Тема: Настройка регулятора Kontronik JIVE? Легко!  (Прочитано 187859 раз)

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #435 : 23 Ноябрь, 2013, 00:10:24 am »
При 100% газа ШИМ на двигателе уже нет, т.к. скважность ШИМа = 0 - по сути максимальное напряжение и максимальные обороты мотора.

сори за тупой вопрос и офтоп - на безколлекторнике - это как? Скважность = 0 для коллекторника - понятно, а вот для БК-мотора - не очень. Всегда же есть некий duty cycle (обратный скважности)? 100 газа =/= 0 скважности - это же не будет работать? Или я где-то ошибаюсь радикально?

Jexa

• Гость
« Ответ #436 : 23 Ноябрь, 2013, 00:13:27 am »
Как сработает отсечка при снижении напруги ниже порога, выключит силовую или снизит мощность-обороты?
Так с ходу, во всех режимах heli контрон снижает обороты, но никак не отключает мотор. мануал рулит!

Jexa

• Гость
« Ответ #437 : 23 Ноябрь, 2013, 00:20:21 am »
сори за тупой вопрос и офтоп - на безколлекторнике - это как?
Илья давай тупой вопрос потом, Даже на РЦ дизайне это уже обсуждалось.

Serg78

• Гость
« Ответ #438 : 23 Ноябрь, 2013, 00:20:46 am »
сори за тупой вопрос и офтоп - на безколлекторнике - это как? Скважность = 0 для коллекторника - понятно, а вот для БК-мотора - не очень. Всегда же есть некий duty cycle (обратный скважности)? 100 газа =/= 0 скважности - это же не будет работать? Или я где-то ошибаюсь радикально?

Все очень просто, фазы переключаются в любом случае, ШИМ необходим для плавной регулировки поданного на фазу напряжения, т.е. при 0 скважности, напряжение максимально и соотв. мощьность,если скважность 50, в результате к фазе прикладывается половина напряжение питания, и т.д. Сделано так потому что гораздо прощще управлять мотором (любым девайсом) с помощью ШИМа нежели городить сложные аналоговые схемы для управления амплитудой сигнала

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #439 : 23 Ноябрь, 2013, 00:47:01 am »
сори за тупой вопрос и офтоп - на безколлекторнике - это как?
Илья давай тупой вопрос потом, Даже на РЦ дизайне это уже обсуждалось.

Женя, ты про меня уже все сказал, я про тебя уже все подумал ;) Давай-ка персонально ты не будешь мне рассказывать, где и какие вопросы задавать ;) Чинно и мирно.

Сергей, спасибо, понял свою ошибку - ключевое слово - "фаза", закгругляемся, не нервируем окружающих.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #440 : 04 Январь, 2014, 13:00:32 pm »
Возникла проблема следующего рода. Сегодня утром, на втором акке Kontronik 80HV отказался раскручивать Align 500MX на полную мощность. При этом взводится нормально, отпикивает три двойных сигнала, светодиод горит постоянно. Где копать?

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #441 : 04 Январь, 2014, 16:41:31 pm »
Не знаю, что это было. Грешил на мороз, но в теплой квартире ничего не изменилось. Помогла полная перенастройка.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #442 : 05 Апрель, 2014, 23:25:49 pm »
Прошу помощи! Есть конфигурация: Контроник Джайв, версия 13, ПрогДиск, версия 1.9.  У Джайва запрограммированы: 1,9,11. Перемычка на Джайве стоит на крайних контактах. Приемник к Диску и подключал и не подключал. При попытке запрограммировать параметры с Прогкард 1 или 2, Диск пишет: "No compatible KONTRONIK ESC found". По инету поискал, нашел, что такое не только у меня, рецептов лечения не нашел. Может кто знает, что делать? Да, ПрогДиск и передатчик протирал, питание подавать не забывал.

Оффлайн Evgen

• Евгений
    • Шибаев
« Ответ #443 : 05 Апрель, 2014, 23:52:22 pm »
Ну надо же, стоило задать вопрос, как сразу сам нашел ответ. Невнимательно отнесся к подключению: "папу" - к Контронику, "маму" к приемнику, а не наоборот!

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #445 : 03 Май, 2014, 21:15:15 pm »
Потому что мануал наш моделист начинает читать только тогда, когда сломает прибор нах :)
ХелиДжайв имеет всего 9 типов мод ;)
Наши вертолётные - это 4 и 5, gover и gover store.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #447 : 03 Май, 2014, 21:45:26 pm »
У ХелиДжайва нет.
11-я  мода только у ПауерДжайв.

« Ответ #448 : 03 Май, 2014, 22:22:41 pm »
Не поленился и сфоткал ))
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #449 : 03 Май, 2014, 22:32:08 pm »
Ну тогда не поленись и сфоткай обложку мануала ;)