Тема: MICROBEAST(BEASTX)-FBL system  (Прочитано 137858 раз)

Оффлайн beatl

• Алексей
    • Жуков
« Ответ #510 : 31 Январь, 2014, 10:42:15 am »
"Большой" Бист представляют с внешним выключателем. Типа в систему две банки, подключаем внешний свич и пользуем его в качестве выключателя. Даже при выходе из строя самого выключателя, система продолжит работу, так как она нормально замкнутая. Весьма полезная фича, на мой взгляд. Ибо пользую две банки на борту, а включаю-выключаю разъемом. Решение Биста хоть и простое, но весьма практичное и полезное. Отсутствие говера печалит. Чот пока не ясно мне, сателлит втыкается напрямую или опять через их ублюдский стабилизатор...

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #511 : 31 Январь, 2014, 11:14:02 am »
Бистовцы дизайн своего сайта меняют каждый день.
Не к добру это...
Крылья, шасси, главное Хвост!

DD

• Гость
« Ответ #512 : 31 Январь, 2014, 11:21:23 am »
Чот пока не ясно мне, сателлит втыкается напрямую или опять через их ублюдский стабилизатор...

нифига, все то же:
Input signals:
....
• Spektrum Remote Receiver* (DSM2/DSMX)
* with Spektrum Remote Receiver adapter

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #513 : 31 Январь, 2014, 23:00:02 pm »
Бист реально как симуляторный джин на прогулке  :D
Это меня и убило навсегда..Флайбарный вертолет=с ним надо бороться,чего то там думать=бист летит ровно как симулятор,только хвост никакой  :)
 А вот вортекс-ровно как флайбар=резкий и сложный,в то же время очень такой чувствительный "на пальчиках " Сразу понимаешь -как был балбес так и остался  :D,а с бистом-типа крутой  :(
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #515 : 31 Январь, 2014, 23:51:03 pm »
Бист реально как симуляторный джин на прогулке 
Сто процентное попадание, по началу когда учился . нравилось, теперь хочется резкости и обратной связи от модели а нет, бист говорит "лечу по программе".

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #517 : 01 Февраль, 2014, 00:19:10 am »
И про обратную связь можно поподробнее.
Сильное запаздывание на реакции при подачи большого циклика для резкой оттормозки, и это не у меня одного.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #518 : 01 Февраль, 2014, 00:21:39 am »
Алексей, после того как попробуешь Брейна, сам поймешь о чем идет речь.
Raptor 700E 2 шт.

« Ответ #519 : 01 Февраль, 2014, 00:22:25 am »
Бист реально как симуляторный джин на прогулке 
Сто процентное попадание, по началу когда учился . нравилось, теперь хочется резкости и обратной связи от модели а нет, бист говорит "лечу по программе".
Пока это одна из самых шустрых систем!
... у Вас что-то с не так. (с настройками (там такие возможности скорость накрутить!!!!), медленные сервы, механика (гнутся пластиковые качалки, заедает слайдер и т.д.)

« Ответ #520 : 01 Февраль, 2014, 00:23:18 am »
Алексей, после того как попробуешь Брейна, сам поймешь о чем идет речь.
Ярослав, мы тебе еще биста не "накрутили" как надо! :)

... "Экстрим" поставь для начала... И смотри, чтобы бек не сгорел! :))

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #522 : 01 Февраль, 2014, 05:28:02 am »
Подозреваю, что просто вы не смогли его настроить, хотя проще не бывает.
Настроено Все с пресетом "с аппы", экстрим ещё "медленние", сервы футаба BLS, ну вот не хватает чего то по ощущениям.
И какая система быстрее и обладает т.н. обратной связью?
Заказал футабу 750, приедит посмотрим какова будет разница.

Оффлайн Detonator

« Ответ #523 : 01 Февраль, 2014, 09:33:12 am »
Работу FBL систем не нужно оценивать по субъективным впечатлениям, типа: "он резкий, как понос" или "он нерезкий, как понос".
90% неудач связано с нашей некомпетентностью.
Для нас трудятся лучшие инженеры и тестируют лучшие спортсмены. По итогам чемпионатов мира системам присваивается титул "FBL система года".
Если не изменяет память, его получали V-Bar, BEASTX и, по-моему, Skokum.
Для адекватной оценки нужно взять список параметров,  и проставить баллы.

Вот, к примеру, мое сравнение V-Bar и BEASTX по пятибалльной шкале (только летные хар-ки):

Голова.

1. Общее удержание (это насколько хорошо удерживает вертолет в прямолинейном полете и на висении)
Тут явно выигрывает V-Bar, именно за это его и любят многие пилоты, он действительно позволяет разогнать вертолет и, расслабившись, наблюдать за полетом. У микробиста ситуация несколько другая, в данном случае он больше похож на сервоось, и пилот должен постоянно его контролировать и корректировать в зависимости от воздействия ветра.
Итог: V-Bar - 5 баллов, BEASTX - 3 балла.

2. Работа общего шага (скорость и точность работы шагом)
Точность мы можем проверить на резких остановках - тут будет значительно круче Микроб. А скорость можно проверить на тиктаковых фигурах типа Биг-Бен или Колесо фортуны, и опять здесь будет лучше Микроб, на нем эти фигуры летать значительно легче. Еще одна из тестовых фигур - Пирофлип - на Микробе получается меньше гулять по высоте.
Итог: V-bar - 2 балла, BEASTX - 5 баллов.

3.Работа циклического шага (скорость и точность)
Тут у двух систем все одинаково. Все адекватно работает, в зависимости от настроек.
Итог: V-bar - 5, BEASTX - 5 .

4. Коррекция пируэтов (поведение головы на фигурах с вращением)
Берем фигуры Воронка с пируэтами и Пиропетля: обе системы ведут себя одинаково, а вот Пирозмейку на V-Bar летать значительно лучше и проще.
Итог: V-bar - 5, BEASTX - 4.

5. Работа на больших углах(когда суммируется большой общий шаг с большим циклическим)
Рагоняем вертолет до максимума, а затем меняем направление под 90 градусов. Микроб здесь просто чемпион, V-Bar может откровенно тупануть.
Итог: V-bar - 3, BEASTX - 5.

Еще один субъективный момент: Бист позволяет круче попердывать лопастями и даже летать с легким креком, как это было с сервоосью.

Хвост.

1. Удержание (насколько хорошо система удерживает положение хвоста в зависимости от изменения оборотов ОР)
Проверяется мощными повторяющимися эволюциями вверх-вниз, до тех пор пока не начнет срывать хвост.
Также проверяется на мощных Харикенах хвостом вперед.
Обе системы справляются с этим хорошо, но в памяти что Futaba делает это круче.
Итог: V-bar - 4, BEASTX - 4.

2. Остановки (насколько быстро и точно останавливается хвост после вращения)
Обе системы после остановки пролетают лишних 3-5 градусов, это, конечно, хорошо, но бывает круче.
Итог: V-bar - 4, BEASTX - 4.

3.Равномерность вращения (насколько равномерна скорость вращения)
Желательно тестировать в сильный ветер. Скорость пируэта у систем стабильно одинаковая.
Итог: V-bar - 5, BEASTX - 5.

4.Равномерность вращения в динамике(равномерность вращения с разной загрузкой ОР)
Проверяется на фигурах с вращением, Пирофлип, Пиропетля, Воронка с вращениями и др. У Микробиста  проявляется неровность на достаточно высоких скоростях, практически не применимых в наших полетах.
Итог: V-bar - 5, BEASTX - 4.

Еще есть перекладка хвоста в реверсе, но пока адекватно это оценить не могу.
Список можно дополнять дальше, но это имхо основные.

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #524 : 01 Февраль, 2014, 10:11:14 am »
Сейчас пошла мода летать на очень высоких скоростях. Бист тут крут конечно. А вот на нитрыче так не разгонишься, да и для спорта на нем уже никто не летает. Я не вдавался в настройки биста, но за те 2 раза, что мне давали на нем полетать, мне он не понравился по 2 причинам: по сравнению с 750 футабой верт летел так, как буд-то он тяжелей на пол кило, кроме того он откровенно ничего не делал при попытке очень быстрого бокового тик-така со снижением. Помню как Лёша Нездайминов смотрел на меня тогда квадратными глазами с вопросом что я хотел изобразить, когда верт на ноже как топор направился в сторону планеты :) Футаба даже мелкую дрож в руках воспроизводит, а этот просто игнорирует. Наверное что-то можно настроить, но я с ним связываться не хочу. Хоть это и как в том анекдоте, где ложечку потом нашли, но осадок остался :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!