Я не понял- а зачем такую силовую установку ставить на 550-й верт? Или Вы 600-е лопасти на него поставите?
Шоб было

Запас карман не трёт.

На него ставится балка и цапфы ОР от велосити, ремень другой и лопасти ставятся порядка 670 мм. Если желание заняться этим возникнет, а оно возникнет

не хочу уже ничего менять.
Сегодня заказал электронику. Думаю, увижу её в Питере в конце марта - начале апреля.
Выбирал не то, что долго, а очень долго. Несколько месяцев. Уже количество табиц в экселе с характеристиками, ценами параметрами перевалило за десяток. Получилось вот что.
Бортовое питание будет 2S Li-Po
Сервы на АП будут JR 8917HV запитаны, соответственно, напрямую от батареи.
Гира - Спартан в связке с 8900. Что бы 8900 работала нормально при питании от 2S, приёмник Спектрумовский 7100 с понижением напряжения до 5,2 на хвостовую серву.
Мотор уже, упоминался, на 610кв. При такой мощности - максимум, вес 390 гр - ИМХО, совсем не плохо.
Эпопея выбора регулятора закончилась на Контронике 120ХВ. Много конечно было за и против, понятно, что СС ICE 160 дешевле, и логгер есть, но увы, выбрал Контроник. Надеюсь, не пожалею.
Ну в общем-то усё. Флайбарлесс версию делать пока не хочу - уж очень много настроек у АП 550-го, хочется сначала всё попробовать, руками покрутить.