Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 220282 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #300 : 23 Апрель, 2011, 20:54:49 pm »
На Касамыча. Игорь как раз 713 ежей фбл привёз, всё как раз вовремя.
Сергей , подскажи  как расчитать передатку, если ставить 2 магнита на основную шестерню, а то я заплутал ::)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #301 : 23 Апрель, 2011, 21:59:57 pm »
Сижу тупо смотрю на шнягу. А че ей по крену и тангажу то ставить? в смысле удержание или нормал? А то как-то на т-баре попробовал удержание включить, так такая коррида небесная началась, что чуть не обосрался пока посадил  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #302 : 23 Апрель, 2011, 22:05:07 pm »
Антон, не ставь удержание. Ставь нормал.
Нафига там удержание на гироскопах ориентации, мне вообще непонятно.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #303 : 23 Апрель, 2011, 22:08:34 pm »
Поставил нормал, но вот и интересно нафига оно там

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #304 : 24 Апрель, 2011, 03:00:26 am »
Нормал ставится только для триммирования. Затем быстренько переключаем (три раза) в удержание, чтобы запомнить нулевые положения гироскопов. Выключаем, сбрасываем триммера в ноль. И летаем на удержании.

Оффлайн rpilot

• RC-COMBAT
« Ответ #305 : 24 Апрель, 2011, 03:04:52 am »
На Касамыча. Игорь как раз 713 ежей фбл привёз, всё как раз вовремя.
Сергей , подскажи  как расчитать передатку, если ставить 2 магнита на основную шестерню, а то я заплутал ::)
Так в меню выставляешь коэффициент передачи по отношению к ротору. В случае если магниты на главной шестеренке стоят - ставь '2'.

nik1

• Гость
« Ответ #306 : 24 Апрель, 2011, 06:27:04 am »
Так просто :)  :TY:

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #307 : 24 Апрель, 2011, 08:02:19 am »
Поставил 750 на 500-го рекса, полазил по менюхе, чего-то интуитивно настоил. Поглядел видюху Боби по настройке, оказалось что все сделал точно так же :) Базовые настройки оказались очень простые. Теперь бы преодолеть свою неприязнь к вражему языку и почитать мануал...  :D Но, пожалуй, сначала облетаю на базовых настройках.

nik1

• Гость
« Ответ #308 : 24 Апрель, 2011, 09:28:37 am »
Ну давай, сравни её, с Т- баром.

nik1

• Гость
« Ответ #309 : 24 Апрель, 2011, 13:46:54 pm »
Почти всё настроил, довольно простой и понятный интерфейс.Вроде всё работает как надо , без косяков.  Индикатор очень удобная штука, понравилось.  Антоха уже вовсю летает, типа довольный -пока.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #310 : 24 Апрель, 2011, 15:10:48 pm »
Как там пирокомпенсация? :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

nik1

• Гость
« Ответ #311 : 24 Апрель, 2011, 16:17:39 pm »
Я только завтра на первые полёты.
Парни , а вы разобрались как делать калибровку елеватора и элерона? на стр. 122 . По шагу понятно, а по циклу -не до конца понятно ::)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #312 : 24 Апрель, 2011, 16:35:39 pm »
Ну давай, сравни её, с Т- баром.
Итак, докладаю: Улетался так, что сижу у компа, а перед глазами еще все пирофлипит и сильно качаеццо  :D По 750... Взлетел, тримирнул, запомнил, все ровненько. Навалил ей - верт тупой. Переключил в режим для не конченных, но уже отморозков, т.е. 4-й, вроде получше, но опять тупой. Навалил ему циклов с 50 до 70 его попугаев (при 50 было 7 градусов, скока сейчас - хз, потом померяю) и все полетело. Наверное надо еще что-нить настраивать, но думаю что займусь этим не скоро, потому как и так летит вполне нормально.
По сравнению с т-баром... они разные... Я бы не сказал что 750 это прям революция после т-бара. на 750 проще воронки делать и на скорости летать. А вот пирофлипить мне на т-баре проще, и у т-бара нет вообще задержки по питчу, а у 750 хоть и маленькая, хоть я и забыл про нее после 2 полетов, но есть. Пируэтит естественно лучше 750, т-бар после 3-4 оборотов конкретно сваливался (опять же лень было настроить)... В общем пока такое короткое и сумбурное, попозже оклимаюсь немного, может еще чего вспомню-отпишу :)

nik1

• Гость
« Ответ #313 : 24 Апрель, 2011, 16:56:58 pm »
Понятно , типа летает :D Я для начала всё же в  ленивом режиме взлечу, для тримирования и настройки хвоста.
Анотох, а ты не обратил внимание на такое-- если на столе давать расходы по циклам , то они как то шкалят , в сравнении когда настраиваешь расходы в менюхе. Там всё нормально ходит , а в обычном режиме очень большие хода. Или это нормально для фбл? ::)

DD

• Гость
« Ответ #314 : 24 Апрель, 2011, 17:04:27 pm »
если на столе давать расходы по циклам , то они как то шкалят , в сравнении когда настраиваешь расходы в менюхе... Или это нормально для фбл? ::)

так такое вроде во всех фбл-ах. если строишь ч/з меню (при настройке гиры отключены) все работает адекватно напрямую с передатчика. а когда просто работу шайбы проверяешь - все как с гиро на удержании: ползет непонятно куда и не понятно как  :D