Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 220423 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #180 : 02 Апрель, 2011, 18:09:58 pm »
Походу только у Т-бара не так.
Так у 3G тоже 120...

morro_lucky

• Гость
« Ответ #181 : 02 Апрель, 2011, 20:57:07 pm »
Новое кино с 750ой футабой. Мне антураж понравился.

nik1

• Гость
« Ответ #182 : 02 Апрель, 2011, 21:38:52 pm »
Прикольно посмотреть за этими прИборами. В принципе токи не такие уж и безумные, в среднем 100А, редкие пики на 150.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #183 : 02 Апрель, 2011, 22:46:47 pm »
Снова выдалась минутка - продолжаю настраивать Protos-а.
Итак, было решено исключить Контроник из ненастроенных устройств, поэтому был распечатан мануал (огромное спасибо Юре) и составлено представление о том как это вообще делать.
Из-за того, что контроник стоит в носу протоса довольно прочно и вынимать постоянно перемыку очень неудобно, было сделано следующее устройство упрощения программированя (УУП-1  :D )

Теперь не надо перетыкать перемыку туда-сюда, всё гораздо проще :)

Мда... фигня какая-то. Перенастроил всё ещё раз, в настройке от Николая хотя бы движок крутился. После моей настройки - даже двиган не раскручивается, на 75% газа делает вид что хочет крутануться, немного пищит и нифига.
К тому же ещё светодиод горит (или может моргает но с высокой частотой).
Итого:
Последовательно включил на регуляторе: Моде1, Моде4, Моде9. Моде11 был оставлен до лучших дней. Пойду искать руководство на языке производителя, может там какойнибудь хитрый совет есть.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2011, 23:17:38 pm от avi@tor »
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #184 : 03 Апрель, 2011, 01:05:58 am »
Ага, продолжение марлезонского балета...
Запрограмил контроник следующим образом: подключил его напрямую в 3-й канал приёмника без 750. Всё запрограмилось вроде бы путём. (кстати руководство изначально советует подключить регуль к приёмнику, а не к системе).
Попутная заметка: Если бы не переключатель из предыдущего поста - я бы здох! Ну... теперь зато могу програмить регуль с закрытыми глазами :)

По сути - система была бы готова к работе, если бы не эта трясущаяся, как от холода, серва. (стерва!)

Видимо грызть мне раздел про настройку тарелки от корки до корки. Буду тогда потихоньку перевод сюда копипастить, надеюсь памидорами не закидаете, итак:
Swash Servo Installation and Setup
* Определите тип используемого расположения серв (H3-120, H3-140, H3-90, H4-00, H4-45, normal);
* Модель в апаратуре должна иметь настройки по умолчанию, при этом должен быть выставлен тип тарелки H-1 или normal. Всё микширование производится внутри 750. Экспоненты и двойные расходы могут быть выставлены на аппаратуре, но всё что касается CCPM микширования будет обрабатываться 750. Выставьте AFR, ATV и D/R (конечные точки и двойные расходы - прим. переводчика) на 100%, все сабтриммеры должны быть выставлены в 0;
* Подключите питание и дайте системе загрузиться (!). В меню [SWASHset] -> Type выберите ваш тип тарелки;
* Перейдите в "праметры серво"/[Servo type] и выберите тип ваших сервомашинок. Параметры машинок узнайте у производителя. Если не уверены - выбирайте аналог, целее будет;
* Перейдите в [SWASHset] -> AilNtr, при переходе в этот раздел гиросенсор отключится и сервы перейдут в нейтральное положение. Если у вас электролёт - разъедините трансмиссию. Затем медленно двигайте ручку газа вверх, чтобы определить какие сервы куда движутся. Для серв которые движутся вниз необходимо будет выставить реверсы в [SWASHset] -> Reverse. Дальше необходимо выставить центр сервомашинок (т.е. выровнять качалки паралельно балке/земле). Небольшая юстировка возможна при помощи параметра [SWASHset] -> Basic -> AIL/ELE/Col.Ntr;
* Подвигайте ручкой направления и выставьте реверсы ([SWASHset] -> ELE.Rate - изменить с положительного на отрицательный) если тарелка отклоняется не туда куда надо;
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 01:35:49 am от avi@tor »

nik1

• Гость
« Ответ #185 : 03 Апрель, 2011, 15:54:42 pm »
Ждём продолжения , в принципе, если без настроек в экспертном меню, то вполне не сложная процедура. Вот только с сервой не понятки, чего её лихорадит.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #186 : 03 Апрель, 2011, 19:27:55 pm »
По результатам вчерашней борьбы с системой выяснилось:
1. Серву не колбасит в режим "аналог", НО при этом серва ходит от 0 до 50% в то время как остальные ходят от 0 до 100%, т.е. положительный питч не получишь;
2. В режиме "цифра" серва ходит на полный ход, но в максимальном значении дрожит мелкой дрожью;

Так-же - для того, чтобы всё это заработало хотя бы в таком режиме - надо в каналах S-Bus переставить канал газа (3) в режим - отключено (INH), а управление газом подключить к 3 каналу на приёмнике (сателите).

В общем, как это ни печально - походу брак :( Вот отписал в футабу, но у них на сайте написано, что техподдержка только для США, Канады и Мексики.
Афигеть, тут ещё интеллектуальная авто система от футабы ответ прислала. Я фигею дорогая редакция.
Интересно, отправят меня лесом?
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 19:33:25 pm от avi@tor »

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #187 : 03 Апрель, 2011, 23:05:45 pm »
Чтобы переписываться с футабой надо запасаться сильными транквилизаторами  :D
Другие сервы тоже дрожат в этом канале?

PS похоже хелипросс "рулит"  :(

Еще идиотская мысль как пошаманить: если дрожачка сервы как-то связана с 3-м каналом, может отключить его нафиг и переназначить на какой-нить 8-й?
« Последнее редактирование: 03 Апрель, 2011, 23:11:29 pm от Anton_vrn »
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #188 : 03 Апрель, 2011, 23:43:35 pm »
Если 3-й канал не отключить, то она ещё и не двигается совсем.
В общем, я думаю - там что-то с микшером.
Что касается переговоров с футабой - посмотрим :) Надеюсь, всё будет хорошо и обойдётся новой прошивкой :)

nik1

• Гость
« Ответ #189 : 04 Апрель, 2011, 06:58:27 am »
Если это брак, то это приличный камень в огород футабы. На новой системе и так обкакаться ::)

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #190 : 04 Апрель, 2011, 07:11:30 am »
Если это брак, то это приличный камень в огород футабы. На новой системе и так обкакаться ::)
Скорей в сторону хелипрозз ;) Никто не знает что они продали и откуда оно взялось, к тому же продали за 3 недели до начала официальных продаж.

nik1

• Гость
« Ответ #191 : 04 Апрель, 2011, 07:13:13 am »
Тогда согласен, типа надыбали где то сырца и в продажу?

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #192 : 04 Апрель, 2011, 07:50:58 am »
Или брака...

nik1

• Гость
« Ответ #193 : 04 Апрель, 2011, 08:15:49 am »
Посмотрим на наши , вот поржу , если будет так же :D

Оффлайн Anton_vrn