Тема: PowerLab 8  (Прочитано 189889 раз)

DD

• Гость
« Ответ #480 : 18 Март, 2012, 18:48:45 pm »
Кстати, а поченить получиться?

предыдущая сгоревшая зарядка (Паверлаб) была конкретно перегрета внутри - посплавлялись провода, поотставали дорожки на плате. инженер, который по моим заказам занимается ремонтом CellPro, сказал - повезло что без пожара.
ежели память не изменяет, она "жила" в багажнике авто и на ходу заряжала акки максимальными токами.
« Последнее редактирование: 18 Март, 2012, 20:01:34 pm от DD »

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #481 : 18 Март, 2012, 19:14:06 pm »
Моя cellpro еще в питере задымила ,я её отключил ,потом как ни странно она еще всё лето и осень работала :o,
там какаято деталюха сгорела ,я разбирал, а зимой совсем кончилась  :D

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #482 : 18 Март, 2012, 21:49:33 pm »

предыдущая сгоревшая зарядка (Паверлаб) была конкретно перегрета внутри - посплавлялись провода, поотставали дорожки на плате. инженер, который по моим заказам занимается ремонтом CellPro, сказал - повезло что без пожара.
ежели память не изменяет, она "жила" в багажнике авто и на ходу заряжала акки максимальными токами.

Дим, поверлаб "жил" у меня в багажнике, никаких проблемм и с зарядкой на ходу если заряжать 6S. Я ж все прошлое лето прокатался заряжая батареи на ходу для 700-ки.  Для безопастности в багажнике батареи в металлическом кейсе заряжаются, если вдруг чего.
А первый поверлаб который ты видел - год назад сразу згорел заряжая батареею 8S, в поле на холостом ходу. А сегодня на холостом зарядка успела зарядить пару комплектов 7S, пока я не поехал...
Mikado Logo 600 / 800

Patrik

• Гость
« Ответ #483 : 18 Март, 2012, 21:53:21 pm »

Дим, поверлаб "жил" у меня в багажнике, никаких проблемм и с зарядкой на ходу если заряжать 6S. Я ж все прошлое лето прокатался заряжая батареи на ходу для 700-ки.  Для безопастности в багажнике батареи в металлическом кейсе заряжаются, если вдруг чего.
А первый поверлаб который ты видел - год назад сразу згорел заряжая батареею 8S, в поле на холостом ходу. А сегодня на холостом зарядка успела зарядить пару комплектов 7S, пока я не поехал...
Так на холостом плохо, я обычно на дроссельный трос, крючок цепляю и 1500 оборотов держу, вольтаж и ампераж увеличивается.Снимал с тачки до 56А (Лансер 9).

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #484 : 18 Март, 2012, 21:57:55 pm »
- добавлю что оба поверлаба 8 были куплены в конце 2010 го года, эти зарядки еще из первой партии...
Парни я в растеряности чем заряжать батареи в поле для 14S систем... я остался с одной зарядкой способной заряжать 7S,  это FMA cellpro 10 заряжает полетный пак для Logo ХХ за 1 час   ::)
Mikado Logo 600 / 800

Patrik

• Гость
« Ответ #485 : 18 Март, 2012, 22:00:23 pm »
Если сгорят, то возьму опять PowerLab 8.В поле(тем более 800-ку) гену надо брать, от 24V зарядка гораздо интересней. :круто:

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #486 : 18 Март, 2012, 22:22:09 pm »

Так на холостом плохо, я обычно на дроссельный трос, крючок цепляю и 1500 оборотов держу, вольтаж и ампераж увеличивается.Снимал с тачки до 56А (Лансер 9).

Ага, только расход бензина наверное хороший, на холостом ток конечно меньше...

Когда батарей много, в поле не заряжаю вообще, но выезжая с полетов ставлю на зярядку батареи и за 15-20 минут комплект для 700-ки обычно заряжался, токи хорошие от генератора на ходу. Катаясь с утра до вечера 6-7 паков успевало заряжаться еще один на ночь оставлял в машине и утром по дороге еще один задувал. Так прошел прошлый год.
Теперь, наверное дома придется заряжать батареии и по больше купить самих батарей что-ли  ::)
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #487 : 18 Март, 2012, 22:27:04 pm »
Если сгорят, то возьму опять PowerLab 8.В поле(тем более 800-ку) гену надо брать, от 24V зарядка гораздо интересней. :круто:

Понимаете, выезд полетать с генератором это целый проэкт, у меня времени столько свободного нет - в поле утром перед работой заскакиваю на час...полтора. С поверлабом на 6S так все было хорошо... А если Лога "не пойдет" как ежедневный вертолет, придется пересесть на что-то по мельче.  :D
Mikado Logo 600 / 800

kostua_d

• Гость
« Ответ #488 : 18 Март, 2012, 22:33:38 pm »
Поставлю-ка я ограничение по входу ампер 35, с завода вроде 30А стоит.
IMHO 40А - практически предел для Поверлаба.

Patrik

• Гость
« Ответ #489 : 18 Март, 2012, 22:35:54 pm »
 ::)
А если Лога "не пойдет" как ежедневный вертолет,
Поэтому у меня две 700-ки, одна тренировочная другая породная.Лого это только праздник.

Оффлайн lunohod

• Дмитрий
    • Денисов
    • www.denisov.net
« Ответ #490 : 18 Март, 2012, 22:38:57 pm »
Костя, у меня ограничение 40A весь прошлый сезон, т.е. ОК
Mikado Logo 600 / 800

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #491 : 18 Март, 2012, 22:42:17 pm »
Понимаете, выезд полетать с генератором это целый проэкт,
сто пудово,у меня готов гена с зарядным чемоданом,но этот мелкий  чумардос из меня все силы выпивает,причём,гад норовит это сделать на первых полётах:) :D
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Olegan

• Олег
« Ответ #492 : 18 Март, 2012, 22:43:06 pm »
Получается, что заряжая больше 6S акки, возникают проблемы. :o

DD

• Гость
« Ответ #493 : 18 Март, 2012, 22:49:10 pm »

А первый поверлаб который ты видел .... А сегодня ....

короче - тебе ПаверЛабы противопоказаны. просто чтоб сгорел, а тем более два у одного человека - не слышал  ;)

kostua_d

• Гость
« Ответ #494 : 18 Март, 2012, 22:50:18 pm »
Получается, что заряжая больше 6S акки, возникают проблемы. :o
Я думаю что просто нужно чуток снижать мощность. Не шарахать 516 обещанных ватт при питании от 12V, а довольствоваться допустим 450-460_тью.