Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 219704 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #450 : 22 Май, 2011, 16:18:20 pm »
Может стоит попробовать включить и начать подёргивать , покачивать провод от сенсора к коробке . Постукивать по сенсору. Если это проявляется в полёте , то надо на земле создать те же условия и может найдётся в каком месте трабла.

Patrik

• Гость
« Ответ #451 : 22 Май, 2011, 16:23:02 pm »
Может стоит попробовать включить и начать подёргивать , покачивать провод от сенсора к коробке . Постукивать по сенсору. Если это проявляется в полёте , то надо на земле создать те же условия и может найдётся в каком месте трабла.
Да этим сейчас изанемаюсь, пока никаких похожих семптомов, на земле всё хорошо работает, даже если выдернуть сенсор и основнова блока, всёравно не пишет SENSORER.Я уже только, что об х.... сенсором не постучал, всё ровно.Х.З. ??? ??? ??? ???

nik1

• Гость
« Ответ #452 : 22 Май, 2011, 16:37:09 pm »
Может тогда прикрепить верт к чему то тяжёлому и запустить мотор, да не много поработать циклами. Вдруг у тебя точно ,какая то не стандартная вибрация ::)

Patrik

• Гость
« Ответ #453 : 22 Май, 2011, 16:45:21 pm »
Может тогда прикрепить верт к чему то тяжёлому и запустить мотор, да не много поработать циклами. Вдруг у тебя точно ,какая то не стандартная вибрация ::)
Да вот только на вибрацию и грешу.Но не до такойже степени глючить должно, ну потеря летных качеств, ну хвост не чёткий.Но всё таки не отказ всей системы.

tim001

• Гость
« Ответ #454 : 22 Май, 2011, 16:56:28 pm »
Похожая петрушка у меня была на V-bar-вырубало всё управление, у меня Спектрум.
Заземлили верт, всё равно упал, после замены приёмника, как рукой сняло-три раза вкапывал.

Patrik

• Гость
« Ответ #455 : 22 Май, 2011, 16:59:26 pm »
Похожая петрушка у меня была на V-bar-вырубало всё управление, у меня Спектрум.
Заземлили верт, всё равно упал, после замены приёмника, как рукой сняло-три раза вкапывал.
У меня апа Футаба 8, специально покупал под 750 и приёмник R6208SB.Вобще 750- мне очень понравиласи, пока вдрук в какой то момент ана стала другой.
« Последнее редактирование: 22 Май, 2011, 17:08:05 pm от Patrik »

nik1

• Гость
« Ответ #456 : 22 Май, 2011, 17:25:33 pm »
Если не найдёшь траблу , то всё же пробуй включать верт прикрученный к планете. Мало ли чего на верте может фонить. Может попробовать заземлить? 

Patrik

• Гость
« Ответ #457 : 22 Май, 2011, 17:27:29 pm »
Если не найдёшь траблу , то всё же пробуй включать верт прикрученный к планете. Мало ли чего на верте может фонить. Может попробовать заземлить? 
Заземлить-это прикрутить к стапелю, или треугольник из арматуры, метор на метор в землю. :D :D :DНу шутки шутками, а верт без лопастей я уже пол часа в руках кручу в 1 айдоле.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #458 : 22 Май, 2011, 17:36:38 pm »
Ну заземлить надо обязательно. Минус батарейки на раму, если карбоновая. ВЕС проверить тоже не мешает, под нагрузками может проседать сильно. Попробуй чашку руками зажать и циклами поработать чтоб сервы были на пределе своего усилия и поглядеть что в это время с напряжением твориться...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Patrik

• Гость
« Ответ #459 : 22 Май, 2011, 17:40:22 pm »
Ну заземлить надо обязательно. Минус батарейки на раму, если карбоновая. ВЕС проверить тоже не мешает, под нагрузками может проседать сильно. Попробуй чашку руками зажать и циклами поработать чтоб сервы были на пределе своего усилия и поглядеть что в это время с напряжением твориться...
Мунус на раму пока не кидал, а вот BEC под нагрузкой проверил, всё ровно.Напряжение 6В, проседает на доли секунды до 5.9, но это почти не заметно.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #460 : 22 Май, 2011, 17:48:26 pm »
Дык кидай. И лучше это делать сразу при сборке любого верта. Статика так себя и проявляет... Как-то неделю убили на чудо-гироскоп, который через 5 минут полета зависал и до перевключения не работал. Оказалась статика.

Patrik

• Гость
« Ответ #461 : 22 Май, 2011, 17:52:44 pm »
У меня 500-ка, я её на ремень откатил, а то хвост запарил чуть за землю зацепишь и шестерню зла надо менять.А вот о статике я не подумал.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #462 : 22 Май, 2011, 17:58:34 pm »
Итить, 500 с ремнем это просто аццкая динамомашина. Статика там такая, что часто можно молнии невооруженным глазом наблюдать. На ютубе видюх полно с такими молниями. Заземляй на ней все как положено, иначе ни какой гирыч не выдержит...

Patrik

• Гость
« Ответ #463 : 22 Май, 2011, 18:00:18 pm »
Итить, 500 с ремнем это просто аццкая динамомашина. Статика там такая, что часто можно молнии невооруженным глазом наблюдать. На ютубе видюх полно с такими молниями. Заземляй на ней все как положено, иначе ни какой гирыч не выдержит...
Можно поподробней, про заземление верта.Как это лучше зделать.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #464 : 22 Май, 2011, 18:03:48 pm »
У меня на 500 минус с регуля, который на акк, идет на раму. И проводок от рамы к балке. Но у меня вал и все жалезное. Если хвост пластиковый, надо еще хвостовой вал на балку землить и если блоки подшипников пластиковые, основной вал на раму.