Тема: Продолжение следует - Mikado Mini VBar V 5.0 А ПОГОВОРИТЬ !  (Прочитано 37873 раз)

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #60 : 11 Август, 2010, 09:46:08 am »
Т.е. Влипнув в дерево, вы бы по другому "запели"... :)
Не работали, а исправляли недоработки. В автоиндустрии всё просто решается - отзыв или доработка в сервисцентрах бесплатно. Тут ситуация полностью аналогична.

FBL я ошибкой не называл. Я сказал только, что в данной модели была некоторая недоработка.
Тимофей очень правильно написал - к ней привыкли. Но нормальной работой это никто не называл.

Я пока не знаю, как я хочу, чтобы верт себя вел. Я пока только с флайбаром и летал. О чем и писал выше.
Чтобы попробовать каково оно - без флайбара, я потратился на в-бар и апгрейд головы. А теперь еще и на апдейт...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #61 : 11 Август, 2010, 09:51:30 am »
Тимофей, за бугром и так бурят по этой теме. Я и не надеюсь достучаться и что-то изменить.
Это скорее бухтение, или как народ при встрече говорит о подмосковных пожарах, жаре и т.п. Просто чтобы о чем-то говорить. :)
Про платную прошивку я понятия не имел. Т.к. в последнее время они продавали сразу 4.0, а раньше я FBL не особо интересовался. Дороговато было.

Спасибо, кстати, Игорю за его работу! Форум микадо весьма полезен, а работать на российском рынке наверняка очень непросто...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #62 : 11 Август, 2010, 09:53:15 am »
Вы разработали и продали машину, в которой гидроусилитель работает с задержкой. Ездить можно, но, мягко говоря, не комфортно, да и небезопасно. После года поисков ошибки в конструкции, вы нашли недоработку и теперь устраняете ее. Но просите за это деньги?

З.Ы. На западных форумах пишут, что основное достоинство новой прошивки - устранение багов в работе с питчем. Всё остальное - рюшечки.
Люблю, когда кто-то что-то обсуждает не имея опыта экплуатации. Особенно ссылки на западные форумы, где народ такой же, как и на наших- летают единицы, а писать все горазды.
О V5.0. Это не новая прошивка.(Точка). Это новая версия программы, отличающаяся не только практически полностью новым интерфейсом, но алгоритмами работы.
Мои впечатления. Процесс настройки стал настолько прост и удобен, что , я думаю, количество вопросов об этом в форумах будет стремиться к нулю.
Исходя из своего небольшого опыта полетов, могу сказать, что вертолет стал обладать противоречивыми характеристиками- даже при очень высоком уровне Agility, дающем очень хорошую "верткость", вертолет в горизонтальном полете летит как бронепоезд- непоколебимо и ровно.
А платить за новую версию или не платить- каждый решает сам. К тому же , на мой взгляд, такая сумма  для обладателей вертолетов, где стоимость краша раза в три-четыре больше, не должна быть особо обременительной.
Кому Вибар нравится, тот без всяких стенаний купит и установит новую версию. В нашей тусовке есть пилот, на трех вертолетах которого установлен вибар. И я не видел ни одного поста от него по поводу неподъемной стоимости V5.0

tim001

• Гость
« Ответ #63 : 11 Август, 2010, 09:56:51 am »
Герман, на сегодняшний день ситуация такова,  прошивка стоит 45 баксов, либо платишь, либо не платишь.  Доводы твои понятны и ясны, но на цену прошивки не влияют, ты просто пытаешься выплеснуть своё раздражение по поводу политики Микадо на форуме.
 Продай эту игрушку и не порти себе нервы, здоровье дороже.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #64 : 11 Август, 2010, 10:00:43 am »
О V5.0. Это не новая прошивка.(Точка). Это новая версия программы, отличающаяся не только практически полностью новым интерфейсом, но алгоритмами работы.

А если мне нафиг не надо рюшечки?
Сделайте бесплатный багфикс отстающего шага.
А рюшечки впаривайте любителям синеньких огоньков.  :P

В мануале указано:
Цитировать (выделенное)
the VBar simulates the expected behavior of a conventional rotorhead (which includes a flybar).
рус. - VBar имитирует ожидаемое поведение обычных роторов с флайбаром.
Получается данный багфикс они обязаны сделать чтобы товар просто соответствовал своему описанию.
Это пункт закона защиты прав потребителей в любой стране.
Кроме того есть еще пункт про цену товара, которая не может быть изменена после совершения сделки.
Микадо повысила цену на свой товар ПОСЛЕ совершения сделки уже дважды и нет никакой гарантии, что она не поступит так же еще и еще раз...

...К тому же , на мой взгляд, такая сумма  для обладателей вертолетов, где стоимость краша раза в три-четыре больше, не должна быть особо обременительной.
Кому Вибар нравится, тот без всяких стенаний купит и установит новую версию. В нашей тусовке есть пилот, на трех вертолетах которого установлен вибар. И я не видел ни одного поста от него по поводу неподъемной стоимости V5.0

Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах, другим нужны деньги... На трубе сидишь ты, Спартак (с) Игла.
КЛАСС! У вас есть бабки так что платите!
Купил Хаммер - за исправление плати.
А если Короллу - бесплатный сервис :D так что ли?

И еще раз - МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ СТОИМОСТЬ (ТОЧКА) ВОПРОС ПРИНЦИПА.

PS Я не пойду на буржуйский сайт махать флагом. Мне и тут хорошо :)

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #65 : 11 Август, 2010, 10:05:06 am »
Спасибо за ответ о впечатлениях!

Кстати, если фирма будет ориентироваться только на сотню топ-пилотов, которые "действительно летают", то свое существование она закончит очень быстро...
Забудем про обсуждение платного обновления. Все, думаю, выразили свое мнение на эту тему.

tim001

• Гость
« Ответ #66 : 11 Август, 2010, 10:05:27 am »
  Принципиальным -летайте на прошивке 4,0, её тоже можно отстроить, что задержка практически не ощущается. Такой резкости, как на сервооси не добьётесь, но летать можно очень даже ничего. Для особо принципиальных сменить систему.

Оффлайн foxof

• Прыгайте!!!
    • Сергей
« Ответ #67 : 11 Август, 2010, 10:08:30 am »
модераторы!!!

ау!

не пора ли почистить тему от шлака не имеющего к ней отношения?

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #68 : 11 Август, 2010, 10:09:02 am »
Тимофей, я же писал выше, что уже не обсуждаю платить или не платить. Раздражения тоже нет. С чего бы? Болтаю я тут, просто. Общения хочется. Скучно же одному... :) Заряд от Хелимастерс уже закончился.
Продавать, тем более, не собираюсь - я ж ее только купил. :)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #69 : 11 Август, 2010, 10:17:54 am »
Простите  :-[ Я тоже просто от скуки писАл... ВиБар продавать не буду и негатива нет вообще. Как полетаю - сравню со Скукумом. А потом и обновлюсь.

Кстати с появлением 5ой версии изучил Versions overview
А Игорь говорил что разницы кроме форм-фактора между Regular  и Mini нет...

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #70 : 11 Август, 2010, 10:19:25 am »
модераторы!!!

ау!

не пора ли почистить тему от шлака не имеющего к ней отношения?
Каждый имеет право высказать своё мнение , после чего полемика перерастёт в в обсуждение полётных качеств 5й версии , первый пилот уже немного поделился впечатлением , а дальше посмотрим .

morro_lucky

• Гость
« Ответ #71 : 11 Август, 2010, 10:21:50 am »
В защиту новой версии:
После обновления прошивки BigVBar на нитроверте  можно продать говернер и вернуть потраченные денюшки ;)

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #72 : 11 Август, 2010, 10:21:59 am »
Игорь говорил[/url] что разницы кроме форм-фактора между Regular  и Mini нет...
Об этом всюду говорят и пишут. Проблема с мини-баром в том, что из-за моноблочной конструкции его очень трудно защитить от вибраций. Куча проводов от серв и т.п...

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #73 : 11 Август, 2010, 10:22:34 am »
Говернер еще не работает. Т.ч. не спешите продавать.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #74 : 11 Август, 2010, 10:24:12 am »
Кроме проводов теперь еще и датчики попроще в Mini VBar Blueline ставят.

А говернер заработает  - куда ему деваться?