Тема: Новый компас Atom 6HV  (Прочитано 155887 раз)

Оффлайн aarc

• Старейшина клуба
  • Badass pilot
    • Aarc's helipad
« Ответ #105 : 05 Март, 2011, 10:34:28 am »
Саморезы в раме держатся намертво. Возможно в долгосрочной перспективе, при постоянном откручивании и прикручивании серв, дырки могут разбиться... Не проверял  :)
Некоторые рассверливают отверстия и крепят сервы на саморез с пластиковыми гайками от Рекса 600 (двойные гайки сразу на 2 самореза).

Под ушки передней нижней сервы однозначно прокладки из комплекта положить, иначе качалка будет за шкив ремя цеплять.
Олег. Вертопарк: Trex500, Furion 6

Оффлайн Константин

• Константин
    • Константин
« Ответ #106 : 05 Март, 2011, 10:39:03 am »
Будет. Я использовал вот эти качалки (внутреннее отверствие) http://www.rcrotor.ru/catalog/1020/465553/480207 получилось 21.5
и подложил по серву проставку карбоновую 1.8 мм. Если по инструкции, то там серву придется выносить на 4-5 мм.

GanGan

• Гость
« Ответ #108 : 05 Март, 2011, 19:50:33 pm »
Так .. Кое как догадался как протащить и уложить провода. Жду коллегу с 3 удлинителями проводов серв ))
 =>> BAR - Гайки на локтайте сидят )) никуда не денутся.
 =>> Detonator - Спасибо за совет - поставил качалки 22мм.
 =>> Phantom - Ещё одно спасибо - проставки установил - ничего не задевает.

Надеюсь скоро ))

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #109 : 05 Март, 2011, 21:08:06 pm »
GanGan, сервы установил как и на третей фотке? Или еще какие-то проставки поставил?
 Я не пилот МАСТЕР, я чайник :)

GanGan

• Гость
« Ответ #110 : 05 Март, 2011, 22:01:50 pm »

Проставки что шли в комплекте установил ))
Не цепляет я проверил. Шаг вниз и элероны влево - всё свободно ходит - там пол миллиметра зазор.

DD

• Гость
« Ответ #111 : 05 Март, 2011, 22:36:01 pm »
Шаг вниз и элероны влево - всё свободно ходит - там пол миллиметра зазор.

не забудьте так же проверить голову. прикол головы атома6хв - вероятность "переключения" рычагов микшеров в обратную сторону  на большом отр шаге и циклике. у меня безопасно получилось +/-11 и цикл 6.

GanGan

• Гость
« Ответ #112 : 05 Март, 2011, 22:58:45 pm »
Ээээ... а можно подробнее ? Я просто голову ещё не сбоирал ..я только перелоктайтил всё что можно.

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #113 : 05 Март, 2011, 23:04:17 pm »
Неплохо бы сделать оправку для центровки тарелки перекоса - типа вставил оправку, выровнял тарелку и получил 0 гр. Надо точно знать расстояние от тарелки до рамы при нулевом шаге. Мне кажется настраивать было бы проще.
Я пока только готовлюсь к сборке :)

DD

• Гость
« Ответ #114 : 05 Март, 2011, 23:07:03 pm »
Ээээ... а можно подробнее ?
нет под рукой не могу сфотать...
касается фб-головы.
на словах - при макс отрицательных шагах и цикликах, рычаг микшера фб становится в одну линию с тягой от шайбы (такая "мертвая точка"), и при обратном движении может не возвращаться назад а проскочить "мертвую точку" и оказаться в зоне заклинивания головы.
когда соберете - проверите стандартным образом на макс обратном шаге и циклике вращая голову и раскачива фб. увидите в чем дело сразу.
в воздухе выражается тем, что после эволюции одна лопасть клинится практически поперек потоку... бах - и усе.

GanGan

• Гость
« Ответ #115 : 05 Март, 2011, 23:45:38 pm »
==>>DD  - понял - буду следить при настройке.
==>>BAR - интересная идея )) Будет время сделаю на работе.

Теперь опять по самому верту.
Благодаря Андрею и Петру у меня образовались в наличии 3 удлинителя для серв длинной 25см ))
Теперь можно сделать "укладку мечты" в моём понимании.

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #116 : 06 Март, 2011, 00:09:14 am »
Может я не прав, но в моем понимании удлинение серв таким образом - это зло! Если и удлинять провода, то только пайкой. А так лишний разъем в цепи..

GanGan

• Гость
« Ответ #117 : 06 Март, 2011, 00:33:55 am »
Позолоченные разъёмы с толстыми проводами - не думаю что потери будут. Встают очень плотно )

==>>DD   - я правильно понял ? Это и есть проблема ?
Так нормально.

А вот так хана ))

DD

• Гость
« Ответ #118 : 06 Март, 2011, 07:59:56 am »

А вот так хана ))

ага. если еще качнуть флайбар, тяга от крайнего шарика рычага становится в одну линию с ним, потом рычаг проворачивается дальше - и клин.
надо, чтоб в крайних положениях тупой угол между тягой и рычагом был меньше 180 град.

Оффлайн BAR

• Личный блог
« Ответ #119 : 06 Март, 2011, 09:19:19 am »
Еще вопрос по раме - смотрел видео на helifreak.com по сборке вертолета, обратил внимание, что они напильником увеличивают окно для мотора в одной из половинок рамы, для чего это делают не совсем понял, так как мотор двигается из одной крайней точки до другой и ни во что не упирается.

P.S. с разъемами XT60, без искровое соединение батареи не получится реализовать? Что тогда делать с резистором, который припаян к одному из проводов регулятора?
« Последнее редактирование: 06 Март, 2011, 09:31:52 am от BAR »