Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209215 раз)

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #945 : 08 Октябрь, 2013, 07:48:59 am »
Данная ситуация потянулась в середине лета, когда V-bar был преставлен на 700 ку с 550 ки.
Настроейка и облет пройден был хорошо, но в один прекрасный момент была потеря сигнала приемника и вертушка встретилась с землей. Тогда использовалася пртотакол S-FHSS с передатчиком 6J.
После замены аппаратуры на 14 SG  и Fasst b востановлении 700 ки в первом же облете было замеченно что вертушка в воздухе иногда реагирует именно "на шаг" не одекватно - т.е при движении стика "шага" в верх или вниз происходит задержка. Стало очень не посебе как будто я ей не управляю, а так же появились отсечки кратковременные при заходе на флип. Т.е отсечки не проявлялись пока именно флип или резкий шаг + циклик. Это все было в теплую погоду.

Проверку вибрации в полете делал не однократно показания до 500 при висеньи.
Теперь похолодало и я заметил "На земле" после инициализации В-бар на улице, работая стиком шага или стиком циклика происходит дерганье ( отстование, резкие рывки) При подъеме в воздух вертушка весит ровно, не дергается вибрация в допустимом приделе. Но задержка на отклик проявилась сильней по сравнению с теплым временем года, так же появилась отсечка при весеньи или простых пролетах !

« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2013, 08:02:04 am от Pleshkov1980 »
Gaui x5, Goblin 630, Logo 700 XXtreme

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #946 : 08 Октябрь, 2013, 07:52:40 am »
Охренительно! Осталось только выяснить, это происходит и в тепле, и в холоде? В смысле "бегунок реагирует хорошо".

В том то и дело что система на отклик движения стиков на земле по разному реагирует дома и на улице когда 0 +2. Под откликом я понимаю не адекватность работы серв на земле. Так не должно работать как я привел.

Бегунок отработки каналов в програме, Vstabi.

« Последнее редактирование: 08 Октябрь, 2013, 07:58:19 am от Pleshkov1980 »

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #947 : 08 Октябрь, 2013, 07:57:12 am »
я отвеиил в #938 что просто на столе на земле происходит дерганье заидание закусывание при работе шагом
А если линки от серв отсоединить? Поведение изменится? (при прочих равных)

Сразу поясню вопрос. Было такое 1 в 1. Шаг работал как ему вздумается. Особенно в инверте. Виновата оказалась тарелка. Её разбило и она клинила на валу. Вертолет был FB поэтому на V-Bar сразу не подумал ;)

Я отсоединял сервы полностью от тарелки. Пробовал отсоединять по очереди но результат тот же, и это все на улице. В тепле все нормально !

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #948 : 08 Октябрь, 2013, 08:00:23 am »
Реакцию серв легко проверить в программе настройки на вкладках настройки коллективного и циклического шага, в этом случае гироскопы отключены и сервы ведут себя правильно.

Я датчик гироскопов отсоединял, изменений нет !

Оффлайн almus

« Ответ #949 : 08 Октябрь, 2013, 08:01:05 am »
Из двух последних постов наиболее вероятно вытекает наличие проблемы с питанием борта (версия раз). Опять же не понятно, при заходе на флип отсечка есть, а при жестких тик-таках? Или правильнее надо говорить об отсечке при увеличении нагрузки на силовую любым образом? От чего питается борт?
Версия два - а нет ли смазки в сервах? И не замерзает ли она на холоде?

Ну и почему бы на холоде не войти в программу настройки и не посмотреть ход серв и ползунков, как их видит V-Bar и как он это отрабатывает? Ход серв смотреть именно при отключенных гироскопах!

Оффлайн almus

« Ответ #950 : 08 Октябрь, 2013, 08:01:50 am »
А вот это подробнее, плиз! Это как?

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #951 : 08 Октябрь, 2013, 08:19:13 am »
До замены регуля отсечка (кратковременный сброс оборотов и резкая востановка)именно только на заход флипа, а при быстром подъеме и спуске держало отлично.
Я не путаю просадку двигателя от отсечки !

Борт питается от 2S. После замены регулятора на Castle Edge 160HV мониторил в том числе и борт.
Последний удачный тест полет вот:

Версия с сервами отпадает так как, остужал только В-бар на балконе и подключал его быстро уже дома.

А вот на улице не пробовал подключить к програме, точнее к буку, а на телефоне только вибрацию и просадки оборотов наблюдал !

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #952 : 08 Октябрь, 2013, 08:23:45 am »

А вот это подробнее, плиз! Это как?

Отсоединял провод идущий от мозгов к гиросенсорам - http://www.fast-lad.co.uk/store/product_info.php?cPath=223_284&products_id=19800

Оффлайн almus

« Ответ #953 : 08 Октябрь, 2013, 08:41:35 am »
Отсоединял провод идущий от мозгов к гиросенсорам
Т.е. если у машины снять колеса - становится очень удивительно, почему она перестает ехать?
Тут появляется еще третья версия, как это происходило, ибо при таких действиях электроника имеет полное право выйти из строя, ежели чего не так было.

Теперь про "остужание". Смотрим последнюю страницу мануала, там написано для сильвера - нижний предел гарантируемой работы -5 градусов! Если бы производитель датчиков и всей конструкции мог уверенно гарантировать работу при более низкой температуре, он обязательно это бы отразил в мануале, ибо плюс всей системе. Но пишет именно -5! Значит, несмотря на большой опыт других экспериментаторов, могут обнаружиться устройства, которые при более низких температурах работать не будут. Это нормально.

Но я лично, судя по вашим постам, имею мнение, что опыта у вас пока еще очень мало, и грамотно "заочно лечить" скорее всего не получится, лучше показать всю эту тряхомудь живьем более грамотным вертолетчикам. ИМХО дело вовсе не в V-Barе, а либо в питании, либо вообще в механике, либо проблемы просто нет. На ролике все летает вполне нормально, чего париться?

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #954 : 08 Октябрь, 2013, 08:56:24 am »
Уважаемый Александр Муляр !

Ни кто и неговорит что ниже -5 ее использует и проверяет на работоспасобность в низких температурах.

Да опыта мало, но 2 года работая с ситемами в-бар что Full или mini выявили вот такой казус.
И вот я обратился к более опытным вертолетчикам так как сделал все возможное, конечно еще не оплатил новый.

Спасибо вам за потраченное время и разъяснение кто есть кто !
Удачи вам !

Оффлайн almus

« Ответ #955 : 08 Октябрь, 2013, 09:17:28 am »
Дык нужно не обижаться, а нормально сформулировать вопрос хотя бы!

Вам тоже удачи!

Но моя логика не может понять такого:
В связи с наступлением более прохладной погоды проявилась не стабильнось в работе V-bar Full.
После инициализации работа серв с дерганьем и рывками, иногда меньше иногда прям очень дергает. Дома в тепле все замечательно, но стоит коробочку мозгов поместить в холодильник или на улицу +3 или 0 град то происходит дерганье. Летать страшновато !
Ни кто и неговорит что ниже -5 ее использует и проверяет на работоспасобность в низких температурах.
+ потом выясняются подробности о просадках/отсечках (я так и не понял, чем они по вашей терминологии отличаются, например, от пропажи контакта к двигу), + остальное пока еще не познанное нами.

Обычно, когда хотят решить проблему, четко оговаривают условия и проводят эксперимент, дающий ответ "да" или "нет", по его результатам готовят новый и так пока все не определится. Вы же категорически не хотите идти этим путем. А обижаться на V-Bar бестолку, ему похрен.

Оффлайн Pleshkov1980

• Олег
    • Плешков
« Ответ #956 : 08 Октябрь, 2013, 09:39:24 am »
Дык нужно не обижаться, а нормально сформулировать вопрос хотя бы!
Мне на вас не за что обижаться и нет смысла. А если я не так задал вопрос, то его уже поправил не однократно !
По поводу логике так же не могу понять Вас !
Уже и так ясно выразился что данная система именно V-bar дает отклик сервам не так как должно быть и только при температуре +3 или 0. В более низких температурах я не проверял ее !

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #957 : 08 Январь, 2014, 20:23:43 pm »
Сегодня решил поменять приемник Spektrum AR 6210 на два сателлита. Так вот сразу одновременно не получилось оба забиндить через V-Bar, один  биндится, а другой не хочет. Пришлось по очереди каждый в отдельности биндить. Это нормально, или косяк?

Оффлайн kirsol

« Ответ #958 : 09 Январь, 2014, 17:43:09 pm »
Косяк, оба одновременно должны биндится.

Оффлайн crv

• Евгений
    • Артемов
« Ответ #959 : 10 Январь, 2014, 09:08:27 am »
Ну да, я тож думаю что, что-то не так. Мигают оба при сопряжении, а постоянно горит по окочании процесса только один. Но самое интересное, что если их забиндить по отдельности, то оба работают.