Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209501 раз)

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #900 : 06 Июнь, 2013, 18:27:50 pm »
VBar любит идеальную центровку. Чувствительностью основного ротора играли?

Оффлайн almus

« Ответ #901 : 06 Июнь, 2013, 18:39:14 pm »
VBar любит идеальную центровку.
Точно? Я в свое время на 450-ке сдвигал центровку примерно на 5 см вперед и назад, влияние ясен пень чувствуется, но тряски не было и в помине. V-Bar очень не любит закусывания в голове при перетянутых упорных подшипниках цапф и мягкие лопасти. Вот эти причины действительно дают тряску по ротору и не убираются чуйкой. А вообще чтобы получить толковый совет сначала хорошо бы не менее толково изложить проблему.

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #902 : 06 Июнь, 2013, 21:22:06 pm »
Копаю уже 8 час, заметил такую проблему! При раскручивании двигателя просто, без нагрузки произходит его подёргвание, похожее говоря языком электриков на дребезг контактов, причём когда вращается только один двигатель без трансмиссии сервомашинки не дёргаются. Как только подсоединяю трансмиссию, первую ступень, двигатель-основная шестерня, проблема проявляется в полной мере.
Сейчас буду перепрограммировать регулятор, у меня контрон 80. Ну и двигателю сто лет в обед, может межвитковое замыкание? Подшипники менял всё вращается как надо! Короче пока вопросов больше чем ответов. Ну очень хочется победить эту проблему......

Оффлайн almus

« Ответ #903 : 06 Июнь, 2013, 21:27:14 pm »
А какой уровень вибраций при этом показывается? И на каких оборотах?

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #904 : 06 Июнь, 2013, 21:54:01 pm »
Анализатор не задействован, пока только тактильные ощущения, на сегоня хватит, завтра продолжу!

« Ответ #905 : 07 Июнь, 2013, 09:46:06 am »
VBar любит идеальную центровку
Сколько блин вертолетов и вибаров есть/было никогда с центровкой сильно не заморачивался и не увидел прямо такой неприязни вибара к центровке. Центровать в любом случае нужно, но не так прям до фанатизма.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #906 : 07 Июнь, 2013, 13:26:34 pm »
Лично по моему опыту, тоже пофиг, никода не заморачивался с центровкой. Ну за исключением явных случаев ;)

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #908 : 07 Июнь, 2013, 14:20:28 pm »
Аппаратура Futaba 8 ка приёмник с раздельным потключением, пробовал три приёмника, всё тавно трясёт!
Заметил что на разных оборотах по разному, пик анализатора примерно 13 килогерц причём на разных оборотах по разному!
Пробовал подбирать зазор, немного помогло! Сейчас поставил пару мод 0,5 до этого стояла мод 0,7 немного лучше стало, буду пробовать.
Верт, Лого 400. Если не спралюсь с проблемой то буду ставить мини на болшой верт, а фулл на маленький :)

Оффлайн almus

« Ответ #910 : 07 Июнь, 2013, 14:43:56 pm »
Заметил что на разных оборотах по разному, пик анализатора примерно 13 килогерц причём на разных оборотах по разному!
Сколько в цифрах всего показывает анализатор? Или "нам результат не важен, нам лишь бы пообщаться"?

P.S. 13 кГц - это 780 тыс. об в мин!!! Это чего там может крутиться с такой скоростью?!!!! ::)

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #911 : 08 Июнь, 2013, 23:48:06 pm »
Что вижу то и докладываю, сегодня повисел немного подёргиваний не наблюдалось, вал поменял, подшипники тоже! Завтра подлетну в поле. И ещё не знаю как это может повлиять, только догадки, в меню настройки ви бара есть пункт калибровки передатчика, после процедуры калибровки при помощи сабтримеров и эндпойнтов нужно обязательно нажать на хитрую кнопочку в программе, может в этом проблемы, ещё раз повторюсь, это всего лишь догадки ;)
« Последнее редактирование: 09 Июнь, 2013, 00:06:59 am от ALEX 64 »

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #912 : 27 Июнь, 2013, 17:05:33 pm »
...стараюсь залезть максимально глубоко в ви-бар.
Поясните мне, почему ни на одном уровне настроек ви-бар не интересуется
типом серв, корыте работают на циклике?

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #913 : 27 Июнь, 2013, 17:57:14 pm »
P.S. 13 кГц - это 780 тыс. об в мин!!! Это чего там может крутиться с такой скоростью?!!!
:D, это может быть гармоника, например кратная резонансная ,от взаимовлияния валов-шестерней.Шестерни иногда бывают некруглые ,тогда по частоте можно вычислить сколько у ней "углов"  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн Corsac

• Артем
    • Дектерев
« Ответ #914 : 27 Июнь, 2013, 19:40:38 pm »
...стараюсь залезть максимально глубоко в ви-бар.
Поясните мне, почему ни на одном уровне настроек ви-бар не интересуется
типом серв, корыте работают на циклике?

В настройке в разделе Swash в экспертных параметрах можно выбрать цифровые или аналоговые сервы. А выбора частоты, как в микробисте, вроде нет.

P.S. Кстати, по настройке вибара вот тут исчерпывающие видео от основных параметров до подробностей связанных с тонкими настройками.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2013, 19:47:12 pm от Corsac »