Тема: Симулятор или реал?  (Прочитано 36070 раз)

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #45 : 10 Февраль, 2011, 11:01:32 am »
...Даже если такой симулятор будет full 3D и 100% реальности - я бы его даже смотреть не стал. Предложите еще чтоб он деньги с карточки списывал для полного счастья.

- Но, с несерьёзным отношением к виртуальным катастрофам ведь надо как-то "бороться"... Ибо такая вредная привычка может перейти потом и в "реал" (а представьте себе, ситуацию когда лётчик тренируется в симуляторе для реального полёта на реальном ЛА, в этом случае такая привычка - вообще "просто жуть"  :o )...

- В общем, я как-раз бы не отказался от такой опции в симуляторе (и сделать её неотключаемой  :круто: ). Деньги с карточки, конечно, снимать не нужно.  :)
« Последнее редактирование: 10 Февраль, 2011, 11:06:47 am от AA-NIK »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #46 : 10 Февраль, 2011, 11:08:35 am »
Может лучше сначала взлететь хотя бы раз. Хотя бы в симуляторе. Потом уже какие-то выводы делать?
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #47 : 10 Февраль, 2011, 11:19:39 am »
Может лучше сначала взлететь хотя бы раз. Хотя бы в симуляторе. Потом уже какие-то выводы делать?

- Антон, я же не Наполеон, - это он жил по принципу: "ввяжемся в драку, а там посмотрим"...  :)

P.S. Я понимаю, что такие "драконовские" симуляторы - покупать не будут (впрочем, если других не будет...)...

morro_lucky

• Гость
« Ответ #48 : 10 Февраль, 2011, 11:34:38 am »
- Антон, я же не Наполеон, - это он жил по принципу: "ввяжемся в драку, а там посмотрим"...  :)

И чем он кончил ?   ;)

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #49 : 10 Февраль, 2011, 13:04:48 pm »
Смысл симулятора, изначальный, - избежать потерь.  ;)

- потерь времени (поездки далеко на поле, подготовка к полёту...)
- потерь материальных (краши, лекарства, оплата врачей...  :D )

Это позволяет не думать ни о чём, кроме самого полёта (управления моделью).

Естественно, любую идею можно довести до абсурда, и тут всё зависит от конкретного человека.
Один - будет сам себя наказывать часовым отлучением от симулятора при каждом краше. (ну, если времени вагон и никуда не спешишь...  :-\ )
Другой - будет бездумно бить в симе модель за моделью, не делая никаких полезных выводов для себя. И так же продолжать себя вести на поле...

На самом деле, всё в Ваших руках. Вы сами создаёте своё отношение к происходящему. Делаете выводы, учитесь...
И как правильно сказали - пауза в три секунды со временем начинает бесить  :D Потому что хочется летать, исправлять свои ошибки, наконец то прочувствовать КАК сделать... оно уже вот-вот получится! ... а тут, эта пауза  >:D
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #50 : 10 Февраль, 2011, 13:07:24 pm »
- Тренироваться в симуляторе ещё не начал, но некоторые представления о том, как это должно быть я себе уже "нафантазировал".
Андрей, перестаньте ужо искать проблемы там где их нет  :D
Берите пульт от симулятора  в руки и начинайте учится  !
А то сейчас созреет новая наука: как правильно начинать
смотреть на симулятор и как с него правильно пыль сдувать ...

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #51 : 10 Февраль, 2011, 13:30:34 pm »
...... - пауза в три секунды со временем начинает бесить  :D Потому что хочется летать, исправлять свои ошибки, наконец то прочувствовать КАК сделать... оно уже вот-вот получится! ... а тут, эта пауза  >:D

Не падайте так часто. Частые падения - указывают на "неумение", торопливость, или неотработанные компоненты маневра.

Если падать каждые 10 секунд - то 3 секунды "задержки" действительно бесят. А если раз в 3 минуты - то не напрягают абсолютно.

А то сейчас созреет новая наука: как правильно начинать
смотреть на симулятор и как с него правильно пыль сдувать ...

Подрастает новое поколение measurebators :)
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #52 : 10 Февраль, 2011, 13:59:03 pm »
- Антон, я же не Наполеон, - это он жил по принципу: "ввяжемся в драку, а там посмотрим"...  :)

P.S. Я понимаю, что такие "драконовские" симуляторы - покупать не будут (впрочем, если других не будет...)...

1. уже ввязался.
2. Если нужна реальная помощь - помогу реально. В поле. В случае выбора футабы подстрахую с модулем тренер-ученик.
3. Обсуждать вкус сахара, не попробовав его, НЕ НАДО.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AA-NIK

• Андрей Никитин
    • Андрей
    • Никитин
« Ответ #53 : 10 Февраль, 2011, 14:14:10 pm »
- Хорошая тема, и весьма полезное её обсуждение. Всем спасибо за конструктивные советы!

Bublik

• Гость
« Ответ #54 : 10 Февраль, 2011, 14:40:46 pm »
Тема то интересная, но..
как ни крути а без сима не обойтись. Другой вопрос в психологическом факторе и на сколько реально модель в симе отличается от реального полета. А то получится что в симе вроде все нормально а вышел в поле и не можешь летать..или наоборот.

А при условии правильной физики в симуляторе , пожалуй не стоит от него отказываться, тем более новичку...Тоже висение потренировать...

Оффлайн rok

• Александр
    • Копылов
« Ответ #55 : 10 Февраль, 2011, 15:04:41 pm »
Тема то интересная, но..
как ни крути а без сима не обойтись. Другой вопрос в психологическом факторе и на сколько реально модель в симе отличается от реального полета. А то получится что в симе вроде все нормально а вышел в поле и не можешь летать..или наоборот.

А при условии правильной физики в симуляторе , пожалуй не стоит от него отказываться, тем более новичку...Тоже висение потренировать...
В том и суть.... Сим никак не защитит Вашу реальную модель от встречи с планетой, НО сделает всё чтобы наработать моторику рук и свести к минимуму то чего Вы так боитесь, научит отруливать, выруливать от (из) неприятных ситуаций...

Bublik

• Гость
« Ответ #56 : 10 Февраль, 2011, 15:16:30 pm »
Согласен.. Без сима никак...  Ну если нет вагона денег на ремонты.

Оффлайн aaz38

« Ответ #57 : 10 Февраль, 2011, 15:32:22 pm »
...
как ни крути а без сима не обойтись. ...

Симулятор правильный - с правильной физикой. Сам сначала страдал таким вопросом. Первый взлет развеял сомнения - все совпадает. Не скажу что до мельчайших подробностей, т.к. не успел понять из-за адреналинового шторма, но поднять, повисеть, а потом посадить вертолет я смог.
Все основные симуляторы есть в соответствующем разделе. Модели к конкретному симулятору подскажут летающие в них. Себе как-то сразу скачал свой Рекс-600, потом пробовал разные дефолтноустановленные - они не так немного летают, тяжелые чтоли....
TREX-600 Nitro pro

Bublik

• Гость
« Ответ #58 : 10 Февраль, 2011, 15:37:42 pm »
я на свой никак не могу найти модель... но это наверно не в этой теме...  летаю на всех по немногу..

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #59 : 10 Февраль, 2011, 17:06:59 pm »
  летаю на всех по немногу..
Нэ надо!
Выберите ту, что наиболее похожа на вашу и привыкайте к ней.
Так толку больше будет.