Тема: Настройка регулятора Kontronik JIVE? Легко!  (Прочитано 187925 раз)

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #496 : 21 Май, 2014, 17:57:03 pm »
Вертуозный-Гуру по этому делу, из Кострамы, может поведать все нюансы
Ну подожди вражина- добирусь я до тебя и Михалыч не поможет... ;)

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #497 : 22 Май, 2014, 11:19:44 am »
Второй хвост подключается к приемнику на этапе программирования конечных точек газа.
Позиция    Stick positions: Fixed - калибровка стика газа,в карте первой.
У меня так не пляшет. Диск уходит в дефолт и выбрасывает из меню. Короче, если я все таки правильно понял, разъемы диска, в отличие от карт, можно подключать все сразу перед подключением питания, независимо от режимов программирования, как и сказал Патрик в 465 посту.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #498 : 22 Май, 2014, 11:41:19 am »
Если прочитать эту тему с самого начала, то там написано (красным, жирно) что при программировании с Прогкард2 надо отключить приемник. Диск - это тоже самое. Значит диск к приемнику подключен только при программировании Прогкард1, после того, как установлены нужные ХелиМоды. Я так делал.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #499 : 22 Май, 2014, 11:48:55 am »
Диск - это тоже самое.
В том то и дело, что диск, это не тоже самое. Диск включает в себя программно карты, но это другой девайс. По крайней мере, в мануале к диску нет явного запрета на подключение к приемнику в режиме прграммирования Прогкард2.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #500 : 22 Май, 2014, 11:55:28 am »
Главное здесь, что Вы получите то, что надо, если все сделаете так, как уже написано прямо в начале темы. Надо только воспользоваться (с благодарностью!) плодами тех, кто подробно все расписал. Я тупо делал все по пунктам и результат получен.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #501 : 22 Май, 2014, 12:00:16 pm »
Да, забыл, какая необходимость иметь подключенный приемник про программировании с Прогкард2?
Да и при Прогкард1 нужно при "Programming single stick positions" и все.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #502 : 22 Май, 2014, 12:05:34 pm »
Ну, если честно, вторая карта у меня программируется и с подключенным приемником и без оного, видимо диску пофиг.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #503 : 22 Май, 2014, 12:16:00 pm »
В то же время, если быть точным, то программируется регулятор при помощи карты (или диска). И я, все-таки, склонен верить опытным людям и, если написано: "При программировании с PROGCARD II приемник  должен быть отключен от ESC!!! Иначе ESC выйдет из строя!!!", то так и делаю. Рисковать - то зачем?

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #504 : 22 Май, 2014, 12:37:59 pm »
Опытные люди имеют опыт обращения именно с картами. Согласен, что подключать диск к ресиверу при режиме программирования Прогкард2 нет необходимости, но если его и не отключить, например при переходе с режима ПК1 на ПК2, то ничего плохо не произойдет.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #505 : 22 Май, 2014, 12:54:54 pm »
А задача-то какая: запрограммировать или поэкспериментировать. По мне так взгляд на ценник регулятора сильно умеривает экспериментаторский пыл. ИМХО, конечно, но я не думаю, что на физическом уровне карта сильно отличается от диска, только способом выбора программируемых параметров: там кнопки - тут меню. Ну и диск - все в одном.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #506 : 22 Май, 2014, 12:59:12 pm »
Задача, - знать, что тебе грозит в том или ином случае.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #507 : 22 Май, 2014, 13:05:47 pm »
Итак, круг замкнулся, потому-что то, что будет (или может быть) выделено в инструкции жирно, красным. Все - я пас.

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #508 : 30 Август, 2014, 15:18:37 pm »
Пытался купить Progdisc для настройки Koby55LV ( все настройки доступны только с Progdisc) во всех магазинах, по всему миру их нет или вообще сняли с прода.
Выясняю на сайте kontronik, что диск больше не производится и kontronik готовит новое устройство 9311 для линка ESC  с ПК. Подробностей : что за устройство, как будет поставляться программное обеспечение на сайте не нашел и главное когда новое устройство 9311 будет доступно в продаже.
Возможно кто знает, что то больше? Вот думаю в контроник письмо с вопросом написать.
"Истина рождается ересью, а умирает предрассудком."

Оффлайн Sukhinin

• Александр
    • Сухинин
« Ответ #509 : 18 Июль, 2016, 00:07:56 am »
Настраиваю Космик в первый раз, столкнулся с проблемой.
Настраиваю мод 1 потом мод 4 с передатчика.
После этого настраиваю первый и второй режим на 60 и на 75 полка.
При запуске в нормале с 0 50 100 мотор выходит на максимальные обороты.
Полку в 60 не видет а на полке в 75 выходит на 100.
Похоже, что регулятор не видет мин мах стика?
В режиме мод 1 полки видны, и режим с полкой 60 и режим с полкой 75 регулятор отрабатывает.
Как только инициализирую мод 4 так мотор выходит на 100 оборотов.
« Последнее редактирование: 18 Июль, 2016, 00:22:49 am от Sukhinin »
"Истина рождается ересью, а умирает предрассудком."