Зарядник Шульц отличная покупка, а его балансир работает по особенному, одному ему доступному алгоритму, по крайней мере, так говорят.

Ну, мы не лохи

, взяли, купили, проверили, предварительно спаяв кабель на несколько банок. Это, чтобы паки типа в сборке были совсем разбалансированны.
Ну вот, значит, мы короче не лохи, я вам та, прямо и скажу. Воткнул, я значит в Шульца свой самодельный кабель, в кабель два пака Эво для 450го Рекса 2170 Ма, дальше все согласно инструкции, сначала 20ти пиновый балансирный шлейф, затем минус в зарядник, затем плюс.
И вот радость на глазах, на дисплее Шульцы появилась информация о количестве банок и токах зарядки. Ну, мы типа не лохи, значит, всё правильно спаяли.

Два пака по три банки были на выходных заряжены для хранения опосля излёта на вертушке. Посему их начальное напряжение немного различалось. Все показания можно узреть на картинках.
Сижу значит, смотрю на дисплей, на программку в Моник, циферки разные бегают, с дуру, навключал разных кривых, нафига, посему на графике всё слилось и понять всё очень сложно. Ну не лох, я, но в следующий раз поставлю всего пару кривых, максимум три. Значит, сижу и вдруг, как долбанёт, весь офис заволокло дымом, рожа чёрная, тьфу ты, это я заснул, проснулся, вытер холодный пол со лба и далее. Ну, уж очень все эти кривые на сон тянут, нет, чтобы их прямыми сделали.

По существу, на всём протяжении заряда, я не заметил, чтобы Шульц добавил тока на более разряженные банки, это ему даже в голову не пришло, может кнопку надо нажать или меня полистать. Не дотянул он банки с маленьким напряжением и во время добивки, разница напряжений сохранялась до того момента, пока на мониторе не появилась информация про нулевой зарядный ток, а дальше видать Шульц просто включил втихаря, так называемую балансировку без нагрузки и подогнал напряжение, откусив его от банок, в которых этого самого напряжения было больше.
Вчера на эту тему, я пообщался с инженером, по сей части. И мне, как лоху разжевали, что зарядный процесс для полимеров, как и для других типов акумов по аналогичному алгоритму, самое простое, что есть на нашем свете. Проще нету, сначала до 4.2 вольта прямо, затем держать эти самые 4.2 вольта. А по поводу, что типа он нежный такой и выгорает балансир, если не правильную последовательность использовать при втыкании проводов, по причине, что в нем полевики стоят, так они стоят в каждом заряднике, но вот вылетают не во всех.

В следующий раз опробую больше банок и полностью разряженных. Посмотрим, могёт шультз исправится.
На фотки скриншоты в процессе зарядки. вторая фотка начало зарядки , третья конец.