Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209883 раз)

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #345 : 31 Июль, 2011, 01:23:27 am »
 Не уверен, что в этой теме надо спрашивать, но попробую:
У меня Рекс 700Е с Vbar 5.0. Настроено все по инструкции
По ощущениям отклик по элеватору идет быстрее, чем по элеронам ( флипы ровно получаются, а роллы "размазываются", как будто медленнее по ним сервы отрабатывают ). От чего такое может быть? В настройкам Vbar-а устанавливается ведь только некий "общий" циклический шаг и он наверняка симметричен для элеватора-элеронов? Или я не прав?
Или может где-то в механике накосячил? Только где?
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #346 : 31 Июль, 2011, 08:47:33 am »
Проверить плечи для начала. Если оптимизатор по основному ротору не включен, то включить и полетать с флипами и роллами при максимальном отклонении по циклику во все стороны. Или же можно добавить ATV по соответствующему каналу в передатчике.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн octopus001

• Андрей
    • Клуб подводных приключений "Гольфстрим"
« Ответ #347 : 31 Июль, 2011, 18:25:58 pm »
Спасибо!
Но если тарелка снизу доверху ровно перемещается это ведь говорит о равномерности плеч?
А оптимизатор- это "autotrim" ? Его как-то включать- выключать можно? У меня не 5.1, а обычная 5.0 версия...
Trex 500 ESP (Vbar, Jive 80 LV), Spektrum DX7

Оффлайн Igor Nack

• igornack
    • Игорь
    • Наконечный
    • Aviator-RC
« Ответ #348 : 31 Июль, 2011, 22:54:04 pm »
Оптимизатор это оптимизатор в экспертных настройках Swash и Tail которые доступны в версии Pto.
Life is too short ... Not for ...

Оффлайн Алексеевич

• Дмитрий
    • Грибельников
« Ответ #349 : 04 Август, 2011, 14:29:44 pm »
Доброго всем времени суток. После СК-360 долго думал брать-не брать FBL. Спасибо этой темке и лично Сергиенко Саше, всё же решился. Очень удовлетворён приобретением! Простой алгоритм установки и настроек и как следствие минимум настроечных полётов. Вертолёт после палки не узнать!
Про борьбу с вибрациями, о которой говорил Joker, это неприятный опыт Ростовских вертолётчиков, в том числе и мой. Не мог раскрутить ротор на ДВС 700ке до 1900 об/мин, V-bar сходил с ума и в логах выставлял экстремальную вибрацию. Эксперементировал с подложками. Ставил в начале родную, потом от футабы 611й, потом от Алайна с мет. проставкой. В общем в результате на двуслойной алайновской подложке типа "сэндвич" притянул датчик Алайновской "липучкой", стало лучше, а после затягивания датчика 3мя пластиковыми стяжками прошли вобще все неприятности. Парадокс? Или чего-то где-то не дочитал?
И, если можно, вопрос по гувернёру с ДВС: В 187м сообщении этой темы Юра Губанов поясняет про гувернёр на ДВС. Я не смог разобраться с плавным стартом. Если можно поподробнее. У меня режим гувернёра привязан к Айдлам, аппаратура JR 9503. Сильно не пинайте плз.

Оффлайн Fedor

• Виталий
    • Федченко
« Ответ #350 : 04 Август, 2011, 16:14:58 pm »
Добрый всем день, а чем на передатчике переключаются Банки??
« Последнее редактирование: 04 Август, 2011, 16:21:06 pm от Fedor »

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #351 : 04 Август, 2011, 16:29:17 pm »
Каналом "AUX". Выбираем в настройках в-бара что будет делать этот канал: регулировать чутьё гироскопа , или переключать банки...
Для переключения, канал должен менять четыре фиксированных положениях. Если память не обманывает, то как то так:
0  от: -100% до - 60%  ставим -100%
1  от: -50% до - 10%    ставим - 50%
2  от: 10% до  50%      ставим 50%
3  от: 60% до 100%     ставим 100%

Или переключатель на 4-е положения, или два переключателя с микшерами...
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #352 : 04 Август, 2011, 16:33:27 pm »
Добрый всем день, а чем на передатчике переключаются Банки??

Вот тут пишут
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=236255

и вот тут
http://www.helifreak.com/showthread.php?t=269338&highlight=bank+switch

Я честно говоря "ниасилил" - потому как не надо пока...
:-)

Оффлайн Fedor

• Виталий
    • Федченко
« Ответ #353 : 04 Август, 2011, 16:48:15 pm »
Я в ШОКЕ ::) У меня Spektrum dx7 Я давно привык, что на AUX у меня HOLD, а Rudd - чувствительность гироскопа (Нормально или Удержание)........ и что теперь? Переучиваться? И другие вертолеты перепрограммировать?

Оффлайн kirsol

« Ответ #354 : 04 Август, 2011, 16:56:49 pm »
По ссылкам они банки памяти к полетным режимам привязывают, так что можно и без переключателей обойтись.
А Rudd как раз вполне можно банки переключать, ибо в v-bar можно регулировать либо чувствительность гироскопа либо банки менять. Вместе никак.

Оффлайн Алексеевич

• Дмитрий
    • Грибельников
« Ответ #355 : 04 Август, 2011, 17:17:38 pm »
Ещё вопрос: После того, как разложил вертолёт из-за незнания, что даже направление измения шага ротора необходимо устанавливать в каждом банке  00:-), скажите, автотриммирование необходимо производить тоже для каждого банка?

Оффлайн DIK

• Дмитрий
    • Кандыба
« Ответ #356 : 04 Август, 2011, 17:23:40 pm »
Лучше для начала разобраться с одним банком, после чего скопировать все параметры основного банка в другие банки, что бы избежать конфузов, а уже после начинать изменять параметры влияющие на поведение модели.
Верт - Вау-Вау.....  Апа - Нунифигасебе....

Оффлайн Fedor

• Виталий
    • Федченко
« Ответ #357 : 04 Август, 2011, 17:24:00 pm »
в v-bar можно регулировать либо чувствительность гироскопа
т.е. если я перестрою все настройки и на AUX2 выведу чувствительность гироскопа, то этим переключателем я смогу в полете переключаться между режимом удержания и нормальным режимом??? А где тогда показать системе %% когда удержание, а когда нет??

Оффлайн Fedor

• Виталий
    • Федченко
« Ответ #358 : 04 Август, 2011, 17:26:33 pm »
Лучше для начала разобраться с одним банком, после чего скопировать все параметры основного банка в другие банки, что бы избежать конфузов, а уже после начинать изменять параметры влияющие на поведение модели.

100% согласен. Тогда правильно ли будет - настроить Банк 0 с удержанием а Банк1 в нормальном режиме и переключаться между ними AUX2
или настроить только Банк 0 и AUX2 управлять чувствительностью гироскопа??

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #359 : 04 Август, 2011, 17:32:52 pm »
Внешний канал регулирует % чутья гироскопа, но не переключает режим удержания. Кажется банками я менял режим хвоста, но на 4-й прошивке. На 5-й не пробовал, но должно быть то же самое.

О какой конфигурации в-бара речь? С саттелитами или приёмником? Есть разница - с приёмником ЛЮБОЙ канал можно воткнуть в "АУХ" на в-баре.  ;)

На что повесить АУХ канал - выбираете в системном меню Спектрума. И не путайте КАНАЛ и ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ. Называется одинаково, но это РАЗНЫЕ вещи.

Дима!
Банки лечатся просто - настраиваем нулевой, затем его копируем "во все"... и ву-а-ля!  :D
На сколько помню - автотриммирование одно, на все банки.
А вот оптимизаторы - разные кажется, по банкам. Так как сильно разные настройки могут быть.

По гуверу - к сожалению не подскажу, сам его не настраивал пока, соответственно - и не вникал сильно, что и как там.
Надо дождаться Игоря - может он подскажет.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB