Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 220300 раз)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #810 : 06 Декабрь, 2012, 13:05:59 pm »
А ведь верно, в мануале написано, что когда позиция записана около нее стоит !, а я сколько ни пробовал, не получалось. Кстати Ильюха, а FF mix по умолчанию выключен?
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #811 : 06 Декабрь, 2012, 13:07:45 pm »
мануале

Да, нуль стоит. И есть специальные условия для его включения.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #812 : 06 Декабрь, 2012, 13:30:27 pm »
Ярик ты когда с новой прошивкой полетаешь, так отпишись, 750-я или все же микроб? лучше по твоему мнению.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #813 : 06 Декабрь, 2012, 13:46:11 pm »
Думаю в эти выходные, но Андрюха, это все некорректно так сравнивать, или - или, нет они разные, и летают по разному, то что может Футаба Микроб не может и наоборот, у меня будет и то и то.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #814 : 06 Декабрь, 2012, 13:58:03 pm »
Так это понятно что они разные, только я сейчас в раздумьях что мне на Дюну ставить  :-\ В-бар мне чет на ней не понравился.
Толи я В-бар неправильно настроил, то ли верт такой  :-\ трудно судить когда  одно и другое в первый раз.
хочу попробовать уже проверенную систему, будет проще понять, когда знаешь как она летает.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #815 : 06 Декабрь, 2012, 14:16:35 pm »
А ведь верно, в мануале написано, что когда позиция записана около нее стоит !, а я сколько ни пробовал, не получалось.
У меня нормально показывает. Так там все калибровки обозначаются, а на нитре еще и для сервы газа. Если значения правильные, то при выборе это меню при крайнем положении стика сразу появляется "!".
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн jura855

• Юрий
    • Лебедев
« Ответ #816 : 08 Декабрь, 2012, 22:18:18 pm »
Сегодня полетал с новой прошивкой и мне понравилось, летит интересней, ровней, надо покопаться в настройках и наверно будет ещё лучше.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #817 : 09 Декабрь, 2012, 18:18:42 pm »
Тоже сегодня затестил, отлично футаба проработала прошивку, совсем другой девайс, очень быстрый, четкий, намного интереснее чем было. Надо еще много летать, чтобы разобраться досконально, но что то мне уже подсказывает - это на сегодняшний день стала самая продвинутая и самая быстрая система.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #818 : 11 Декабрь, 2012, 14:04:06 pm »
обновление 1.31 доступно на сайте (http://downloads.hobbico.com/software/fut/CGY750_v1_31_fast.zip).

http://www.helifreak.com/showpost.php?p=4519501&postcount=358 .

ВНИМАНИЕ!!! Версия на сайте не годная! Годная будет доступна ЗАВТРА, 12 декабря.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #819 : 11 Декабрь, 2012, 15:06:56 pm »
Я правильно понял, что все исправление в том, что если слить/залить через комп настройки, то триммера сбиваются?

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #820 : 11 Декабрь, 2012, 15:12:37 pm »
- при залитии настроеек с компьютера на модуль иногда бывает Write Error
- триммирование хвоста не всегда запоминается (записывается) корректно

события не связанные.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #821 : 11 Декабрь, 2012, 15:15:44 pm »
Аха... Ну обновимся, чо. Я после прошивки не триммировал и с компа не заливал ниче, по этому на глюк не попал :)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #822 : 11 Декабрь, 2012, 23:51:21 pm »
http://www.futaba-rc.com/software-updates.html - 1.31 лежит на сайте

Итого:
- утилита копирования настроек: иногда случается "Write Error", когда записывается ранее сохраненная конфигурация с компьютера на гиру (1.31 устраняет этот баг, сохраненные модельки успешно заливаются)
- когда пытаетесь сохранить триммирование хвостовой гиры в 750-й юнит, трим хвоста может не сохраниться - все пучком, все полечено

1.30 НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от 1.31, никаких отличий, кроме двух закрытых багов, вся документация - в силе без изменений.

После апгрейда с версии 1.30 до версии 1.31 - при первоначальном включении НЕТ надписи INIT DATA, просто номер версии 1.31 и ВСЕ - это нормально, все типа пучком!

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #823 : 22 Декабрь, 2012, 11:48:07 am »
вдруг не  :баян: : http://downloads.hobbico.com/misc/fut/futm0835-phase-equalizer.pdf с объяснениями.

При пируэтете разница между скоростью пируэта и скоростью (вращения) головы может приводить к перекосу (несовпадению) фазы своша (шайбы). Несовпадение будет больше при меньшей скорости головы (скорости вращения). Если на башке 2000 об/мин-1 - скорость пируэта - 720 гр/с, несовпадение фазы к осям переворота и шага составляет приблизительно 5,4 градуса - опережения пируэта при вращении влево и отстатвания - при вращении вправо.

Корректор Фазы динамически компенсирует переворты и шаг, увеличивая точность управляения свошем (шайбой) в процессе пируэта.

How-to ннадо?

ЗЫ: мне - не актуально ;) 5-7 градусов на выходе я списываю на корявые руки у себя ;)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #824 : 22 Декабрь, 2012, 11:58:25 am »
скорость пируэта - 720 гр/с,
два оборота в секунду,ммда..  :o
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....