Илья, если тебе не лень, попробуй, для сравнения, отключить функцию компенсации у говера. Просто сравни пожалуйста - сильно ли чувствуется разница под небольшой нагрузкой на хвост? Очень интересно!
Отвечаю: в позиции Off разница на 500-м размере слабо ощутима, я ее - не вижу. Включил как по мануалу - CW/TOP (ротор основной - по часовой, гира сверху) - и понеслось. Для меня работает CCW/TOP, в мануале - легкая херня, которую тяжело понять и тем более - объяснить...
Итого настройки (из особенностей):
Response: Silent - в принципе, ожидается, что работать должен Quick - из-за особенностей энергоустановки - но вот болт, не живет
Gv.Gain: 40% - это надо еще тянуть, ИМХО, 60-80%% будут хорошей цифрой в итоге, иначе смысла особого нет в гувере встроенном - нужна максимально качественная и быстрая реакция, а именно этот параметр определит интенсивность раскрутки (spool up) под нагрузкой
THR.Mode:
Fixed - вот это, ИМХО, весьма любопытная настройка - описания крайне скудные, но выводы примерно такие - кривые полностью игнорируются, источником канала газа становится сам модуль только исходя из нагрузки и расчетных значений.
Для (на)понимания - разговор идет ТОЛЬКО про подключение электроговернера (CGY-750 + HobbyWing Sensor), иное я не пробовал и пока не планирую. На ДВСке совсем другой расклад, эти настройки применять - НЕЛЬЗЯ категорически, и на некоторых регуляторах - применять осторожно - мне на GAUI 100A (Hobbywing, говоря по правильному) - пришлось выставить существенно завышенный тайминг для скорпа 3026-1400kv - температура регуля стала совсем нездоровой (ок. 70 включения говера), что опять-таки сказывается на работе системы в целом - негативно...
Вылезла еще одна нехорошая мерзкая чисто механическая (ну или конструктивная) проблема на гайке, связанная с развесовкой, пока вот обкуриваю с разных сторон, куда бы утянуть регулятор - морда очень тяжелая, даже с легкими дуалскаями... Плюс - пришлось выкинуть штатный пластиковый плавник - стал источником вибраций где-то на 2700-2800 об/мин-1 - а это мои рабочие обороты...
Вывод один - 750-ке на размере меньше 600-ки ловить нечего, если охота полета из коробки

Мне нравиться - я доволен.