Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209336 раз)

morro_lucky

• Гость
« Ответ #330 : 17 Июль, 2011, 23:13:11 pm »
А что читать? В нем выходное напряжение от БЕК (не более 6.4V).
Ты же туда подключаешь 2S LiPo то есть 8.4V

Оффлайн delamonpansie

« Ответ #331 : 18 Июль, 2011, 06:36:30 am »
а где б почитать про это (красный провод) - можешь дать ссылку? на сайте контроника не нашел
Цитата из мануала:
Цитировать (выделенное)
Using this ESC without BEC is possible by pulling the red receivre cable off the connector or by ripping this cable

Оффлайн asymptote

• artem
« Ответ #332 : 18 Июль, 2011, 09:08:37 am »
а где б почитать про это (красный провод) - можешь дать ссылку? на сайте контроника не нашел
Цитата из мануала:
Цитировать (выделенное)
Using this ESC without BEC is possible by pulling the red receivre cable off the connector or by ripping this cable
Благодарю!
Kasama Srimok / PowJive 120+HV & Pyro 700-52L black edition#044 / V-Bar / Henseleit TDR / Logo 550SX

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #333 : 21 Июль, 2011, 20:32:05 pm »
Смотрю на опыт товарищей, которые борятся с вибрацией на vbar и возникает вопрос - почему производитель не установил демферующую прокладку в модуль? В GY401 так и сделано, плата находится на демферующей прокладке, если кто помнит или есть под рукой, то эта прокладка видна сбоку в боковых щелях гиры. Помойму все эти танцы с бубнами можно отсечь еще на стадии производства.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #334 : 21 Июль, 2011, 20:40:19 pm »
По мне это правиьный подход. Надо удалять корень зла (вибрацию), а не думать как её обойти.
Считаю что Микадо сделало правильно, что не поставило ни каких там прокладок, потому что каждуй вертолёт достаточно индивидуален в своих вибрациях, и для разных вертов как правило лучше всего работают разный прокладки.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

morro_lucky

• Гость
« Ответ #335 : 21 Июль, 2011, 20:46:23 pm »
Поставил на 600ку Nitro  без всяких бубнов.
В логах иногда проскакивает Extreme level, но думаю это или при раскрутке или при остановке.
На полет никак не сказывается.
Так что не там проблему ищете ИМХО.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #336 : 21 Июль, 2011, 20:47:01 pm »
По мне это правиьный подход. Надо удалять корень зла (вибрацию), а не думать как её обойти.
Считаю что Микадо сделало правильно, что не поставило ни каких там прокладок, потому что каждуй вертолёт достаточно индивидуален в своих вибрациях, и для разных вертов как правило лучше всего работают разный прокладки.

На самом деле помойму результат требуется достичь один  - чтобы модуль в бар не реагировал на вибрацию. Какой бы верт не взять вибрация все равно будет. Максимум можно перестановкой модуля, выбрать наименее вибрационное место а там начинается история с подкладкой.

По выбору и поиску прокладок уже можно диссертацию скоро будет написать. Поэтому странно конечно это. Я думаю производителю проще подобрать прокладку и изначально ее включить в модуль, которая будет сглаживать чем отдавать на откуп пользователям головняк в виде выбора и экспериментов, которые надо заметить нередко оборачиваются крашем.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #337 : 21 Июль, 2011, 20:48:31 pm »
Так производитель и подобрал тонкую и довольно жесткую прокладку.
У меня на подобной стоит (родной не было)

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #338 : 21 Июль, 2011, 20:48:48 pm »
Поставил на 600ку Nitro  без всяких бубнов.
В логах иногда проскакивает Extreme level, но думаю это или при раскрутке или при остановке.
На полет никак не сказывается.
Так что не там проблему ищете ИМХО.

Я всегда знал что будут люди у которых все работает как часы с пол пинка. Но так же знаю и тех людей, у которых это реальная проблема, так что спасибо конечно за совет.

Оффлайн Jocker

• Старейшина клуба
« Ответ #339 : 21 Июль, 2011, 20:50:40 pm »
Так производитель и подобрал тонкую и довольно жесткую прокладку.
У меня на подобной стоит (родной не было)

Я про то что прокладку, можно внурь модуля поместить и на нее плату (см. ГУ401). Я думаю у Микадо обширный опыт в плане вибротестов и логов и наверняка они могут подобрать нечто оптимальное из материала. А дальше конечно не исключается вариант внешней подкладки уже под корпус.

morro_lucky

• Гость
« Ответ #340 : 21 Июль, 2011, 21:07:53 pm »
Так они наоборот НЕ рекомендуют использовать бутерброд в несколько прокладок.

Опять же  если так все плохо с вибрацией, то может проще сменить систему на CGY750?
Там нет никаких прокладок внутри и ей пофигу на вибрации.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #341 : 30 Июль, 2011, 16:14:49 pm »
Кривизну надо провирять в режиме настройки. Она может криво ходить в обычном режиме и это нормально.
1) Запускаем Vstabi Software
2) Жмём Setup
3) Идём в Level Swash и жмем Expert Parameters
4) Там настраиваем такрелку на макс. и мин. шагах.

Подскажите еще плиз, делаю все по пунктам, тарелка выравнивается... но как только я жму назад в меню, она становится обратно криво, как только я захожу обратно в Setup, она становится ровно... Так должно быть?

PS: Vbar 4.0

nik1

• Гость
« Ответ #342 : 30 Июль, 2011, 17:19:17 pm »
Скорее всего да , на бисте та же кухня.

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #343 : 30 Июль, 2011, 17:22:18 pm »
Для устранения подобных вещей можно нажать кнопочку "холодный старт" (или рестарт?).
Тогда, в-бар пере инициализируется полностью, сбросит набежавшую за время стояния в гирах ошибку.
Шевелить верт в это время нельзя!

Если "кривизна" не пропадёт - значит надо либо "рыть" дальше, искать проблему, либо - смотреть в полёте.
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #344 : 30 Июль, 2011, 20:05:35 pm »
Подскажите еще плиз, делаю все по пунктам, тарелка выравнивается... но как только я жму назад в меню, она становится обратно криво, как только я захожу обратно в Setup, она становится ровно... Так должно быть?

PS: Vbar 4.0

Да, так и должно быть. Как было сказано, можно перегрузить Вбар. Тогда тарелка поровней встанет, но "кривизна" всё равно может децл появиться.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik