Позвольте пару лестных слов о Г700 компетишн

Купил я его осенью 2013, тогда же настроил и облетал. После чего это стал мой любимый вертолет. Правда из-за отвалившегося борта слегка вкопал его в землю, но из повреждений только рама и шаськи были. Которые я тогда выпилил из настоящего 2,5мм карбона и поставил окончательно на верт.
Вот собственно с тех пор я верт больше и не трогал. Я не самый большой любитель ковыряться в железе.
Налетал за эти 2,5 года примерно 1100-1150 полетов без какого-либо вмешательства в вертуху. Даже крепеж не протягивал, хотя по началу проверял затяжку. Только ремни менял один или два раза и главные шестерни периодически зубья теряют, около 5 штук.
Мне все было интересно, когда же он развалится.
Но Г700комп оказался очень удачной и надежной конструкцией и стойко переживал тяготы.

В итоге он не развалился, а расплавился

Сегодня на втором полете шкив, который с обгонкой, по каким-то причинам уполз наверх и начал тереться о мотораму. Полет был меньше минуты. Неприятный звук навел меня на соответствующие мысли. А запах горелого их закрепил.
Причина - скорее всего развалились подшипники, думал фигня, легко поменяю.
Но кроме них из-за высокой температуры расплавился ремень, деформировались и потекли алюминиевые детали. Все прикипело и приплавилось друг к другу. Мотораму не удалось даже вынуть.
Ремень не снять. Расплавился и приклеился к шкиву. Разрезал ножом - увидел повреждения зубьев. Ничего не выкручивается.
Осмотрел весь верт. Очень уставший вид у него. Все изношено, кроме рамы

Но вообще я удивлен. Отпахать более 1000 вылетов без ТО и не развалиться - это реально круто!