Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209518 раз)

Оффлайн Videoru

• Иван
    • Радюк
« Ответ #855 : 23 Май, 2013, 09:29:59 am »
Да все верно на про версии задаётся значение чувствительности через программу, поставьте для начала от 65 до 75, и попробуйте приподнять если резких колебаний хвоста во время висения  не будет, то тогда попробуйте выполнить боковые пролеты на высокой скорости, или резкий полет по кругу, колебаний тоже не должно быть. Есть еще один способ, некоторые ставят к примеру чувствительность высокую, приподняли вертолет видят что на висении хвост дрейфует, и начинают снижать по 3-5 процентов, и так пока вибрации не будет.   

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #856 : 23 Май, 2013, 09:37:47 am »
Да все верно на про версии задаётся значение чувствительности через программу
Жаль. С аппы удобнее было. Нет у меня возможности в поле ноутбук таскать.
Еще вопросы. Какое значение установить в параметре "ВРАЩЕНИЕ"? И ваще, за что он отвечает? И есть ли смысл лезть в настройки под синей шапкой, уж больно их там много?

Оффлайн Videoru

• Иван
    • Радюк
« Ответ #857 : 23 Май, 2013, 09:46:34 am »
Жаль. С аппы удобнее было.
У меня на стандартной прошивке тоже через аппаратуру задавалось, но и через программу тоже. Но как прошил на про, теперь стала задаваться только через софт. Вращение я оставил на 100 процентов. Заходить в дополнительные настройки необходимо если Вас не устраивает пирокмпенсация хвостового ротора или циклика, или остановка хвоста, в данном меню задается настройка сколько требуется компенсировать в процентном соотношении, я там не чего не менял, так как при флипах, петлях, инверт, горки, ролах все гуд.  Тут нужно видеть поведение вертолета особенно в 3D полетах, а затем поднастраивать.

« Ответ #858 : 23 Май, 2013, 10:15:48 am »
Я правильно понимаю, что чувствительность задается теперь с компа, если да, то какое значение для начала ставить?
В меню справа выберете способ регулировки чувствительности хвоста и никакой ноутбук не нужен. У меня 4 вибара с версией ПРО все и никаких ноутбуков я не таскаю в поле для этого.
Меняю скатерть самобранку на аналогичную простынь...

« Ответ #859 : 23 Май, 2013, 10:18:23 am »
Но как прошил на про, теперь стала задаваться только через софт
Потому что Вы не выбрали способ регулировки ибо (если память мне не изменяет) то в экспрессе можно только с пульта управлять по умолчанию т.к. нет функции управления банками данных, когда Вы перешились эта штука сбросилась на выбор банков памяти для канала Aux просто в лайф дата меню справа из выпадающего списка выберите Aux для чувствительности гироскопа.

Оффлайн Videoru

• Иван
    • Радюк
« Ответ #860 : 23 Май, 2013, 10:23:47 am »
Да все верно поставил AUX и все стало гуд. Осталась одна проблема как на хвосте поставить реверс компенсации, что бы при резкой работе шага слайдер правильно компенсировал, от хвостовой балки?

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #862 : 23 Май, 2013, 11:26:49 am »
У меня 4 вибара с версией ПРО
Николай, а Вы хоть в одном из них пользовались синей шапкой с экспертными параметрами, если да, то что меняли?

« Ответ #863 : 23 Май, 2013, 11:36:30 am »
Николай, а Вы хоть в одном из них пользовались синей шапкой с экспертными параметрами, если да, то что меняли?
Менял только как раз настройки хвоста по пирокомпенсации, по экспоненте и еще что-то.
По тарелке менял свош ринг для зажима расходов т.к. на Атоме стойку антиротации вырывало сервой.
Чем мне нравится вибар, я вообще настраиваю его дома с рекомендованными параметрами и ноут можно вообще не брать - оно сразу все полетит как нужно и даже с чувствительностью хвоста попадает. Может позже покручу всякие там настройки маневренности но пока хватает. У меня два абсолютно новых и агрессивных вертолета, я пока сцыкаю чтото там крутить ибо прилетываюсь))

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #864 : 23 Май, 2013, 11:39:09 am »
Чем мне нравится вибар, я вообще настраиваю его дома с рекомендованными параметрами
Т.е. в синию шапку лезть пока нет смысла?

« Ответ #865 : 23 Май, 2013, 12:00:07 pm »
Т.е. в синию шапку лезть пока нет смысла?
Я не Алан Сзабо, мне не понадобилось, если Вы - продвинутый пилот то возможно. Но всякие там штуки крутить базовых настроек за глаза хватает.

Оффлайн Vovets

• Владимир
    • Владимир
    • Красовский
« Ответ #866 : 23 Май, 2013, 14:27:05 pm »
Подскажите, пожалуйста, можно ли в программе 5.3.4 включить английский интерфейс на русской винде?
С уважением, Владимир.

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #867 : 23 Май, 2013, 18:53:55 pm »
Если мне не изменяет память, прописать параметр -len в строке запуска
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн Леонид Волков

• Старейшина клуба
    • Леонид
    • Волков
« Ответ #868 : 27 Май, 2013, 18:21:13 pm »
Вопрос к владельцам аппаратуры JR , соединил я блок VBAR с приемышем естественно
как со стандартным ,но программа настройки VBAR не видит положения ручки газа
на передатчике .
Никак не получается говер VBARский настроить .
Есть на блоке VBAR гнездо "Colle/ESC" ,но туда у меня приходит провод коллективного
шага ,как предписанно букварем.
Я чет не понимаю ,что я делаю не так ?

Оффлайн SERGA

• Сергей
    • Ильинский
« Ответ #869 : 27 Май, 2013, 19:13:40 pm »
Фирма JR производит аппаратуры красивые и разные. У вас какой поддерживается стандарт?
По стандарту DMSS на сайте VStabi написано для нас предупреждение –
http://www.vstabi.info/en/node/1272