Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209218 раз)

Оффлайн almus

« Ответ #930 : 07 Октябрь, 2013, 19:52:43 pm »
Должен работать до -5 без нареканий, реально еще чуть ниже. А какой уровень вибраций показывает когда сервы дергаются?

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #931 : 07 Октябрь, 2013, 20:04:06 pm »

До -5 :o :o :o..Я в -10 -20 летал той зимой раз 10,может более,был еще синий вибар,было все очень хорошо.
TDR & Goblin 500

Оффлайн almus

« Ответ #932 : 07 Октябрь, 2013, 20:16:01 pm »
Летать можно и в -40, но если техника откажет - производитель не виноват. А демонстрировать свою дурость отвагу никто не запрещает. Для полетов в -15 есть черный, для него это нормальная температура.

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #933 : 07 Октябрь, 2013, 20:36:21 pm »
Вибраций в полете не было обнаружено только не адекватная работа на шаг с задержкой.

Отнес сегодня электронщику вскрытие показало очень не важную пайку. Местами флюс, и все не качественно сделанно. Была доработка пропайка чистка и просушка. Вынес сейчас на балкон на 1 ч и там же проинециализировал пока все нормально. А вот после морозилки сначало нормально но спустя мин две начинает заедать потом опять нормально. Наверно нужно время после перепада температуры.
Оставил на ночь на балконе утром проверю там же.
Gaui x5, Goblin 630, Logo 700 XXtreme

Оффлайн miran

• Миран
« Ответ #934 : 07 Октябрь, 2013, 20:40:50 pm »
  :D :D так зимой летает очень много пилотов,они все дурные получается :).А как же пилоты с Сургута,Нижневартовска и севера в целом,для них -10  это просто подарок полетать..На севере до -43 буровые станки даже работают.
TDR & Goblin 500

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #935 : 07 Октябрь, 2013, 20:45:00 pm »
-10 зимой это подарок для нас и такой день не пропускается от полетов ][-)

Оффлайн almus

« Ответ #936 : 07 Октябрь, 2013, 21:08:32 pm »
Чет я не понял, ненормальная работа серв это при работающем двиге или просто на стоящем на столе вертолете без раскрутки?

Оффлайн almus

« Ответ #937 : 07 Октябрь, 2013, 21:10:06 pm »
Вибраций в полете не было обнаружено
Виброанализатор показал 0?

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #938 : 07 Октябрь, 2013, 21:42:35 pm »
Чет я не понял, ненормальная работа серв это при работающем двиге или просто на стоящем на столе вертолете без раскрутки?
Просто на земле, сервы работают с задержкой с подёргиванием и естественно в полете не адекватно на шаг реагируют !

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #939 : 07 Октябрь, 2013, 21:56:15 pm »
ИМХО, странно - если бы это был какой-нибудь "старый" раптор с честным mccpm - где одна серва рулит шагом - рывки по шагу можно легко объяснить, здесь же все три сервы, со слов, ходят "медленнее", клинить должно бы весь циклик, а не только по шагам. Нет варианта, что в передатчике проблема с каналом шага, одним-единственным, и в vbar уже хлам прилетает, или же сам мозг неверно обрабатывает сигнал? Да и сервы - все три - подергивает, вибар на небольшой дребезг в канала шага может неадекватно реагировать, каким-то образом определяя некий "мертвый" диапазон (deadband). Охлаждайте передатчик, смотрите результат?

Оффлайн almus

« Ответ #940 : 08 Октябрь, 2013, 06:12:36 am »
ИМХО чел просто хочет внимания и ласки, проблема его вообще не интересует. Так и не сказал, эти глюки с раскруткой (при наличии вибраций) или просто на стоящем вертолете с выключенным двигом? Совершенно ведь разные процессы и причины. Но нах оно разбираться? :D
Если же "в полете неадекватно реагируют на шаг", а по циклику все нормально - V-Bar скорее всего вообще не при делах. В этом случае все должно быть хорошо видно через программу настройки.

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #941 : 08 Октябрь, 2013, 06:40:52 am »
ИМХО чел просто хочет внимания и ласки, проблема его вообще не интересует. Так и не сказал, эти глюки с раскруткой (при наличии вибраций) или просто на стоящем вертолете с выключенным двигом?

Уважаемый чел ! Ваша ласка думаю пригодится еще кое кому, а мне уж не нужно ее навязывать!
Есть проблема и я задал вопрос, прежде конечно просмотрел что смог.
я отвеиил в #938 что просто на столе на земле происходит дерганье заидание закусывание при работе шагом. Сервы то не успевают то резко догоняют положение.
И я разбираюсь что на это влияет. В програме VSTABI бегунок реагирует хорошо.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #942 : 08 Октябрь, 2013, 07:06:34 am »
И я разбираюсь что на это влияет. В програме VSTABI бегунок реагирует хорошо.
cool. а с передатчиком-то что?

« Ответ #943 : 08 Октябрь, 2013, 07:19:06 am »
я отвеиил в #938 что просто на столе на земле происходит дерганье заидание закусывание при работе шагом
А если линки от серв отсоединить? Поведение изменится? (при прочих равных)

Сразу поясню вопрос. Было такое 1 в 1. Шаг работал как ему вздумается. Особенно в инверте. Виновата оказалась тарелка. Её разбило и она клинила на валу. Вертолет был FB поэтому на V-Bar сразу не подумал ;)

Оффлайн almus

« Ответ #944 : 08 Октябрь, 2013, 07:22:07 am »
В програме VSTABI бегунок реагирует хорошо.
Охренительно! Осталось только выяснить, это происходит и в тепле, и в холоде? В смысле "бегунок реагирует хорошо".
Нормальная ФБЛ система и не должна адекватно отрабатывать сервами стоя на столе! Она не видит реакции на свои действия и дуркует как может. Сервы адекватно ведут себя когда вертолет в полете! (Об этом тоже пока инфы нет. Хотя понятно, страшно взлетать. Это правильно! Только тогда не нужно привирать об отсутствии вибраций в полете, если это еще неизвестно. Или я чего не так понял? Мы все здесь не телепаты, и если в одном посте есть противоречивая информация - проще предположить, что автор дуру гонит, чем додумывать.)

Реакцию серв легко проверить в программе настройки на вкладках настройки коллективного и циклического шага, в этом случае гироскопы отключены и сервы ведут себя правильно.