Про 10 мод толком нигде ни слова (включая мануал) ... Всё, что нашёл - типа "...попробовал 10 мод и всё заработало". Ну что ж, попробовать то можно, почему нет?
Прозвучала мысль, что получить максимум не смогу, почему?
Сразу оговорюсь, что в основном тут будет озвучен вертолетный опыт. Он не всегда применим к самолетам. Там другие режимы.
У регуля есть так называемый плавный старт. Т.е он раскручивает мотор не резко, а в течение нескольких секунд. Насколько помню, параметр регулируется: 6, 8, 12 сек.
Во всяком случае в моде 3 этот режим вроде как заявлен. Насколько я понял, Контроник, вас самолетчиков очень любит и уважает. Заявлено целых 4 режима для самолетов.
Давай посмотрим чем они отличаются:
Glider (mode 2) - насколько я понял это планер. В этом режиме старт мотора (скорость старта) оптимизирован под большой винт.
Motor Plane, boat (mode 3) - насколько понимаю, обычный самолет, и лодка. По версии Контроника, это видимо одно и то же.

Старт мотора оптимизирован под самолетные и лодочные винты. Не совсем, точнее совсем не знаю, какие требования старта на лодках. По мне думается, что плавные.
Competition-Mode (Mode 5) - Во! Старт оптимизирован для быстрого старта больших винтов. Может тебе именно этот режим и нужен. Правда я не уверен, что остальное подойдет. В этом режиме отключается отсечка, и EMF тормоз включен на максимум. Не уверен, что всеми параметрами можно будет управлять.
F3A Motor Plane Mode (Mode 8) - то же что моде 3 только можно дополнительно программить тормоз.
По всей видимости, нужно выбирать из вот этих режимов.
Еще интересный режим: Car-Mode Race: one direction, proportional brake (Mode 6). В нем заявлена быстрая реакция на стик газа. Возможно он подойдет, если можно будет с помощью карты подкрутить нужные параметры.
Mode 10 - KONTRONIK Special Application Mode.
А чего тут про него писать? Особый режим. Для моторов с большой индуктивностью, например для Хакеров. В свое время были проблемы с какими-то моторами. В общем и целом, Контроник даже признавал (ссылки у меня нет), что у регулятора есть проблемы с моторами у которых большая индуктивность. Сделали этот спец режим. Видимо просто, чтобы запустить мотор. Почему не удастся в этом режиме получить максимум? Я предполагаю, дело в том, что у Контроника на управление двигателем применен отдельный промышленный процессор, который заточен именно под управление бесколлекторным двигателем. И по всей видимости "автоматизация" и оптимизация там широко используется. В "особом" режиме все эти феньки отключаются. А при отключенных феньках какой может быть максимум? Тут не до жиру, главное, чтобы мотор запустился. Верно?
Почему я уверен, что там стоит промышленный проц.