Вы погодите кидаться на 56-й как на панацею. Мотор несомненно хороший, но 90-й из 50-ки он не сделает. Кроме того, каким бы не был хорошим мотор, он не имеет смысла сам по себе, потому как мотоустановка это пара мотор +глушак. Реально суперской дудки под него я пока не нашел. МР5 дает ему работать и комфортно летать. В разы упрощает настройки, прощая многие ошибки. Но не без обратной стороны медали. МР5-SB (не путать с обычной МР5, которая вообще не будет работать с этим мотором!!!) настроена на немного более низкие обороты, нежели хотелось бы. Это делает возможным выруливать из любого положения, а не рулить в любом положении. Потому как с оборотами ротора в 1600-1700, когда она втыкается во всю дурь, особо не разлетаешься. На оборотах ротора 2100 она не мешает, но и не работает, и этом режиме полет не отличается от 55-го ОСа, разве что момент у моторчика побольше, из за чего летается комфортней.
Пока я скажу про мотор так: мотор хорошо и правильно сделан, очень легкий и понятный в настройке, с хорошим моментом и надеждой на нормальный ресурс. В паре с МР5-SB мотоустановка получается очень летабельная и пока эта парочка однозначно лучше всех что я пробовал, но хочется еще. В смысле для того, чтобы я хоте видеть от 50-нитры не хватает трубы, которая будет давать конкретный подпор не на 14000-15000, а на 16000-17000. Или хотя бы 15000-16000. А лучше две, чтобы сравнить

Пока я не в состоянии перепробовать все глушаки под этот размер, да и не дешевое это занятие. Пробую доступное. Что-то покупаю. Сейчас едет фантеч В320, сегодня до Импорта дополз, так что если не завернут и не заблудится - через недельку есть шанс его попробовать.
Очень хотелось бы попробовать линейку хаттори, аутрейжа, ведерко от ElyQ и многое другое, но пока не могу себе позволить так кидаться деньгами. По идее договориться бы чтоб все кому эта тема интересна - потратились бы на один глушак. Но, к сожалению, это не реально.