Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 219742 раз)

GanGan

• Гость
« Ответ #540 : 19 Июнь, 2011, 01:06:19 am »
Не спорю - но его стиль полёта.... хрен знает.

nik1

• Гость
« Ответ #541 : 19 Июнь, 2011, 08:46:15 am »
Если Тарек будет летать на ФБЛ точно так же как и на палке, с той же жёсткостью ,то это будет совсем мега круто. Но я пока сомневаюсь, нету такой фбл ,которая   летает как палка, на коротком и жёстком 3Д.

Ярик , насчёт вздрагивания..... Чутьём это до конца не убрать, на малом чутье флипы и роллы будут помягче и типа малозвучные. На вращениях в ветер будет по сильнее раскачка.

В основном вздрагивания идут на боковых тик таках при остановках. Попробуй зайди в экспертное меню по элерону и в параметре... остановка элерона.. подними значение на 20-30% . Если по элеватору тоже вздрагивает , то сделай так же. Этот параметр задерживает остановку и снижает отбивку и вибрации. Слишком много не делай , иначе на быстрых перекладках будет более размазанны остановки.

Ещё мне показалось, что это зависит от жёсткости работы говернера, для эксперемента можно попробовать перевести говер на + и сравнить. Я когда поставил УГЕ , то эти вздрагивания стали не много меньше, УГЕ работает малость помягче. Наверное на Шульце будет совсем хорошо , если он помягче УГЕ :D.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #542 : 20 Июнь, 2011, 13:28:30 pm »
Перешил на последнюю прошивку 750-ю, сегодня попробую что это такое. Вздрагивания вчера почти победил путем увеличения параметра остановки с 120 на 140% и смог вывести чувствительности по элеронам и элеватору до 58%. Вечером начал переделку Касамы под ФБЛ, гимор еще тот, все там разместить и расставить. Сегодня начну настройку а к выходным облетаю. Много проблем с переделкой бошки, центральный хаб чуть другой, пришлось подкладывать толстые шайбы между хабом и цапфами, чтобы выбрать люфт, штыри линков меньшего диаметра и проваливаются в наконечники, пришлось брать запасные от АП. В общем провозился почти 5 часов и это без настройки.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #543 : 20 Июнь, 2011, 23:47:20 pm »
Попробовать сегодня не удалось - полил нескончаемый дождик, поэтому поехал домой и доделал Касаму. Какое кардинальное отличие в механике, настройка минимальная, все встало на места само. Чуть свош регульнул, чуть лимиты хвоста, никакой запары с безумными шагами, цикликами и прочими неудобствами. Так что если завтра погода позволит то будет два облета, Касамы и новой прошивки.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн LEMAX

• heli-spb club
    • Maksim
    • Morozov
« Ответ #544 : 05 Август, 2011, 23:40:33 pm »
Подскажите я летаю в первом режиме на 450про опыт небольшой, на посадке ветр раскачивает т.е. не могу поймать в такой положении чтобы он висел, сегодня на подлетах поставил чуйку по элеватору и элеронам на 63 верт стал более стабильный.
Еще момент по инструкции я чуйку должен увеличивать пока не появится дрожь, пробовал поднимать до 90% (по мануалу рекомендуемая около 50%), при 90% дрожь не заметил 90% это нормально?

nik1

• Гость
« Ответ #545 : 06 Август, 2011, 07:58:43 am »
Гиры точно стоят в удержании? Тримировку сделал?
Большое чутьё на висении вряд ли будет проявляться, но лучше много не ставь.

Оффлайн LEMAX

• heli-spb club
    • Maksim
    • Morozov
« Ответ #546 : 06 Август, 2011, 09:49:34 am »
Гиры в удержании, верт не тримировал.
подскажите пожалуста процедуру тримирования.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #547 : 06 Август, 2011, 10:03:56 am »
LEMAX, если больше ничего не помогает, прочтите наконец инструкцию: http://www.heli-spb.ru/instrukcii
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Patrik

• Гость
« Ответ #548 : 06 Август, 2011, 15:35:51 pm »
Сегодня заметил, что если потрясти(потормошить, мини щелбанов поддать) провод подходящий к дачику, то появляеться колебание машинок, тоесть как будто в самом дачике болтаеться электроника.Что по этому поваду скажете. P.S. Летает всё прекрасно. ]8-)

nik1

• Гость
« Ответ #549 : 06 Август, 2011, 15:40:02 pm »
А датчик при этом остаётся гарантированно не подвижным? Может ты его малость двигаешь.

Patrik

• Гость
« Ответ #550 : 06 Август, 2011, 15:43:04 pm »
А датчик при этом остаётся гарантированно не подвижным? Может ты его малость двигаешь.
Может, сегодня ещё проверю, он у меня не на родном скоче стоит, а от спартана он более толстый.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #551 : 06 Август, 2011, 15:46:47 pm »
Это не правильно, у спартана очень мягкий скотч, а Футабе надо плотно прилегать к корпусу вертолета, иначе она не правильно работает, а вибрации она не боиться.
Raptor 700E 2 шт.

Patrik

• Гость
« Ответ #552 : 06 Август, 2011, 15:51:42 pm »
Это не правильно, у спартана очень мягкий скотч, а Футабе надо плотно прилегать к корпусу вертолета, иначе она не правильно работает, а вибрации она не боиться.
Блин, я только вчера оттримировал гирик (пришлось ночью под фанарём подлетать, ветра не было) и вырезал пластинку из карбона под дачик (как Неколай советовал), придёться опять тримировать. P.S. Спасибо всем за отзывчевость. :TY:

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #553 : 06 Август, 2011, 17:07:21 pm »
Может, сегодня ещё проверю, он у меня не на родном скоче стоит, а от спартана он более толстый.

Да что ж это за повальная тяга быстрее в небо !  ;) :D
Ничё читать не бум, клеить бум, как удобно, настройку бум щелбанами проверять ! ;D

Оффлайн LEMAX

• heli-spb club
    • Maksim
    • Morozov
« Ответ #554 : 06 Август, 2011, 22:43:34 pm »
Anton_vrn, дело в том что я инструкцию прочитал на 10 раз, процедуру флай трим тоже прочитал.

есть такой момент который хотелось бы уточнить:
могули я взлетать и тримировать верт в режиме нормал в только по элеронам потом сохранять настройки тримирования только по элеронам или сохранять нужно по всем трем гирикам, или же я включаю в нормал элероны и элеватор делаю взлет тримирую потом иду на посадку и сохраняю!

пробовал тримировать верт немного уводит в право в процессе тримирования тример заворачиваю в противоположную сторону а его все равно кренит мне показалось что еще сильнее!

пошел на посадку сохранил по элеронам подлетнул в авцс все равно немного кводит.

вообщем запутался подскажите как тримируете вы порядок в трех словах.

Спасибо!