Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 220095 раз)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #315 : 24 Апрель, 2011, 17:20:13 pm »
Понятно , типа летает :D Я для начала всё же в  ленивом режиме взлечу, для тримирования и настройки хвоста.
Анотох, а ты не обратил внимание на такое-- если на столе давать расходы по циклам , то они как то шкалят , в сравнении когда настраиваешь расходы в менюхе. Там всё нормально ходит , а в обычном режиме очень большие хода. Или это нормально для фбл? ::)

Эээ... а там есть менюха с такими расходами?  :o Я ей просто тупо навалил значений в свошмиксах чтоб верт закрутился как чумной и на этом мое познание меню 750-й закончилось  :D
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

nik1

• Гость
« Ответ #316 : 24 Апрель, 2011, 17:48:36 pm »
Дим , усссспокоил  :TY:
Антох, да так  и есть про расходы. Я имел ввиду ту настройку ,которая по дефолту номер 3.
Разобрался с этими компенсациями, то же , что и на аппе , только малость по другому обзываются. Смысл тот же-настроить АП , что бы питч не отрабатывал на команды элерона и элеватора, в центре и по краям.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #317 : 24 Апрель, 2011, 21:03:58 pm »
Коля, завтра полетишь, Контрон не забудь перестроить, все с начала, с первой моды, и обязательно проверь чтобы stik position,  был Fixed, а не Auto. Сегодня эту фишку с Контроником поймали у Саши Петрова, на V-bar с отдельным приемником Футаба 6008, все перепрограммировали и полетело отлично. Помни об этом.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #318 : 24 Апрель, 2011, 21:35:32 pm »
Хорошо , прошью заново. Стик всегда ставлю в ..фиксед..

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #319 : 25 Апрель, 2011, 03:30:54 am »
Разобрался с этими компенсациями, то же , что и на аппе , только малость по другому обзываются. Смысл тот же-настроить АП , что бы питч не отрабатывал на команды элерона и элеватора, в центре и по краям.
Блин, надо собраться с мыслями, да засесть за ее мануал... Подрабатывает немного, чувствуется. Хотя может надо скорость по крену и тангажу настроить, вчера глянул после последнего полета - по крену максимум был 357 Md/s, а по тангажу 305. Экспонент внутренних надо убавить немного, не люблю я так сильно стиками размахивать :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #320 : 25 Апрель, 2011, 07:39:21 am »
Коля, завтра полетишь, Контрон не забудь перестроить, все с начала, с первой моды, и обязательно проверь чтобы stik position,  был Fixed, а не Auto. Сегодня эту фишку с Контроником поймали у Саши Петрова, на V-bar с отдельным приемником Футаба 6008, все перепрограммировали и полетело отлично. Помни об этом.

Ярик, Fixed надо всегда включать или в каких-то определенных случаях?
В теме про Контроник мы писали наоборот ставить Auto.

И еще - как калибровать, если выбираешь Fixed?

nik1

• Гость
« Ответ #321 : 25 Апрель, 2011, 07:43:21 am »
Юр, а чего калибровать? Может я чего то упустил? А вообще- зачем ставить в авто??

Оффлайн AVIA

• Старейшина клуба
    • Дмитрий
    • Мелюханов
« Ответ #322 : 25 Апрель, 2011, 07:43:51 am »
Перебираемся в веточку к вам ...  :D
Как-то не задалось у нас с V-BAR_ом , для "экзекуций" в прошлом году был выбран 500-Trex, сначало умер хвостовой гироскоп в блоке , прикрутили ему в помощь кварка , полетали чутка (с десяток полетов ) и забили , ну летает , ну нормально и закинули на шкаф типо не до него было .
Но вот весна , сезон и надо ТО проводить пепелацам в гараже , дошли руки и до этой композиции , навязчиво засели в голове слова DD
за регуль от markus_a - мол полетал и другого не надо , вынымаем контроник , ставим SL 110 + его бэк на 5v , реально получаем удовольствие юзая его настройки (никаких тебе подключений силовой и прочего питалова , выдернул шнурок , воткнул в комп , настроил , шнурок обратно ) в основном было интересно только одно - гувернер маркуса ( всё оказалось просто супер )
Воодушевлённый моим первым полётом , Коля ( nik-50 ) поднимает верт и ...
- Бляа !! , чезанахх ?!!.. ему 3.14здец !! , я его не посажу !!.. метров 6-7 он его тащит на пятак (внизу канава метра полтора-два) с умершим через пару секунд после взлёта элеронным гироскопом в блоке ... , так что завтра разбираем и ставим CGY 750  :D
Не реклама , ни анти реклама , поведал просто за доставшийся нам девайс , парочка мини v-bar_ов работают без проблем.  :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #323 : 25 Апрель, 2011, 07:54:26 am »
Юр, а чего калибровать? Может я чего то упустил? А вообще- зачем ставить в авто??

Я не спец, но мне показалось, что если выбираем Fixed то надо настроить

Programming single stick positions:
1 Set motor off position
2 Set full gas position
3 Set brake position

morro_lucky

• Гость
« Ответ #324 : 25 Апрель, 2011, 07:55:50 am »
- Бляа !! , чезанахх ?!!.. ему 3.14здец !! , я его не посажу !!..

Знакомая ситуация.
Я 600ку нитро так же минуты три пытался словить, а потом дернул холд - задрало.

nik1

• Гость
« Ответ #325 : 25 Апрель, 2011, 08:06:26 am »
А когда мы програмируем моды и двигаем стик , это разве не то же?
Димыч, ты юморист про 3,14 :D

morro_lucky

• Гость
« Ответ #326 : 25 Апрель, 2011, 08:12:37 am »
Коля так мы ему сообщаем только 0 и 100% да и то условно.
А "Set brake position"  (авторотация?) ему неоткуда брать...

Нафига в карте есть эти пункты?

ЗЫ Я наверное параноик :)

nik1

• Гость
« Ответ #327 : 25 Апрель, 2011, 08:26:07 am »
Так я тоже хочу понять, этой штуки ни разу не програмировал, предпологал , что 0-100% этого вполне достаточно для понимания регулем хода газа.
Проще  прописать и попытаться заметить какие то изменения в работе регуля.

nik1

• Гость
« Ответ #328 : 25 Апрель, 2011, 10:05:32 am »
Про контроник- прописал ходы стика, только не понял  про Set brake position . Как это работает. Может ходом стика задаётся время раскрутки после авторотации ::), надо проверять.

Теперь про 750- удобная штука, вывод инфы на дисплее  о скорости переворотов по ролам и флипам, можно почти идеально настроить, одинаковую скорость по перереворотам влево, вправо, вперёд и назад  :круто:
ФБЛ конечно удобная штука :D

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #329 : 25 Апрель, 2011, 10:10:34 am »
Не сглазь  :D Мне то для колбасни она в самый раз, а вот на сколько она тебе для фигур покатит с ее задержкой по питчу - это еще вопрос...