Тема: Продолжение следует - Mikado Mini VBar V 5.0 А ПОГОВОРИТЬ !  (Прочитано 37900 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #90 : 11 Август, 2010, 11:37:07 am »
А кто Игоря пинает?  Ему наоборот скажу:  СПАСИБО!

Все камни были  исключительно в Mikado-DE

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #91 : 11 Август, 2010, 11:38:09 am »
Когда покупаю колбасу в магазине , не всегда смотрю на продавца темболие на производителя , главное чтобы вкусная била !   :D

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #92 : 11 Август, 2010, 11:41:38 am »
Про колбасу сравнение некорректно. Или бывает, что через недельку для нее апдейт предлагают, улучшающий вкусовые качества, жевабельность и перевариваемость, дефекацию? :)
Да и вообще, разговор не о колбасе. Мы за нее уже заплатили.
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #93 : 11 Август, 2010, 11:46:34 am »
А я вот для себя давно решил что все эти электронные сервооси-маркетинговая-хня и пока не более чем игрушки! Аналоговая сервоось рулит, искуственный интеллект со$ет!!! Причем вывод я этот для себя сделал вернувшись с безфлайбара(которому по началу радовался как детенок) на флайбар обратно, вот тут то вся разница и становится понятной!
Ну и еще раз-Чмаке всем кто в этом чате :)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #94 : 11 Август, 2010, 11:47:56 am »
Ну и отлично   O0
Давайте попросим "incomera" вроде Илья величают , пусть подробней поделится впечатлением о V5

tim001

• Гость
« Ответ #95 : 11 Август, 2010, 12:04:05 pm »
Дима, мне ценно твоё мнение, но я летаю на этой маркетинговой хне и причём на этой же хне исполняю достаточно сложные фигуры. И знаю с какими ты системами летал, не надо мешать всё в одну кучу. Ротор у Атома 500 тоже способен на некоторые вещи.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #96 : 11 Август, 2010, 12:11:51 pm »
Тима, яж никого не агитирую, тем более до тебя мне как до луны, поэтому не стоит воспринимать мои высказывания, относящиеся лишь К МОЕМУ МИРООЩУЩЕНИЮ так близко к сердцу ;)
Вертолеты Элайн это как растворимый кофе - не все его любят, но все его могут выпить, и при этом он

Оффлайн alex_bbb

• Александр.
    • [url]www.crazyheli.net[/url]
« Ответ #97 : 11 Август, 2010, 12:25:02 pm »
С точки зрения незамутненного FBL разума:

На поле есть несколько FBL систем:

Align 3G -  две вертушки успешно летают, пилоты немного подстроили параметры.

V-bar - одна вертушка, с которой пилот постоянно трахается (настраивает). То ее колбасит, то ее корежит,
короче вместо полетов владелец сидит с подключенной коробочкой, судорожно перебирая и меняя параметры.

Теперь еще узнаю из форумов, что оказывается хитрожопая конторка микадо берет деньги за исправление глюков в прошивках...

Как лицо , заинтересованное в приобретении FBL, делаю вывод:микадовскуя систему _лично_я_ приобрету последней (а первой наверное возьму 3G, возможен также вариант TotalG от куртиса, затем Turnigy Vbar (привлекает ценой), ну и если денег много будет то Skookum 720)

Вот такое у меня (потенциального покупателя) видение рынка FBL систем. И отношение Микадо к покупателю сразу откидывает ее в конец списка предпочтений.

...а теперь некоторые товарищи могут начинать плеваться и кричать.
Ты тролль? Вертолёт есть? Welcome ! http://forum.crazyheli.net/viewforum.php?f=53

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #98 : 11 Август, 2010, 12:28:05 pm »
Дима, мне ценно твоё мнение, но я летаю на этой маркетинговой хне и причём на этой же хне исполняю достаточно сложные фигуры.
....и не говори мне что с сервоосью аналоговой ты тоже самое не слетаешь :)

tim001

• Гость
« Ответ #99 : 11 Август, 2010, 12:32:55 pm »
Димон, я  уже ничего давно стараюсь не воспринимать близко к сердцу :D Не прибедняйся, летаешь ты хорошо.   ;) Димыч наверное слетаю, но ротор либо X-cell, либо Микадо желательно :D
alex_bbb , я счастлив, что ваш выбор пал не на V-bar,  упаси господи фирму от такого клиента.

Оффлайн Piranha

• Старейшина клуба
  • My name is Дима
« Ответ #100 : 11 Август, 2010, 12:36:33 pm »

Вот такое у меня (потенциального покупателя) видение рынка FBL систем. И отношение Микадо к покупателю сразу откидывает ее в конец списка предпочтений.

...а теперь некоторые товарищи могут начинать плеваться и кричать.

Тут собствненно что сказать(сугубо ИМХО МОЕ) есть системы разного уровня!
Align 3G и конечно же Тёрниджи-это масс маркет "продукция для дебилов" коих на Американском рынке, самом массовом на сегодняшний день большинство(да простят меня пользователи этой системы) достал из коробки, поставил, ткунул три кнопки (даже если у тя интелект как у табуретки, ты всё равно её какнить настроил) и оно полетело, ничего что коррекции пируэтов нету, ничего что хвостовая гира работает так себе, но за три копейки ты на поле весь такой крутой и модный ибо флайбарлесс сейчас на пике моды!!!
Микадо-это система для интеллектуалов - стоит дорого, обновления за денюшку но зато дает возможность имея мозг настроить систему так как тебе надо в мелочах!
А выбор только за Вами :)

nik1

• Гость
« Ответ #101 : 11 Август, 2010, 12:48:26 pm »
Ерунда это, что с ви бар одна проблема, а не полёты. Либо у того товарища с чем то реальная проблема , либо что то ещё.

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #102 : 11 Август, 2010, 13:00:04 pm »
Ерунда это, что с ви бар одна проблема, а не полёты. Либо у того товарища с чем то реальная проблема , либо что то ещё.
соглашусь с предыдущим оратором. мне в плане пилотирования конечно до многих из вас далеко, но с вибаром уже год проблем ни разу не было, (ну иногда беру на поле ноутбук чувствительность покрутить и автотрим после смены лопостей сделать) - а вот соратник-экспат (съэкономил) еп..ся с алайном трижи уже с мая и все на моих глазах.
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #103 : 11 Август, 2010, 13:05:00 pm »
У 3G в версии 2.1 после небольшого ковыряния в настройках осталось два явных неадеквата:
1. подскок по элеватору при подаче шага (одинаково, в + и -). стабильно проявляется на тик-таках хвостом вниз и быстрых пролетах. Крутил настройки, но так и не добился адекватного поведения. Либо рывок становится еще сильнее, либо вертолет становится жутко тупой по элеватору.
2. Думаю, частично выплывает из п.1 - на быстрых пролетах вертолет иногда резко встает вертикально при малейших движениях цикликом и шагом. Проявлялось не всегда. Возможно, помогал ветер.
3. Полунеадекват: торможение по шагам. частично лечится агрессивными лопастями и увеличением общего шага до 13 градусов.Скорее особенность работы бесфлайбара, а не косяк.

В остальном, если не придираться, то летать вполне можно. По циклику вполне ровно все, да и хвост, после уменьшения lock gain, работает нормально.

Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

nik1

• Гость
« Ответ #104 : 11 Август, 2010, 13:25:33 pm »
Олег, а ты пробовал на 3Г делать петли с пируетами и что то типа реверсивного глаза?, на фигурах хорошо видно если система лажает. Я на 3Г петлю с пируетом красиво сделать не смог, правда там и верт особо не старались настроить.