Тема: Зарядник schulze.  (Прочитано 109473 раз)

Оффлайн Maksel

• Максим
    • Осколков
« Ответ #60 : 07 Май, 2011, 23:18:12 pm »
Сегодня получил 500 ( до этого использовал 350, немного не хватало по токам в поле ). Полностью доволен зарядником. Вкупе с  BalAd-Set7 все проблемы с балансирными разъемами сняты. Раньше все батареи перепаивал под LipoProfiBal 14. Сейчас по барабану какой разъем у батареи. Я ставлю режим балансира auto, напряжение на банку 4.200. Балансир выводит напряжение на банках с разницей 1-3 mV. Весь цикл зарядом 1С занимает 55-65 мин.

Пользуюсь зарядниками Шульц уже года 4, вижу только плюсы. Ну и один-единственный, но жирный минус-ЦЕНА :o

P.S. Кстати вышла новая прошивка 1.24
« Последнее редактирование: 07 Май, 2011, 23:25:30 pm от Maksel »

nik1

• Гость
« Ответ #61 : 08 Май, 2011, 09:13:09 am »
Парни , а как ваш мега зарядник справляется с такой ситуацией, если конечно такое было..... У меня вчера на ТР получился как то сильный разболанс , в  конце заряда  в 1 банке -4,14 в , во- 2.3.4.5 4,18в , а в 6- 4,2в, так зарядник сельпро 10 завис напрочь , за час так и не справился. Мне пришлось тупо залить в 1 банку от БП , а 6 малость разрядить и после этого всё быстро зарядилось.
Интересно , как с этим у шульца.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #62 : 08 Май, 2011, 09:35:56 am »
Дрочует с балансировкой, может и 1.5 -2 часа колбасить - выводить банку. Но у него ток балансировка побольше поэтому процесс пошустрее.
Raptor 700E 2 шт.

Хелик

• Гость
« Ответ #63 : 08 Май, 2011, 09:47:29 am »
Интересно , как с этим у шульца.

Нормально справляется, у меня на Роббе такая фигня была с балансиром ФП на фото комплект

Всё время зависал на одной банке, один раз у балансира даже корпус пластиковый оплавился от перегрева. У меня изначально ЭВО 20 4900Ма один акум кривой был, две банки у него чета не очень по напряжению ровные, вот и трудно было Инфинити, хотя на маленьких акумах 2200Ма такой проблемы не було.
Шульц мой , уже старенький 7-36-12, плевать на эти банки хотел, даже не замечает, всё балансирует, за стандартное время не выходит, ну может немного удлиняет процесс, но не критично.
Я думаю токи балансировки у Шульца позволяли доводить акумы до необходимой кондиции к концу заряда, а у Инфинити не хватало напруги.
Мне у Шульца только не нравится алгоритм зарядки кадмия и гидрида, если напряжение на акумах не в норме, он его не правильно определяет по количеству банок, в начале, потом когда напруга поднялась .пишет выкинь нафиг свой акум, приходится заново переткнуть акум и начинать заряд снова, обманываем так Шульца и он заряжает, то, что хотел в помойку отправить.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #64 : 08 Май, 2011, 10:17:01 am »
Шульц тоже на самом деле, упростил модели next II (14-280, 14-350, 14-500). Если в старых его баланстр работал на токах добивки +1А, то теперь он работает как и у всех других зарядников на токах -0,4 (на разряд). Из за этого и пострадала скорость балансировки. Но точность осталась и они немного доработали алгоритм заряда, паузы просмотра батареи, т.е. где то добавили, где то подрезали, ну а так в общем зарядник супер.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #65 : 08 Май, 2011, 10:19:39 am »
Понятно , а сельпро просто отрубается, потом его заново запускаешь и начинаются танцы с бубном, этот момент мне совсем не понравился на ней.

Оффлайн Maksel

• Максим
    • Осколков
« Ответ #66 : 08 Май, 2011, 10:33:51 am »
Цитировать (выделенное)
Мне у Шульца только не нравится алгоритм зарядки кадмия и гидрида, если напряжение на акумах не в норме, он его не правильно определяет по количеству банок, в начале, потом когда напруга поднялась .пишет выкинь нафиг свой акум, приходится заново переткнуть акум и начинать заряд снова, обманываем так Шульца и он заряжает, то, что хотел в помойку отправить.

Если такое происходит, идете в меню ( в процессе зарядки ) и ручками можно установить правильное количество банок. До того как он включит режимы a,b,c. В этих режимах все заблокировано

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #67 : 08 Май, 2011, 10:36:40 am »
Западные форумы пишут что лучше всего ставить точность балансира 0.007 или 0.01, тогда на скорости зарядки вообще не отражается разбаланс, шульц справляется с любым разбалансом, а в режиме auto он выводит на 0.003, и естественно такая балансировка на несвежих акках подтормаживает процесс. Интересно происходит заряд АКБ с "убитой" банкой, зарядник заряжает батарею примерно минут 10, потом ее балансирует примерно на 3.9 в/банку, потом пищит "переподключите акб", переподключаем и он уже доводит АКБ до полного заряда.
Raptor 700E 2 шт.

nik1

• Гость
« Ответ #68 : 08 Май, 2011, 10:43:37 am »
Ярик , если будет скучно , то сделай типа так- на заряжённой аке , разряди 1 банку до 4 в и поставь на зарядку, посмотри как шульц справится.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #69 : 08 Май, 2011, 12:07:43 pm »
Сегодня получил 500 ( до этого использовал 350, немного не хватало по токам в поле ). Полностью доволен зарядником.
Если не секрет, где покупали 500-й? Ими мало кто торгует.
Я думаю в помощь своему 350-му и 500-й добавить  ;)

Оффлайн Racdyn

• Алексей
    • Бабкин
« Ответ #70 : 08 Май, 2011, 12:39:19 pm »
Игорь, самый быстрый и самый надежный способ - покупка непосредственно у производителя( еще и в Нетто продадут). При наличии оригинала счета гарантия у Вас обеспечена.
Если общий обзор налоговых законов еще вызывает смутные мысли типа:  "Ни х%я себе...", то детальное

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин

Оффлайн Maksel

• Максим
    • Осколков
« Ответ #72 : 08 Май, 2011, 17:26:32 pm »
Брал у Шульца, всегда там беру. Делал предзаказ в марте, в апреле отправили. Очередь у них вроде.

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #73 : 08 Май, 2011, 18:45:28 pm »
Написал, заказал, жду...
Буду весь Шульцами обложен :) ;)

« Ответ #74 : 08 Май, 2011, 21:22:21 pm »
Западные форумы пишут что лучше всего ставить точность балансира 0.007 или 0.01, тогда на скорости зарядки вообще не отражается разбаланс, шульц справляется с любым разбалансом, а в режиме auto он выводит на 0.003, и естественно такая балансировка на несвежих акках подтормаживает процесс. Интересно происходит заряд АКБ с "убитой" банкой, зарядник заряжает батарею примерно минут 10, потом ее балансирует примерно на 3.9 в/банку, потом пищит "переподключите акб", переподключаем и он уже доводит АКБ до полного заряда.

А как? И где ? У шульца  настраивается такая фича как режим auto и т.д можно по подробней...
Henseleit TDR - Pyro 750-56 KOSMIK 200.