Тема: Futaba CGY 750 Flybarless Control Gyro  (Прочитано 219911 раз)

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #960 : 11 Март, 2014, 12:43:05 pm »
У меня примерно такое на бисте было. В нормале нормально , при переходе на айдл такие же тычки. Всё поменял. Вылечилось заменой приёмника. оказалось один канал барахлить начал.

Оффлайн almus

« Ответ #961 : 11 Март, 2014, 13:05:47 pm »
наблюдаю странное, прошу помощи...
................................................................
Советую внимательно присмотреться к уровню вибраций! Не знаю, есть ли у футабы средства для его измерения, но V-Bar при высоком уровне вибраций дуркует именно так! Причем если эти "тычки" вовремя и быстро компенсировать - вполне можно посадить целым, и даже в задуманное место. Если вибрации мерять нечем - попробовать заметно снизить обороты, вибрации уменьшатся и эффект заметно ослабнет или пропадет вообще. Если оно - искать причину и устранять. V-Bar еще хорош тем, что по его анализатору можно сразу узнать кто виноват - хвост или голова. Про футабу опять же не знаю.

Еще из методов "лечения поноса методом затычки" - поставить гиру на бутерброд из двух тонких скотчей с латунной или стальной пластиной между ними, очень хороший "виброфильтр" получается.

Оффлайн Helimen

• Пробежала полоса, зверем залегла, Расколола небеса
    • Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #962 : 11 Март, 2014, 14:05:02 pm »
.......Если вибрации мерять нечем.......

Да ладно. Нокти и зубы всегда есть у человека под рукой :D.  Очень не плохо могут заменить обычный широкополосный датчик и цифровой
 осцилограф с функцией БПФ.  Тем более Harricane 425 не такой уж и большой вертолёт, чтобы его нельзя было удержать руками, опирая на коленку.
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #963 : 11 Март, 2014, 15:11:50 pm »
hitec servo
Обычно полёт гайки на хайтеках, заканчиваеца примерно вот так:

Не прижились хайтеки :)
Да и CGY750 не для 500го класса.
Ilyxa. Ты откуда таких динозавров "gaui 425 пластик" капаешь :)
Ладно я не наигрался в "гайки", но ты то уже в "возрасте" :)
Крылья, шасси, главное Хвост!

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #964 : 11 Март, 2014, 15:23:15 pm »
Тем более Harricane 425 не такой уж и большой вертолёт, чтобы его нельзя было удержать руками, опирая на коленку.
Пятисотку спокойно одной рукой удерживаю над головой, шаги в нулях, можно дать полный "кокс", никуда не улетит :)
Проверенно.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #965 : 11 Март, 2014, 15:24:54 pm »
Спс, коллеги! Все читаю, вечером засмотрю основательно, отпишусь по теме.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #966 : 11 Март, 2014, 15:25:49 pm »
У меня примерно такое на бисте было. В нормале нормально , при переходе на айдл такие же тычки. Всё поменял. Вылечилось заменой приёмника. оказалось один канал барахлить начал.

уточни к-цию плс подключения к бисту (приемник какой, как подключен - у меня sbus, вроде все по одному проводу летит).

Оффлайн Anton_vrn

• Старейшина клуба
    • Антон
    • Бухонов
« Ответ #967 : 11 Март, 2014, 15:43:36 pm »
Советую внимательно присмотреться к уровню вибраций!
Сильно сомневаюсь. Футаба не то что на нитре, даже на бензинычах на одном тонюсеньком скотче не глючит. Более виброустойчивой фбл еще поискать...
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн palek

• Артём
    • Владимирович
« Ответ #968 : 11 Март, 2014, 15:58:49 pm »
Илья, не помню уже. Какой-то футабовский. То ли 617, то ли 6108... Но не s-bus. подключение было обычное. Но крови мне тогда он выпил..! Верт - 700 электричка.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #969 : 11 Март, 2014, 16:38:17 pm »
Илья, не помню уже. Какой-то футабовский. То ли 617, то ли 6108... Но не s-bus. подключение было обычное. Но крови мне тогда он выпил..!  Верт - 700 электричка.
спасибо, вроде не мой случай.

Оффлайн almus

« Ответ #970 : 11 Март, 2014, 16:56:33 pm »
Тем более Harricane 425 не такой уж и большой вертолёт, чтобы его нельзя было удержать руками, опирая на коленку.
Пятисотку спокойно одной рукой удерживаю над головой, шаги в нулях, можно дать полный "кокс", никуда не улетит :)
Проверенно.
Не все люди уже утратили интерес к жизни. Некоторые хотят еще пожить, причем полноценно, получая различные удовольствия будучи целыми и здоровыми, а не только от вовремя пописать. :D

Оффлайн ZVER

• heli-spb club
    • rx3qmm
    • Игорь
    • Заев
    • G+
« Ответ #971 : 11 Март, 2014, 17:25:22 pm »
Илюха. Копай в сторону хайтековских серв.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #972 : 11 Март, 2014, 17:35:32 pm »
Илюха. Копай в сторону хайтековских серв.

Так он даже не написал какие серво.   Hitec!   Догадывайтесь сами какая модель? А ты уже как эксперт:"Илюха. Копай в сторону хайтековских серв."
Люди перестают играть не потому что стареют, а стареют потому что перестают играть.

Оффлайн Helimen

• Игорь
    • Коноплёв
« Ответ #973 : 11 Март, 2014, 17:44:40 pm »
Не все люди уже утратили интерес к жизни. Некоторые хотят еще пожить, причем полноценно, получая различные удовольствия будучи целыми и здоровыми, а не только от вовремя пописать. :D

Да Илья у нас такой. Он яйца свои бережёт, так как не утратил ещё интерес к жизни. Вернее, поэтому и не утратил, что яйца свои сберёг. :D  Ой, прости меня, Господи. Что я такое говорю :-[
.

Оффлайн ilyxa

• Старейшина клуба
  • Модератор
  • Foto & RC Hobby
« Ответ #974 : 11 Март, 2014, 19:07:35 pm »
hs-7966hb если это важно

PS: я мастерски игнорирую нападки не по теме ;)