Тема: Атом-6HV + Микротварь  (Прочитано 16028 раз)

GanGan

• Гость
« : 28 Март, 2011, 22:35:48 pm »
Собственно решился на покупку микротвари. Сподвигло на эту покупку колупаник в причинах вибрация вертухи. Далее буду выкладывать настройки соображения и отчётики если таковые будут.

1 - Сегодня пришла посылка от Детонатора. Макробист оказался действительно "микро" - размером с половинку спичечного коробка, не ожидал если честно ))
2 - Провода в комплекте 15см - тобиш для нормальной прокладки если прииёмник на штатном месте не подходят - нужны 25см. (Это если использовать обычный приёмник, а не сателиты Spektrum и не s-BUS)
Пока для настройки прибиндил 6 каналку - чтобы выставить тарелку, углы и прочее.
3 - Проще чем микробист  - помойму не настраивается НИЧЕГО!!! По русской инструкции интуитивно понятно абсолютно ВСЁ. Вся работа по настройке заняла не более 5 минут(+3 минуты в поисках своего угломера). Для настройки с простого угломера - придётся прикручивать какую-нибудь корколыгу на хаб, при наличии цифрового - проблем нет в принципе.
4 - Немного инфы:
Длинна качалок для FBL - 19мм(спасибо за инфу Детонатору)
Высоте тарелки от плоскости блока подшипников - 18мм (Опятьже спасибо Детонатору) - можно купить готовую приблуду для ровняния тарелку на этой высоте - это как-раз середина хода тарелки(Говорят ОЧЕНЬ удобно настраивать)

Ну а мне пока осталось купить провода и опрессовать на нужную длинну )) Летать думаю до следующей недели не буду.

« Последнее редактирование: 28 Март, 2011, 22:42:46 pm от GanGan »

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #1 : 28 Март, 2011, 23:06:23 pm »
Поздарвляю :)
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

smolett

• Гость
« Ответ #2 : 28 Март, 2011, 23:30:25 pm »
Блин .. почитал мануал ..... чтото мне захотелось остаться на флайбаре .... для меня это сложно ((
3 - Проще чем микробист  - помойму не настраивается НИЧЕГО!!! По русской инструкции интуитивно понятно абсолютно ВСЁ. Вся работа по настройке заняла не более 5 минут(+3 минуты в поисках своего угломера). Для настройки с простого угломера - придётся прикручивать какую-нибудь корколыгу на хаб, при наличии цифрового - проблем нет в принципе.
;D поймал!

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #3 : 28 Март, 2011, 23:46:28 pm »
Видимо первый мануал был на немецком ;)

GanGan

• Гость
« Ответ #4 : 28 Март, 2011, 23:54:39 pm »
Блин .. почитал мануал ..... чтото мне захотелось остаться на флайбаре .... для меня это сложно ((
;D поймал!
Пришлось )) У меня вертолёт при посадке разбираться начал .. лопасти покрайней мере ))

GanGan

• Гость
« Ответ #5 : 29 Март, 2011, 22:51:27 pm »
Собственно провода протянуты, настройки сделаны .. осталось проверка )) Ждём погоды))

А, да .. ещё эджи FBL купить надо.. а денег нема ((

GanGan

• Гость
« Ответ #6 : 31 Март, 2011, 20:43:14 pm »
Блин .. ка не скорбно это признать .. но я ОСЁЛ !!! надо было раньше попробовать FBL. Атом полетел .. полетел идеально. Намёка на вибрации не замечено.
На 1 подлёте както вяло переворачивался - выставил настройки эксперт - стало нормально. Чутка добавил крутилки все три )) данимаку хвоста на 2 деления, отклик и связь на 1. Он летает как в симуляторе .. единственное  - надо учится шагом аккуратней работать .. подхватывает как чёрт!!!
Вывод только один - протос тоже вскорости лишится палки ))

Оффлайн ALEX 64

« Ответ #7 : 31 Март, 2011, 21:08:15 pm »
Да!Микротвари ЗАЧЁТ!У меня тоже Нитро Аутрейдж залетал как в симе!Хотел сначала его вкрячить на Атом но рама у меня не фбл к сожалению и весь колхоз с тягами настоящий гиморой!Пускай на нитре постоит!Копим деньги и покупаем вторую чудо зверушку!Кстати на родных лопастях летает очень даже не плохо!

smolett

• Гость
« Ответ #8 : 31 Март, 2011, 21:28:25 pm »
Религия лишь костыль, который мы откинем на пути к настоящей вере и прямо зашагаем к великой богине счастья...

GanGan

• Гость
« Ответ #9 : 31 Март, 2011, 21:37:50 pm »
Ну костыль или нет - а от вибраций - ради которых и покупал FBL  я избавился ))
Осталось только настройками поиграться - чтобы в моём понимании идеально было. Да - углы 11 - это много. Он нереально на них пуляет.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #10 : 01 Апрель, 2011, 01:08:17 am »

Приди на тёмную сторону, Люк!
У нас печеньки! :)

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #11 : 02 Апрель, 2011, 16:03:29 pm »
Собственно провода протянуты, настройки сделаны .. осталось проверка )) Ждём погоды))

А, да .. ещё эджи FBL купить надо.. а денег нема ((

Позвольте поинтересоваться ... наклейка  на краю лопасти, для балансировки ?

GanGan

• Гость
« Ответ #12 : 02 Апрель, 2011, 16:19:59 pm »
Да. Там -0.2 грамма.

Оффлайн Solo

• Константин
    • Солоденко
« Ответ #13 : 02 Апрель, 2011, 20:12:25 pm »
Обычно балансировочные "наклейки" клеят в центре тяжести самой лопасти ...

Если продольные ЦТ лопастей совпадают, а при продольной балансировке ротора клеить груз на край одной из лопастей ... "рассколбаса" не избежать...

GanGan

• Гость
« Ответ #14 : 02 Апрель, 2011, 20:25:41 pm »
Расколбаса нету ))

Та лопасть что без наклейки - тяжелее на 0.2 грамма - и на баллансире также тяжелее, поэтому взял наклейку - подобрал вес - чтобы обе лопасти были одинаковы, после чего на баллансире сдвигал наклейку пока не добился идеальной баллансировки ))
Поправьте меня если я неправильно делал - но так я делал всегда - и расколбаса из-за лопастей не испытывал никогда.

Теперь по микротвари:
Подлетнул токачто у школы.
Заметил что пируэты не равномерны на ветру, Пункт "D" в меню параметров изменил со "средний" на "высокий" - всё ок.
Также заметил что при просадках на тик-таках хвот  повиливает -  покрутил 3 крутилку - динамику хвоста на 2 деления увеличил - всё стало нормально.

В остальном нареканий нету ))

p.s. аккумы Туринги 2650 6S 40C - нехило просаживаются, в то время как Гиперионы 2600 6S 45C - не просаживают ни капли. Отсюда следует - в топку турингу ... буду искать альтернативу.