Мне кажется, что механическая регулировка фазы актуальна только для флайбара. На безфлайбарных системах фаза регулируется электроникой.
Цитата: palek от 27 Январь, 2020, 09:49:03 amМне кажется, что механическая регулировка фазы актуальна только для флайбара. На безфлайбарных системах фаза регулируется электроникой.Откуда электроника знает в каком положении находится АП относительно тушки.
Вот тоже так считаю. Поэтому и спросил Алексея.PS: Тем более, что мы относительно недавно это делали в фбл для 5ти лопастного ротора копийной модели. Неправильный фазинг приводил например к тому, что при наклоне стика элеватора строго вперед вертолет наклонялся вперед и вбок. В обычной модели с 2мя лопастями и не кривой механикой такого эффекта не наблюдал ни разу.
Электроника знает, что механика собрана строго по мануалу, и тарелка установлена строго по оси вертолёта. Я не спорю, хочется - пожалуйста!)
Алексей, если на твоем вертолёте будет стоять футаба, то с механикой можно не заморачиваться, там есть регулировка фазы.