Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 220484 раз)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #165 : 02 Апрель, 2011, 15:07:54 pm »
А можно с аппратуры диапазон газа на контронике перекалибровать или он там намертво зашит?

Кстати, если я поставлю сенсор со смещением относительно оси вертолёта, в теории ему же всё равно? Угловое ускорение оно в любой части вертолёта угловое.
In a sky full of people, only some want to fly isn't that crazy?

nik1

• Гость
« Ответ #166 : 02 Апрель, 2011, 15:27:39 pm »
Аппу по любому надо поженить с контроном, только не забудь поставить газ на 0-100%. После этого все настройки встанут по дефолту.
А зачем ставить сенсор со смещением? Футаба просит выставить тщательно, насколько я понял.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #167 : 02 Апрель, 2011, 15:47:50 pm »
Цитировать (выделенное)
Сенсор гироскопа должен быть установлен на жёсткой поверхности, как минимум в 152 мм от ДВС. Нет необходимости в установке сенсора рядом с осью ОР, однако жёсткость платформы на которой будет установлен сенсор - критична.
Примерьте сенсор к вертолёту, при этом убедитесь, что ось установки гироскопа параллельна осям тангажа и элеронов. Кабель сенсора должен смотреть либо вперёд, либо назад. Установка гироскопа под углом к осям поворота может привести (и приведёт - прим. переводчика) к потере качества управления, поэтому важно, чтобы всё было выставлено правильно.

В общем, как я понимаю - они имеют в виду, что оси X, Y гироскопа должны быть строго параллельны осям X, Y вертолёта. Однако нигде не сказано, что эти оси должны совпадать если смотреть сверху или сбоку.

Вылезла первая засада - при подключении сервы на канал Pitch серва мелко дрожит (1мм амплитуда) и не реагирует на управление с апаратуры, однако сенсором (когда его наклоняешь) управляется. Сейчас буду шаманить.

Хм... где-то неправильно конечные точки настроены....
Мда, как бы эта штуковина мне серву не спалила.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2011, 15:53:22 pm от avi@tor »

nik1

• Гость
« Ответ #168 : 02 Апрель, 2011, 15:53:15 pm »
Первопроходцем быть не просто, хорошо хоть по ихнему понимаешь. А другие каналы -реагируют на аппу?

GanGan

• Гость
« Ответ #169 : 02 Апрель, 2011, 15:56:41 pm »
А частоту сервы правильную выставил ?

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #170 : 02 Апрель, 2011, 16:07:25 pm »
По английски понимаю хорошо. В принципе это не первая система FBL так, что там и так всё понятно. В инструкции по большому счёту смотрю как в меню нужный пункт найти.
Хвост настроил - без проблем 760mS, что радует - 750 показывает на экране какая чувствительность на аппе выставлена. Пустячок, а приятно :)
Сейчас с тарелкой вожусь. Ситуация следующая - стоят 3 сервы MKS 9660 цифровые. Каждая подключена в свой канал, настроил реверсы, теперь на перекос датчика сервы реагируют адекватно, отклоняя тарелку в противоположенную сторону.
Настроек для серв всего две: аналог и цифра 1560mS.
На настройке "аналог" серва "не жужжит", но и не работает, на настройки "цифра" серву мелко колбасит и откланяется она в отличии от других серв на +-1мм (конец качалки).
Подозреваю, косяк где-то в настройках аппаратуры, но вродебы я всё на ноль выставил.

Так, убрал реверс в аппартуре на канале - серве стало лучше, но теперь по элеронам не отрабатывает противоположеная серва, а по тангажу - эта.
Походу придётся модель в аппаратуре новую поставить и на ней пробовать. Где-то один программный микс на другой накладывается, ппц...

Мда, на новой модели тоже жесть.... походу придётся руководство всётаки напечатать. Пойду принтер из хлама откопаю.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2011, 16:16:14 pm от avi@tor »

nik1

• Гость
« Ответ #171 : 02 Апрель, 2011, 16:24:24 pm »
Будем гадать - а каналы назначил на с-басс?

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #172 : 02 Апрель, 2011, 16:32:05 pm »
Там в основном только лишние отключить надо, по умолчанию там они нормально назначены - совпадают. Я только чувствительность по x,y для гироскопов пока убрал и гувернёр с чувствительностью его тоже. В остальном расстановка каналов по местам нужна владельцам не футабовских аппаратур.

nik1

• Гость
« Ответ #173 : 02 Апрель, 2011, 16:36:02 pm »
Ну интересно , где тогда не срастается ::)

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #174 : 02 Апрель, 2011, 17:01:52 pm »
БУХАХАХАХАХХАХАХААХАХ!!!! НАШЁЁЁЁЛ!!! :)
Мануал рулит :) Я валяюсь.
В общем CGY-750 = 3xSL750+CL1 Cyclock :D
В общем как и на Logo надо будет на апаратуре выставить тип вертолёта H-1 чтобы он без миксов отдавал AIL, ELE и PITCH

Забавно.... серву всё равно колбасит.

Я фигею, дорогая редакция... Заметил, что дрожание сервы как-то связано с реверсом 3-го канала и вообще очень зависит от положения газа.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2011, 17:10:06 pm от avi@tor »

nik1

• Гость
« Ответ #175 : 02 Апрель, 2011, 17:20:48 pm »
Вот как , я тоже думал , что АП надо ставить Н3-120, а не Н1.
А с дрожанием как то совсем не понятно , при чём тут газ, реверс ::)

GanGan

• Гость
« Ответ #176 : 02 Апрель, 2011, 17:24:34 pm »
У микротвари также. Ставится вертолёт с нормальной системой - не микшированой. А в самом девайсе выбирается тип автомата перекоса ))

nik1

• Гость
« Ответ #177 : 02 Апрель, 2011, 17:44:38 pm »
Походу только у Т-бара не так.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #178 : 02 Апрель, 2011, 17:51:26 pm »
В общем чтобы исключить влияние контроника, сейчас я быстренько 1, 4, 9 пункты запрограмирую и дальше продолжу.

Оффлайн avi@tor

• Старейшина клуба
  • Z-Power
« Ответ #179 : 02 Апрель, 2011, 17:57:14 pm »
В общем чтобы исключить влияние контроника, сейчас я быстренько 1, 4, 9 пункты запрограмирую и дальше продолжу.