Тема: Вопрос по автомату перекоса  (Прочитано 9842 раз)

Оффлайн Kulichik

• Старейшина клуба
  • Administrator
« Ответ #45 : 01 Апрель, 2011, 18:01:32 pm »
Описание отличия автоматов перекоса я давал выше.  Это как раз описание про 9С. Если тарелка двигается по шагу в крайних положениях, то проверь углы общего шага. Такое может быть, когда стоят запредельные углы, и тарелке в крайних положениях просто некуда двигаться, когда ты ее наклоняешь, то она из-за того, что упирается, двигается еще и вниз.
Повторюсь еще раз. Ситуация у тебя не штатная. Такого быть не должно. У тарелки есть паразитные движения, но чтобы это было заметно на глаз, это нонсенс.  :D

Виктор, ой заблуждаешься!  ;)
При прямом приводе АП, сразу от качалок серв,  "набегающая" ошибка в геометрии
может достигать 2-3 мм. Особенно этим грешат небольшие вертолёты, где в угоду
компоновке жертвуют адекватностью движения качалок серв и рычагов АП.

Хелик

• Гость
« Ответ #46 : 01 Апрель, 2011, 18:32:17 pm »

Я так и знал, что если не лениться и попробовать исправить, то понравится.   На мелких вертушках люфты обычно сжирают всю визуальность наблюдений, на 600том уже отчетливо видны кривости ССПМ, очень заметно, как это исправляется.

Остальным ребята ну не упираётесь, оно кривое, есть возможность исправитьчто огород то городить. Если тарелка упираясь гнёт линки, качалки, и сгибает основной вал, то это действительно нештатная ситуация и советы тут на форуме не помогут, тут нужно на поле, в живую общаться. :hunt:

А ручки они привыкают подправлять кривую модель, у меня на работе стоит родной Аэрофлай, резюки в пульте дерьмовые, сами стики с люфтами, не одна собака не может, а я спокойно всякую хрень кручу, привык. Сейчас сменю на Ж5.5 и практически 14тую на симулятор с миксами исправления поставлю.

Оффлайн blackdog

« Ответ #47 : 01 Апрель, 2011, 18:55:26 pm »
Для Vitkor: перемещения центра тарелки в крайних шагах я описал для пробного (быстро сделанного и, скорее всего, неточного) варианта (он на моих фото); для стокового же варианта перемещение центра тарелки уже при среднем положении газа составляет плюс-минус 1-2 мм для мелких и ещё больше для больших вертолётов, что по-моему, совсем не мало (с видео пока не получается). Скорее всего это и не такая уж большая проблема (привыкнуть можно ко многому, тем более, если с самого начала не знаешь ничего другого), но хочется, чтобы, по-возможности, всё работало правильно. (Хелик опередил с ответом)

Оффлайн blackdog

« Ответ #48 : 03 Апрель, 2011, 21:05:29 pm »
При изучении оригинальной инструкции  к Futaba 9C на английском языке обнаружил, что режим SR-3 - это ССРМ 120 град, а SR-3s - 140 град, чего не было указано в переводной инструкции, которой я пользовался (не желая напрягаться с английским), из-за чего впоследствии и пришлось изобретать велосипед. Мораль: переводами пользоваться нужно осторожно, и только сопоставив их с оригиналом. Спасибо всем за оказанную помощь.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #49 : 04 Апрель, 2011, 06:21:26 am »
Проблема с движением тарелки по общему шагу решилась или нет?
Из твоего сообщения это не совсем понятно.

P.S На будущее. Старайся не лениться, и  инструкции всегда читать в оригинале. Вот таких мелочей, с которой ты столкнулся лично, полно. Английский вариант инструкции, как правило, более или менее рабочий.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн blackdog

« Ответ #50 : 04 Апрель, 2011, 07:24:31 am »
Да, проблема решилась, тарелка ходит вслед за стиком без лишних движений. Я, конечно, буду использовать только оригиналы, но не хотелось бы кто-то повторил подобную ошибку. Еще раз спасибо за участие.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #51 : 04 Апрель, 2011, 09:56:19 am »
Да, проблема решилась, тарелка ходит вслед за стиком без лишних движений...

Что и требовалось доказать - аппа сама умеет управляться с разными тарелками.
Не нужно изобретать велосипед.

Удачных полетов!

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #52 : 04 Апрель, 2011, 10:56:25 am »
Да, проблема решилась, тарелка ходит вслед за стиком без лишних движений. Я, конечно, буду использовать только оригиналы, но не хотелось бы кто-то повторил подобную ошибку. Еще раз спасибо за участие.
Ну вот и славненько, что проблема решилась. :)
Будь внимательней в следующий раз.
Удачи.
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #53 : 20 Июль, 2011, 00:20:31 am »
Подниму старую тему..
Стал вот настраивать свой верт, поставил качалки на сервы, но в нейтральном положении выставить их в перпендикулярное положение к основному валу не представляется возможным, физически - шлицы не в том положении. Выставил с помощью сабтриммеров, я так понимаю, что других вариантов нет?
Дальше: в чем разница между лимитами и тревелами? Крайние точки перемещения тарелки задаются не с их помощью?
Аппа - Футаба 8-ка.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #54 : 20 Июль, 2011, 00:50:48 am »
Замечено на разных вертолётах (Predator Gas, mini Titan, T-450). При перемещении стика элеватора на себя центр шайбы перекоса перемещается вверх и, наоборот, от себя – вниз, т. е. при изменении тангажа меняется и общий шаг, что, наверное, не смертельно, но, по-моему, не желательно.

Трекс 450 и 325ый минититан сильно отличаются по конструкции...

Может ответ в том, что в 450ом трексе сервы плоско лежа в плоскости рамы...А в том же 325ом минититане - сервы стоят под углом к раме...Но каждая "перпендикулярно" тарелке? А во "взрослых" сервы тоже вроде стоят "правильно"?

http://mms.tiger.tw/upload/2009-7/2009729171.jpg

Да и вообще, я вот их сравниваю 450ку и 325ый... 325ый мне нравится как то больше

Оффлайн Loco

• Максим
« Ответ #55 : 20 Июль, 2011, 00:53:22 am »
Не очень про что Вы..
Верт - Рекс 550-й, две сервы там стоят параллельно валу, одна перпендикулярно.

Оффлайн AndRay

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #56 : 20 Июль, 2011, 00:57:26 am »
про то, что плоскость вращения "лапки" сервомашинки на некоторых вертах упирается в вал (что совсем правильно, но нигде нет)...а в некоторых эта плоскость направлена чёрт знает куда...И было бы хорошо, если бы они ОДИНАКОВО неправильно были расположены... А они - по-разному поэтому и возникают "артефакты"...

Собственно, разные длины тяг, разные углы установки серв и т.п. приводят к тому, что угол тарелки не является линейной функцией даже от угла лапки сервомашинки...  Автоматике это летать не мешает, а вот руками, то наверное когда нибудь напишут прошивку, которая будет работать как "идеальные сервы"

вот так бы выглядел идеальный привод...Но машинка бы мешала валу

[attachimg=#]
« Последнее редактирование: 20 Июль, 2011, 01:16:53 am от AndRay »