Тема: Приобрел Т-REX 600 nitro  (Прочитано 81717 раз)

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #90 : 11 Март, 2012, 10:34:57 am »
Согласен что мануал не догма, но втаком случае если тарелка выставленна не в середину то в верхнем положении она должна уперется иначе как обьяснить что плюсовых углов меньше. Скорее всего что то вы изначально настраиваете не правильно.Посмотрите ещё раз в каком режиме вы делаете настройку, т.е. какой в аппе стоит режим полётный нормал, айдл или холд, и какие значения стоят.Я к примеру для точной настройки 0 градусов выставляю в середине 50-50-50, общая кривая получается 0-50-50-50-100.При такой настройке вероятность огрехов из за установке стика не чётко в середине уходит на нет.В меню миксов вы прибавляете убавляете общий диапозон хода, а у вас идёт не равномерность которая говорит о том что неправильно выставлен ноль.Вот еслиб было к примеру -7-0-+7 тогда да в миню миксов прибавляем диапазон.
Сергей.

Оффлайн danilov_33

• heli-spb club
    • Михаил
    • Данилов
« Ответ #91 : 11 Март, 2012, 11:21:47 am »
Получается, что тарелку  надо выставлять механическим путем - тягами.
Кстати качалки по шлицам в горизонт не встают.

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #92 : 11 Март, 2012, 11:41:14 am »
Сабтримерами выставляете качалки в горизонт, далее тягами вывставляете тарелку.Более точную подстройку делаете опять таки в аппе.
Сергей.

Оффлайн danilov_33

• heli-spb club
    • Михаил
    • Данилов
« Ответ #93 : 14 Март, 2012, 07:11:29 am »
Выставил но получилось на полный газ 10,5 грд на 0- 11,0 грд, к верху места подымать тарелку не куда. Наверно надо линки подкрутиь и все заново.

GanGan

• Гость
« Ответ #94 : 14 Март, 2012, 07:28:24 am »
Ну если в кратце то алгоритм примерно такой.
Субтримерами качалки на 90градусов
Линками выводим в горизонт.
Стик шага вверх, выводим горизонт ендпоинтами, тоже делаем в нижнем положении.
А вот уже потом выставляем углы.

В твоём случае я-бы поступил так:
Линки что от серв к тарелке укоротил на 2-3 оборота, потом выставил углы 0 в центре стика(верхние тяги - грубая регулировка, нижние - более точная).
Далее в меню Swash - значение Pitch - увеличил-бы немного - чтобы углы дошли хотябы до 12.
У себя на 450 я так делал.

Taras

• Гость
« Ответ #95 : 14 Март, 2012, 08:26:19 am »
Добавлю немножко занудства. Перед работой с сабтриммерами нужно постараться выставить ноль на серве с помощью качалки в виде звездочки. Поворачивая качалку на один зубчик и прикладывая ее к серве всегда можно найти идеальное положение, при котором в дальнейшем не придется использовать сабтриммеры.

Смещать всю тарелку вниз, укорачивая линки можно и в данном случае нужно, но это может не решить проблему разности углов. В таком случае нужно с помощью свошмикса общего шага достичь требуемого значения угла на минимальной стороне. Например чтобы у вас стало +11 -12. а потом выставляя кривые шага например в айдле поднять нижнюю часть кривой на 8-10%. если в центре ровно ноль градусов и от центра до максимума шаг равномерно идет от 0 до +11, тогда кривая шага будет примерно такой: 10 - 30 - 50 - 75 - 100.

ilia_2s

• Гость
« Ответ #96 : 14 Март, 2012, 10:45:09 am »
всегда можно найти идеальное положение, при котором в дальнейшем не придется использовать сабтриммеры.

Не всегда!

Оффлайн danilov_33

• heli-spb club
    • Михаил
    • Данилов
« Ответ #97 : 14 Март, 2012, 21:55:52 pm »
Спасибо за комментарии.
Выставил тарелку линками. Верх низ подкорректировал. Углы получились 100%- 11.6 грд. на 0%-11.9 грд. Думаю нормально.

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #98 : 14 Март, 2012, 22:41:44 pm »
Нормально, для начала пойдёт ]8-)
Сергей.

Оффлайн danilov_33

• heli-spb club
    • Михаил
    • Данилов
« Ответ #99 : 18 Март, 2012, 20:38:25 pm »
 Всем привет сегодня взлетел повисел - бак.

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #101 : 19 Март, 2012, 11:04:19 am »
Поздравляю!! Завидую, моя 600ка пока на стене весит, жду сервы.На 450 немного летаю, но когда смотрю на 600 ,думаю коленки будут дрожать когда поднимать в первый раз буду.
Сергей.

Оффлайн danilov_33

• heli-spb club
    • Михаил
    • Данилов
« Ответ #102 : 08 Апрель, 2012, 21:29:19 pm »
Сегодня наконец то настроил гувернер.  Банальная причина не выставил лимиты перемещения  стика газа в гувернере работал на оборот (как реверс).

Хотел спросит в глушителе скапливается масло и довольно много. Даже движок отказывается заводится. Снимаю глушитель выливаю. Пускается  с первого раза и работает как положено

Оффлайн danilov_33

• heli-spb club
    • Михаил
    • Данилов
« Ответ #103 : 09 Апрель, 2012, 20:35:14 pm »
Сегодня случилась трагедия - на 6 заправки залегло поршневое кольцо.  Не знаю ремонтировать или новый покупать

Оффлайн aaz38

« Ответ #104 : 09 Апрель, 2012, 21:54:31 pm »
По маслу в глушаке - скорее всего переобогащен двигатель. У меня то же самое было. Особенно учитывая первые полуполеты, когда двигатель не успевал прогреться.
Сегодня слегка прикрутил иглу (с трещеткой) и двигатель на висении прогрелся до зеленого огня на Термовижене. До этого в полетах (висении) не прогревался вообще. И масла было полно. Конструкция глушака этому способствует.
Часто откручивать глушак не рекомендуется. Сегодня у коллеги в полете прямо перед посадкой на микроавторотации (с 2-метров) вдруг сорвало глушак. Вертолет T-REX600, OS-50. Сел удачно, без последствий. Глушак прикручиваться не стал, требует колхоза.
Сегодня второй день полетов в этом году, вспоминаю пройденное. Процедура старта взлета и посадки проходит без проблем.
TREX-600 Nitro pro