Собственно решился на покупку микротвари. Сподвигло на эту покупку колупаник в причинах вибрация вертухи. Далее буду выкладывать настройки соображения и отчётики если таковые будут.
1 - Сегодня пришла посылка от Детонатора. Макробист оказался действительно "микро" - размером с половинку спичечного коробка, не ожидал если честно ))
2 - Провода в комплекте 15см - тобиш для нормальной прокладки если прииёмник на штатном месте не подходят - нужны 25см. (Это если использовать обычный приёмник, а не сателиты Spektrum и не s-BUS)
Пока для настройки прибиндил 6 каналку - чтобы выставить тарелку, углы и прочее.
3 - Проще чем микробист - помойму не настраивается НИЧЕГО!!! По русской инструкции интуитивно понятно абсолютно ВСЁ. Вся работа по настройке заняла не более 5 минут(+3 минуты в поисках своего угломера). Для настройки с простого угломера - придётся прикручивать какую-нибудь корколыгу на хаб, при наличии цифрового - проблем нет в принципе.
4 - Немного инфы:
Длинна качалок для FBL - 19мм(спасибо за инфу Детонатору)
Высоте тарелки от плоскости блока подшипников - 18мм (Опятьже спасибо Детонатору) - можно купить готовую приблуду для ровняния тарелку на этой высоте - это как-раз середина хода тарелки(Говорят ОЧЕНЬ удобно настраивать)

Ну а мне пока осталось купить провода и опрессовать на нужную длинну )) Летать думаю до следующей недели не буду.