Тема: Продолжение следует - Mikado Mini VBar V 5.0 А ПОГОВОРИТЬ !  (Прочитано 37800 раз)

tim001

• Гость
« Ответ #30 : 10 Август, 2010, 20:48:27 pm »
Юр, мне тоже понимаешь 45 баксов башлянуть, не глоток чая сделать, но что делать, оставаться на второй год в четвёртом классе или за деньги перейти в 5й, в России всё за деньги и не жалуемся :D Правильно брат пишет, одно дело доводка пилотами виртуальной системы и другое программерам дописать вкусностей в аппу(на полёт не влияет)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #31 : 10 Август, 2010, 21:00:42 pm »
С точки зрения экономики - трудно угадать что выгодней и на сколько: резко поднять продажи, сделав обновки бесплатными, или продолжать выманивать деньги из кошельков тех кто купил девайс. Ну да собственно это их дело, а наше - голосовать кошельком за то что понравилось :)
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #32 : 10 Август, 2010, 22:01:05 pm »
Мы голосуем?
"Всё уже украли до нас!" (с) Балбес

Сценармий первый:
У нас готово обновление софта, но мы не выкладываем его, а лиш анонсируем что будут такие-то и такие-то изменения.
А пока, радостно объявляем юбилей фирмы и выбрасываем тысячи залежавшихся девайсов по "дешевой" цене. Это так неожиданно, особенно, учитывая что вокруг появилось несколько аналогичных девайсов, которые в 2 раза дешевле, а летают так-же. Народ бежит толпами, почуяв "халяву", изощряется, чтобы получить девайсы всеми правдами и неправдами.
Кучи залежалого товара расхватаны, как горячие пирожки.
И тут, случается чудо!!! Да-да, у нас получилось исправить старые баги, да еще и добавить некоторые вкусности, которые мы в девайс заложили аппаратно, но, до поры - до времени, не активировали на уровне софта. Тут то всем "халявщикам"  и приходится выложить как раз ту самую разницу... Да еще и часть старых пользователей, сжав зубы кинет об пол свои свинюшки-копилки.
Йа-йа, натюрлих! Бюргер торжествует. Знакомо?

Сценарий второй (На наше счастье не случившийся):
Говорим - фиг вам, а не апдейт. Железо ничего не поддерживает. Вот вам девайс в5. Хотите берите, а хотите - нет. И барахолки наполняются девайсами в4. Хотя, если заглянуть под новый корпус, то мы увидим, что ничего не изменилось, кроме диода, который подсвечивает корпус изнутри...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

tim001

• Гость
« Ответ #33 : 10 Август, 2010, 22:03:22 pm »
Эка тебя прорвало за 45баксов :D

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #34 : 10 Август, 2010, 22:10:28 pm »
Ну, Герман тут прав во многом  ;)
Скажем Спартановский "Кварк"...
Обкатали прошивку на первом спартане, вылизали, ну практически - идеально девайс работает   :ура:

И что ДЕЛАТЬ дальше то?  :o
Где денюшки брать? Старая модель народу приелась уже (ну не "понтово"...), хочется "новизны"...
ОК! Будет вам новизна  ;)
Берём датчик поплоше, суём его в цветасто/прозрачные корпуса (прошивка то - работать и там будет!) и вот вам - "новый гироскоп"!  ::)
А датчик в гире, блин, пожалуй самый дорогой компонент... Вот и убили двух зайцев сразу: и клиенту - новизну, и баблос экономим на производстве...
И все довольны, и за прошивку платить не надо! Надо просто купить "новый" гироскоп...  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

nik1

• Гость
« Ответ #35 : 10 Август, 2010, 22:16:24 pm »
Хотелось бы посмотреть  , если бы вы смогли сделать такую хрень на уровне вау, а после улучшать её и улучшать , но при этом совершенно бесплатно. ;D

tim001

• Гость
« Ответ #36 : 10 Август, 2010, 22:23:54 pm »
Сервоось вас всех спасёт :D а я буду дальше электронный ротор терзать.

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #37 : 10 Август, 2010, 22:26:24 pm »
Мужики, да при чем тут 45 баксов?! Тут я скорее Anton_vrn поддерживаю о подходе.

Тут либо ошибки исправляй, дорабатывай недоделки (то что мы имеем в нашем случае).
Это, как бы, ответственность перед покупателями.

Либо натягивай всех - выпускай конфетку в новом фантике.

Мы-то отделались "малой кровью".
Но подход не европейский...
Был такой анекдот: "но осадочек то остался"...
T-Rex 500 / CC ICE100 / 4x S9650 / JR G770 / JR 921 T-Rex 600 ESP FBL / Z-Power Z50 / Kontronik JIVE

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #38 : 10 Август, 2010, 22:27:17 pm »
Теория маркетинга не нова. Производители авто тоже постоянно их улучшают, правда безбожно экономят и на толщине металла и противошумке ;) Авто новое, красивое. Нае...лово, нет - маркетинг....
;)
Пацаны, а речь про Ви-бар5, который на Реди=Хели чуть менее 300 енотов?
И как оно стоит того? Или просто модный тренд? ;)
Пилот выходного дня

Оффлайн a-korenev

• Алексей
    • Коренев
    • ++К
« Ответ #39 : 10 Август, 2010, 22:29:00 pm »
Да, а насчёт саппорта некошерно как-то. Все производители железа выкладывают новые прошивки бесплатно ;)
Пилот выходного дня

morro_lucky

• Гость
« Ответ #40 : 10 Август, 2010, 22:34:44 pm »
Так и я о том же.
Только Микадо берет деньги за апгрейд прошивки.
Или что, только у них команда работает, а у других прошивки сами рождаются?
Правило
Цитировать (выделенное)
Несмотря на то что применение микропрограмм в целом удешевляет конструирование и изготовление устройства, разработка «прошивки» обычно занимает большее время и стоит дороже, чем разработка аппаратного обеспечения прибора.
Работает для ВСЕХ производителей железа, а не только для Микадо.

Мне не жалко 45 баксов. Мне за державу обидно :)

tim001

• Гость
« Ответ #41 : 10 Август, 2010, 22:38:08 pm »
Герман, но тогда вопрос, зачем покупать то, от чего осадочек остался?
Китай-бар рулит, свет клином не сошёлся на V-bar
 Анекдот про альтернативу
Сын приходит к отцу и спрашивает отца, что есть альтернатива, батя задумался и говорит, допустим завёл ты себе кур, а тут раз, наводнение и куры утонули,  ну и что говорит сын, причём здесь альтернатива то, а альтернатива сын, отвечает батя-утки, так и в нашем случае есть рынок, есть девайсы и другие, не согласны с политикой апгрейдов Микадо, забейте и покупайте альтернативу,  
Юра, а мне за державу обидно, когда за решение какого то вопроса я плачу отнюдь не 45 баксов, в противном случае вопрос буксует. И самое смешное вы  платите потому, как вам интересно, что же там новенького и причитаете вслух.

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #42 : 10 Август, 2010, 22:46:24 pm »
Самое интересное. что вибар чмырят те люди, которые и не летали с ним. А те у кого вибар стоит почему то довольны. За все хорошее надо платить, такой закон жизни.

Те у кого есть в-бар, влетались в него и поведение вертухи уже стало нормой, а те у кого нет - смотрят скептически, всяких тараканов подмечают. ;)
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #43 : 10 Август, 2010, 22:55:20 pm »
Ну, вот встаньте теперь на место америкоса, у которого 6 вертушек с в-барами. И каждый придется апгредить за 45 баксов... Плевок в лицо лояльного покупателя. Я бы так сказал.
Покупая свой в-бар, я не думал, что через месяц с меня еще денег возьмут, чтобы он летал "как надо", а не "как получилось".
А про тест-пилотов... Почти уверен, что половина летает за интерес. Вы бы отказались, если бы вам предложили стать бета-тестером новой прошивки, если бы девайс вам просто дали? Да 100% согласились бы. Это-же хобби! Это-же любопытно и интересно!

З.Ы. По поводу осадочка - еще посмотрим. 45 баксов не те деньги, чтобы их желеть.
Я бы вообще эту тему не затронул публично, если бы ее тут не подняли...

А вообще, меня больше интересует, чтобы отписались профи, о том что меняется после апдейта.
И интересно мне это именно потому, что на своем уровне я врядли смогу прочувствовать разницу. :)

Оффлайн ugh

• Герман
« Ответ #44 : 10 Август, 2010, 22:56:53 pm »
З.Ы. У меня приятель плюется от того, как ведет себя 4-ый в-бар по циклику. Поэтому, 2 в-бара у него на полке теперь лежат. А летает он на 3G. Говорит, что по нему вопросов в разы меньше. Летает и летает хорошо. И настраивается проще.

Сам я ничего вообще не могу сказать, т.к. без флайбара еще не летал. Верт всё-еще стоит на столе нелетанный.

Предлагаю прекратить наши стенания :) и дождаться отзывов... Всё равно все проагрейдимся... :)
« Последнее редактирование: 10 Август, 2010, 23:04:08 pm от ugh »