелось бы помочь.
Спасибо.
Использую 2 таких коробочки - никогда таких проблем не было! Так же использую стандартный приёмник! Там при выборе, пержде чем выйти из этого меню, необходимо подтверждать. Попробуйте выбрать нужный приёмник затем вообще выйти из меню настроек, пусть FBL инициализируется затем не выключая питания заново зайти в настройки и посмотреть - каккой приёмник стоит! Если другой, то вы точно не подтвержаете выбор ( ну или глюк!). Если ничего не получается - пробуйте сбросить на заводские настройки (значек "RST с вертолётиком" в меню где типы приёмников), там по "дефолту" должен стоять стандартный приёмник ( конечно придётся потом всё заново настраивать). Если и после этого будет то же самое - то скорее всего это глюк!
GAUI X5; X7

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #646 : 17 Октябрь, 2016, 22:15:26 pm »
Спасибо что отозвались. Получается так- зашел в меню приемника- пишет "0", принудительно выбираю ему "1" это обычный приемник, инициализирует каналы, спрашивает "ок?" ,я ему 2 раза жмакаю подтверждение, далее выход. и если питание не сбрасывать, то работает как часики. скинул акк- при включении рисует типа- включи передатчик, и либо находит каналы, либо пишет "no rc". снова в меню и там снова пункт-0. а как ему полный сброс сделать ? настроить заново не проблема.
Compass 7HV

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #647 : 17 Октябрь, 2016, 22:23:36 pm »
попробовал как Вы писали, снова захожу, опять по нулям, получается он не запоминает выбор. после выбора пишет ок ? может он сохраняется не двойным жмаканьем а движением стика иль еще как?
Compass 7HV

Оффлайн Tolik

  • Сообщений: 205
    • Анатолий
    • Маликов
  • Город: Челябинск
« Ответ #648 : 17 Октябрь, 2016, 22:27:47 pm »
попробовал как Вы писали, снова захожу, опять по нулям, получается он не запоминает выбор. после выбора пишет ок ? может он сохраняется не двойным жмаканьем а движением стика иль еще как?
Нет, сохраняе двойным "табом".
 Пробуйте всё сбросить на заводские настройки: значек "RST с вертолётиком" в меню где типы приёмников.
У вас мануал на Русском есть?
GAUI X5; X7

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #649 : 17 Октябрь, 2016, 22:34:33 pm »
да, мануал есть. но пункта сброса нет в меню приемников. сброс есть только в пункте с ключом(видимо общий сброс). тут еще версии и железа и ПО -2. может тут собака зарыта ?
Compass 7HV

Оффлайн Tolik

  • Сообщений: 205
    • Анатолий
    • Маликов
  • Город: Челябинск
« Ответ #650 : 17 Октябрь, 2016, 22:38:35 pm »
да, мануал есть. но пункта сброса нет в меню приемников. сброс есть только в пункте с ключом(видимо общий сброс). тут еще версии и железа и ПО -2. может тут собака зарыта ?
Ну может я немного путаю, но в любом случае ищите пункт сброса на заводские настройки.
GAUI X5; X7

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #651 : 17 Октябрь, 2016, 22:43:53 pm »
уже сбросил, но чуда не произошло. в мануале написано- при входе в меню выбора приемника, система сама должна определить- вот именно этого и не происходит. пишет скан и тут же- "0". а потом выбрал "1" и все начинает работать. обесточил, при включении снова скан и no RC.  что-то я начинаю не верить в эту систему...
Compass 7HV

Оффлайн Tolik

  • Сообщений: 205
    • Анатолий
    • Маликов
  • Город: Челябинск
« Ответ #652 : 17 Октябрь, 2016, 22:53:21 pm »
обесточил, при включении снова скан и no RC.  что-то я начинаю не верить в эту систему...
Сооб
Ну тогда Х.З.!   Может что то - с приёмником, может система его автоматически не определяет!? Наверно для окончательного вывода надо пробовать другую , может более серьёзную аппаратуру с приёмником!
  У меня 2 этих системы работают несколько лет и ни разу никакой проблемы не было. А так то летают они вполне прилично!
GAUI X5; X7

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #653 : 17 Октябрь, 2016, 23:00:21 pm »
хорошо, ради проверки системы попробую свою футабину подключить, но эт завтра, надо приемник снимать с верта. отпишусь по результатам.
Compass 7HV

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #654 : 18 Октябрь, 2016, 08:50:38 am »
С футабой тоже самое, хоть по сбас, хоть с простым приемником. Не работает определение и не зпоминает тип приемника, но если выбрать вручную- все работает, до выключения питания. На железо вроде не похоже, значит ПО, будем искать варианты прошиться.
Compass 7HV

Оффлайн Wetal2006

  • Сообщений: 74
  • Я только учусь...
    • Виталий
    • Костев
  • Город: Новороссийск
« Ответ #655 : 18 Октябрь, 2016, 19:25:54 pm »
Даже умудрился с первого раза прошить сейчас, на ту же версию что и была- эффехта ноль. получается с железом что-то.
Compass 7HV

Оффлайн Tolik

  • Сообщений: 205
    • Анатолий
    • Маликов
  • Город: Челябинск
« Ответ #656 : 20 Октябрь, 2016, 10:49:23 am »
получается с железом что-то.
Похоже на то!
GAUI X5; X7