Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209586 раз)

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #180 : 04 Март, 2011, 12:25:20 pm »
Дмитрий я чёт никак не пойму что именно людям не понравилось в связке HW + Вбар говер?
Регуль греется или нет мягкого старта для хеликов, вернее он есть как я понял, но похоже не совсем мягкий что-ли?
Или изза того что в HW нет тех вкусностей как в Кастл - логи, БЕК боле преемлимый?
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

Оффлайн SlavikR

• Модератор
« Ответ #181 : 05 Март, 2011, 21:53:31 pm »
Объясните пожалуйста , чем лутче говернер в Вбаре припустим и чем хуже в ЕSC , я чтото непойму , в Контронике отлично работает , незнаю как в СС , попробую .
Если такие заморочки с сенсором , нафига ?

morro_lucky

• Гость
« Ответ #182 : 05 Март, 2011, 22:22:34 pm »
Объясните пожалуйста , чем лутче говернер в Вбаре припустим и чем хуже в ЕSC , я чтото непойму , в Контронике отлично работает , незнаю как в СС , попробую .
Если такие заморочки с сенсором , нафига ?
Дело в том, что Контроник не идеально  работает с мощными мотоустановками - хвост не держит.
Причем чем больше верт, тем ярче выражено.
Если силовая средненькая, то проблем нет.
Опять же надо уметь летать, чтобы оно мешало. Я думаю что этого не замечу  ;)

И еще: никто не призывает продавать хороший регулятор. Вот если ты покупаешь систему с ноля и сразу FBL
то можно сэкономить на регуляторе...

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #183 : 11 Март, 2011, 14:56:33 pm »
Очередной раз копаясь в VStabi всётаки углядел где придраться с вопросом  :D
Настройки - Выбор режима
Выбор типа приёмника:
1. Сателлиты Spectrum digital center (1 или 2)
2. Сателлиты Spectrum (1 или 2)

В чём разница? Кто такой - digital center?

nik1

• Гость
« Ответ #184 : 13 Март, 2011, 17:39:59 pm »
Сегодня малость попробовал полетать с прошивкой 5,1  . Прикольно , разница заметна . Конечно всех нюансов не успел заметить , но  циклик очень быстрый на команды.  На остановках стало очень хорошо . На  метрономах очень понравилось.
А у вас парни , какие ощущения от 5,1? Может это мне просто показалось?. Короче поставлю на 600 и попробую , только лопасти будут ФБ.

baz1972

• Гость
« Ответ #185 : 13 Март, 2011, 18:34:29 pm »
Настройки - Выбор режима
Выбор типа приёмника:

Микадо, до выяснения причин, пока рекомендует использовать 2й вариант, ввиду возможной потери сигнала в первом варианте. Раньше digital center вроде назывался high resolution mode.

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #186 : 13 Март, 2011, 21:47:30 pm »
Микадо, до выяснения причин, пока рекомендует использовать 2й вариант, ввиду возможной потери сигнала в первом варианте. Раньше digital center вроде назывался high resolution mode.
Вы про Hires, если да то этот выбор тоже есть, такчто чтото другое  :-\

morro_lucky

• Гость
« Ответ #187 : 15 Март, 2011, 20:33:53 pm »
Сломал мозг, разбираясь в алгоритме срабатывания мягкого старта  у Нитро-Говернера.

Оказывается он срабатывает только если перед стартом произошло переключение on/off говернера.
Например вы настроили говернер на работу во всех режимах (нормал/айдл1/айдл2).
Если после запуска мотора вы включите сразу айдл или просто резко увеличите газ в нормале более 50% - мотор  раскрутиться очень резко.

Если же перед этим произвести переключение режима говернера, то в дальнейшем сработает софт-старт.
Причем не важно в какую сторону: Если говер  был включен , то достаточно его выключить (можно сразу следом его включить) и наоборот.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #188 : 15 Март, 2011, 21:10:43 pm »
Настройки - Выбор режима
Выбор типа приёмника:

Эти оба варианта LowRes. Там есть ещё один вариант HighRes. Первый вариант меньше надо тримировать. Больше ни чем не отличаются.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #189 : 15 Март, 2011, 21:14:08 pm »
Сегодня малость попробовал полетать с прошивкой 5,1  . Прикольно , разница заметна . Конечно всех нюансов не успел заметить , но  циклик очень быстрый на команды.  На остановках стало очень хорошо . На  метрономах очень понравилось.
А у вас парни , какие ощущения от 5,1? Может это мне просто показалось?. Короче поставлю на 600 и попробую , только лопасти будут ФБ.
Мне симуляция лопаток не нравиться. Поставил в 0. Поэтому по сравнению с 5.0 разница почти не чувствуется. Хотя надо признать, что я еще мало летал на 5.1 - может чего не заметил.

tim001

• Гость
« Ответ #190 : 15 Март, 2011, 21:29:42 pm »
Ну а что ты хотел, 5,0 и 5,1 разница не велика :D Хотя мне показалось разница всё же есть.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #191 : 15 Март, 2011, 21:36:33 pm »
Я просто еще не разобрался, мне разница почудилась или она там есть.  :D Для чистоты эксперемента было бы прикольно полетать на 5.1 и не знать, что это 5.1.
Тут летал на Т450 в зале, мне почудилось, что верт как то лучше пирофлипит. Толи просто забыл как оно летало до этого.  :-[
Всё погода виновата - стал забывать как верт летать должен.  | 8-(

nik1

• Гость
« Ответ #192 : 15 Март, 2011, 21:40:19 pm »
Я мало летаю на фбл, последний раз на 5,0 когда летал , не много не нравилась раскачка по элеватору. А на 5,1 её совсем нет , но может это просто другие настройки.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #193 : 15 Март, 2011, 21:45:34 pm »
На остановках?
Это я гейном всегда уберал. Проверка такая у меня. Лечу носом вниз быстро, делаю резкую остановку. При остановке хвост должем стать горизонтально и не проваливаться вниз с небольшим возвратом назад. Увеличиваю гейн ротора пока это не пройдёт. Больше гейн ротора не трогаю ни когда. У меня и на 4.0 остановки были очень чёткие. С установками по умолчанию есть децл такое покачивание.

tim001

• Гость
« Ответ #194 : 15 Март, 2011, 21:49:50 pm »
И мне показалось стал лучше пирофлипить. На биг-бене стало легче разлёт по питчу держать.