Приветствую всех.
В общем-то чувствую себя обязанным сказать что-то о впечатлениях от полётов. В то же время, по делу, сказать в общем-то нечего

Впечатления - сплошная эйфория от вертолёта.

И в общем-то, связано это в основном с его размером. Я вижу его на много большем расстоянии, чем 500-й Тирэкс - единственный вертолёт, с которым могу сравнить.
Звук от полёта услаждает слух

, воспринимается этаким монстром, устойчивым и надёжным.
Что касается моего варианта конфигарации. "Дури" хватает с запасом. Мотор даёт такое ускорение, что хвост сворачивает

Со штатными лопастями ХР 82мм пластик было совсем плохо. С Куртисовским карбоном 92 мм стало лучше - при питч-пампинге вертолёт уже "держит" углы +\- 10 градусов по коллективному шагу. Но не более того. Что бы двигаться дальше, нужно ставить ещё более длинные лопасти ХР.
Кстати говоря, по планам через годик сделать апгрейд до шестисотки - прямо сейчас можно ставить лопасти ОР и ХР от шестисотки - влезает, зазор под сантиметр. Однако уже ясно, что пациенту "показана" другая балка ХР - скорее всего, от Велосити, и другой ремень. (Раптор?) Но это в будущем.
По мелочам и особенностям конструкции. Качество местами страдает, заклинившую обгонку заменил после второго полёта. Подшипник обгонки поставлен от Тирэкса 600 - один в один. Заменил родную сервоось на Алайновскую от Тирэкса 500 - у них одинаковые размеры, только резьбы у Алайна на сантиметр больше. Кстати, при внимательном рассмотрении родная сервоось оказалась кривой

Всё-таки местами китайское производство даёт о себе знать. Я так, понимаю, кстати, что детали частично делаются в Штатах Роторворксом, частично в Китае - об этом мне сказали в телефонном разговоре с офисом Хелидиректа. Ну, в общем-то, оно и похоже на то.
Очень порадовали серволопатки от Раптора - на данный момент это именно то, что надо. Сочетание стабильности и подвижности. Кстати, в свошмикс меню в аппаратуре я ещё "задавил" циклики - теперь получается не более +\- 5 градусов, но этого хватает с запасом для блинчика, горок и т.д.
Штатные шасси для получившегося у меня веса слабоваты - при авторотации очень легко ломаются, один комплект уже заменил.

Ещё, из не очень понятных вопросов - у меня подъедает отсновную шестерню. После полётов на раме напыление белого пластика. Почему - непонятно. Грешу на Пиньон Рино (качество?) Ест и при нагрузке и при висении, попробовал несколько разных вариантов зазоров, без разницы.
Сборка из батарей Зиппи на 10S 3000 40С отрабатывает очень хорошо, просадок не даёт, после интенсивного питч-пампинга тёплая, не более того. То же самое можно сказать и о моторе. Кстати говоря, вертолёт очень тихий. Видимо сказывается отсутствие промежуточной передачи (шестерни) между шестернёй авторотации и приводом ХР. Звук исключительно приятный. Балдею

Вот такие первые впечатления.