Тема: Переделка серверных блоков  (Прочитано 98346 раз)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #60 : 30 Апрель, 2011, 01:45:51 am »
Хочу сразу сказать....

Ну уж не надо настолько свою линию гнуть. Кому то так лучше, кому то иначе. Я вообще не вижу смысла в 1500вт блоке питания. Мне нужно чтобы 2 зарядки работало от генератора в 2000вт. Поэтому 2ва блока по 1000 идеальный вариант.

По вашим высказываниям у вас цена во главе всего. А это конечно прямой путь на ебей и к старым блока питания. От вашего подхода я вас отговаривать не собираюсь, только не надо из него делать единственно правильный.
« Последнее редактирование: 30 Апрель, 2011, 01:56:23 am от DmitryG »
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #61 : 30 Апрель, 2011, 01:57:47 am »
блок питания при минимальной скорости кулеров -39 градусов
Так, вот тут попрошу подробнее :)
Скорость вентиляторов как прикручивали? А то они без сервера переживают и жужжат на полную :)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #62 : 30 Апрель, 2011, 02:04:32 am »
Хочу сразу сказать,чтоб не выдумывали о мнимой надёжности одних блоков и якобы ненадежных других...

Сомнению подвергается надёжность вашего колхоза...
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

kostua_d

• Гость
« Ответ #63 : 30 Апрель, 2011, 11:14:05 am »
То-есть вот это не колхоз?

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #64 : 30 Апрель, 2011, 14:44:30 pm »
Я в начале хотел его купить, но когда прочитал на забугорном форуме, что он из двух блоков подключенных последовательно собран, то решил что дешевле будет тогда самому такой собрать  :D

kostua_d

• Гость
« Ответ #65 : 30 Апрель, 2011, 17:38:08 pm »
Да вот его обзор.
Так что последовательное соединение имеет право на жизнь!

Хелик

• Гость
« Ответ #66 : 30 Апрель, 2011, 19:58:27 pm »

Да ладно нормальный колхоз, при условии загрузки блоков на 90 процентов ничего страшного не произойдёт. Пользую такие с Шульцем.
Не ахти какая моща, но мне хватает.

Колхоз работает два года уже, нареканий нет, хотя одно есть можно было по-амперестее найти.
 :круто: | 8-(

Вся переделка была в основном в одном блоке выключатель + разъёмы, в другом только разъёмы.  На корпус наклеил резиновые самоклеющиеся ножки, продаются в любом хозяйственном супермаркете.

Самое главное включать, хоть один блок в розетку без заземляющих контактов,( ниже на фото) это и развязывает корпуса, можно провода 220 объединить, в одном землю нужно отрезать, тогда точно не ошибётесь.  Хотя, если случится ошибка один блок просто уйдёт в защиту.

Лишним не будет заглянуть в параметры зарядника, ( у Шульца такое есть) может там стоят ограничения по некоторым параметрам, а то будут непонятки почему не выходит на желаемый режим.

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #67 : 02 Май, 2011, 11:38:30 am »
Вопрос по переделке, на боковой плате (в центре) винт, который соединяет корпус с общим платы через неполярный кондер. Как правильнее сделать? Оставить как есть или подпаять к общему платы?
Игорь

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #68 : 02 Май, 2011, 12:49:42 pm »
центральные винты на обеих платах оставляем как есть,на боковой надо изолировать только один винт из двух-это касается 700 делла,я так понял ты сразу за мной купил пару? :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #69 : 02 Май, 2011, 15:21:11 pm »
Так, вот тут попрошу подробнее :)
Скорость вентиляторов как прикручивали? А то они без сервера переживают и жужжат на полную :)
вот так  :),замкнул два контакта,и все,если на этом контакте менять напругу-скорость кулеров будет меняться по мере увеличения напряжения-только не забывай развязать разные каналы :)

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #70 : 02 Май, 2011, 15:26:42 pm »

Знаешь ,Дмитрий,я столько видел колхоза в исполнении ваших и американских фирм :o,что мой колхоз, по сравнению с ними,покажется просто как в "гостях у сказки" :D, Одна конструкция кастла чего стоит :P,далее мой расчет необходимой мощности: 25.2 * 40 а  = 1008 вт, кпд блока примерно 80% ,значит надо 1210 ватт,от гены возьмём1420 ватт, что позволит эксплуатировать любой 2 квт генератор,а вот 2 квт ты не снимешь с гены 2000 ватт :P, мы имеем 1400 ватт полезной мощности -на мой взгляд вполне себе нормальный расчёт,насчёт цены,ты брат не забывай ,в России средняя зарплата в районе 10-15 тысячи рублей,так что для большинства форумчан хобби достаточно напряжно,приходится крутиться,еслиб не дополнительные заработки -хрен бы какое хобби было у меня,кроме литербола... :)
« Последнее редактирование: 02 Май, 2011, 15:42:22 pm от SERGINIO »

Оффлайн Gogen

• Игорь
« Ответ #71 : 02 Май, 2011, 15:33:52 pm »
Я оторвал на боковой плате и посадил на общий подумал не будет лишним. А так сегодня запустил, всё хоккей. Завтра поднагрузкой буду пробовать. Фотки позже.
Игорь

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #72 : 02 Май, 2011, 15:43:06 pm »
А как лучше организовать запуск спаренных БП? Или просто замкнуть контакты и включать втыканием вилки в розетку? Хотелось бы какую-нибудь кнопку для этих целей поставить.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #73 : 02 Май, 2011, 15:47:46 pm »
Я оторвал на боковой плате и посадил на общий подумал не будет лишним. А так сегодня запустил, всё хоккей. Завтра поднагрузкой буду пробовать. Фотки позже.
на боковой плате ты оторвал электростатическое заземление первички  :D
А как лучше организовать запуск спаренных БП? Или просто замкнуть контакты и включать втыканием вилки в розетку? Хотелось бы какую-нибудь кнопку для этих целей поставить.
да просто сетевые провода в паралель спаиваешь и к разьёму,все равно в какую-то коробку засунешь ,если нет то Y провод сетевой сделай для простоты . потому-что тебе придётся сначала зарядку подключить,только потом в резетку совать-иначе может сработать на блоке питания токовая защита-у зарядки достаточно большие кондюки на входе.

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #74 : 02 Май, 2011, 15:54:48 pm »
Я так и хотел - Y сетевой провод, они даже есть готовые. Но хотел сделать, чтобы БП сразу после втыкания в сеть не стартовал. Ему же для старта нужно замкнуть пару ног в разъеме, вот думал какой-то тумблер поставить.