я в ауте слегка.
Предвосхищая вопросы - все настроено изначально по т.н. инструкции, все кажет, говер калиброван, setrpm выставлены, все красиво и аккуратно. Датчик хоббивинг, обороты кажет стабильно и качественно. Полностью соотв. с показаниями оптического тахометра.
Решил на столе понажимать на кнопки и проверить, как оно работает (электрический говернер).
Снял шестеренку, выставил RPM (1200), уже потом поправил LLmt. Включаю idle1, раскрутка до 2300 (75% полка). Ладно, думаю, проскочил, фиг бы с ним, опускаю до нужной полки (10-10-10), перенастроил все лимиты, окей.
Запуск - 980 об/мин-1 на экране. Поднял кривую, запустил. 1220 об/мин-1, дальше - совсем не понятное. Мотор крутиться, на экране - обороты и мигает надпись rpm. ОКей. Стик в центр, тяну точку вниз. надпись rpm прекращает мигать, инвертируется - типа, держит обороты. Стик вверх-вниз - обороты уползают, снова мигает надпись rpm. Снова в центр - обороты "уцепились".
Что за х...ня, какую кривую надо поставить, почему вообще кривая газа при рабочем говере (все по инструкции, все настроено, эндоинты, лимиты, прочее) влияет на обороты мотора? Вся теория - на корню развалена, как это на ДВСке работает - с V-образной кривой - теперь вообще не пойму (но работает четко, на всех режимах - к ДВСке на 90-м вообще нет вопросов). Понимаю, что настройка совсем не настоящая, НО - есть предпосылки сказать, что оно на электричке либо вообще не работает, ЛИБО работает не все время, постоянно под нагрузкой выскакивая из заданных оборотов, режим Tx.Curve - понятное дело, выключен, пробовал и Fixed, и Optimized - одна халва - все работает одинаково. Была тупая мысль, что забыл на хоббивинге выключить говер. Нифига, проверил дважды.
Короче, вынужден признать, что я потратил сезон на попытки запустить явно кривую поделку от Futaba - электроговернер на 500-ке по крайней мере никуда не годен, обновление документации - ясности не добавило, только внесло разночтения в параметры (хреново добавлять в инструкцию посты с хелифрика и ранрайдера, есть подозрение, что продукт сырой до безобразия и никто просто толком не может сказать, что значат фреймы, проценты и цифры в расширенном меню говера, в частности, практик Ник старательно обходит тему электрического говера - ему-то летать надо).