Тема: Приобрел Т-REX 600 nitro  (Прочитано 81610 раз)

Coced

• Гость
« Ответ #136 : 22 Июнь, 2014, 12:10:28 pm »
Основная шестерня одинаковая. Отличается обгонная муфта по конструкции и втулка обгонки. Так же отличаются шестерни авторотации. На старой, втулка на 4 мм длиннее. А у новой, внутри металлическая втулка и она короче.
Вариант, поставить подшипник подходящего диаметра ( 4 мм) между основной шестерней и шестерней авторотации. Я так делал.
Так что вам либо действительно новую обгонку покупать, либо старую шестерню авторотации поискать.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #138 : 04 Июль, 2014, 15:56:58 pm »
не понятно для чего отверстие,
В некоторых хвостовых конструкциях это отверстие используется

самое главное как ровно выставить плавник с вертикальным стабилизатором.
насчет ровного плавника - не парься, в большой авиации его даже специально ставят с небольшим перекосом. На глаз - вполне достаточно.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #140 : 04 Июль, 2014, 16:28:57 pm »
Посмотри на инструкции от 720 и 820 раптора - там есть использование этих отверстий.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #141 : 04 Июль, 2014, 21:07:20 pm »
У товарища 550-ом оно кокраз и задействано
Когда собирал алигн 550 если отверстие "задействовать" то плавник и соответственно вал ХР становились вниз градусов на 5, просто алигны отверстия криво рассверлили в балке.
Купил новые балки и там такая же потеха но перекос минимален по сравнению с стоковой из комплекта.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #142 : 05 Июль, 2014, 00:47:27 am »
Стал собирать хвост с валом
Судя по фотке у тебя старый кейс ХР, сейчас они идут с отверстием и фиксатором балки как раз для этого нужно отверстие в балке.
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн val-ksd

• Сергей
« Ответ #143 : 14 Июль, 2014, 16:22:30 pm »
мне кажется хорошим решением для ровности плавника.
Думаю не совсем для ровности, скорее для фиксации. Я свой доработал, просверлил отверстие , нашёл подходящий болт в конце без резьбы, лишнее срезал и вставил, прижимается плавником.Потому как после двух полётов обнаружил что ХР немного провернулся.
Сергей.

« Ответ #145 : 20 Ноябрь, 2014, 16:36:04 pm »
Нашёл я хороший способ, как сэкономить на топливе  :D
Сегодня уложил свой верт. Очень странно получилось... Уже выполнял крайний полёт, на высоте отрабатывал тиктаки, уже к завершению подходил полёт у земли на высоте полтора метра, решил резко вверх уйти, в итоге, верт, как бу-то я дал команду стика вниз, резко ушёл вниз и воткнулся... Движение стика точно не перепутал, после падения сразу проверил куда тянул... После осмотра, обнаружил, что шар, к которому крепится качалка, для угла лопастей, не открутилась, а просто сломалась, скорее всего причина в ней, хотя, точно не уверен...
Пока сервы и всю электронику не проверял... Сорвало глушитель, треснул датчик питания, рама карбоновая тоже треснула... Сейчас, что-то стал серьёзно подумывать о покупке 500-го 550-го рекса, для обучения, а то этот что-то дорого обходится мне  >:(

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #147 : 28 Ноябрь, 2014, 23:35:00 pm »
вообще пофиг, главное чтобы тяги не задевали ни за что и цапфы были одинаковыми.

« Ответ #148 : 28 Ноябрь, 2014, 23:49:05 pm »
вообще пофиг, главное чтобы тяги не задевали ни за что и цапфы были одинаковыми.
Оке, спасибо, а то меня что-то в заблуждение это ввело, родные от 3G не нашел, а эти визуально отличаются.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #149 : 29 Ноябрь, 2014, 02:13:09 am »
Единственное, что может быть - это голова не подходит к тарелке - соскакивают тяги ( если сильно не совпадает геометрия). Если этого эффекта нет - всё настроится и будет работать. Просто сравни кинематику.