Тема: Vbar 5.1  (Прочитано 209704 раз)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #450 : 30 Август, 2011, 11:06:47 am »
Если по науке, то говернер вибара должен работать гораздо лучше, т.к. он все знает заранее :), как, например с предкомпенсацией хвоста.

Возможно. Мне пока и Кастла хватает на ЛОГО 400...

А попробовать гувернер Вбар - дык нет ничего проще - заказываем с Хоббисити регуль Турниги К-форс, датчик оборотов с Редихели - все будет стоить копейки, по сравнению со стоимостью Котроника - ставим и сравниваем.
Если будет работать лучше Котроника - выставляем в барахолку Котроника.....
:-)

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #451 : 30 Август, 2011, 11:09:05 am »
Доброе всем утро,
по случаю  прикупил себе вот такую штуку    http://www.ebay.com/itm/Bluetooth-Modem-Breakout-UART-serial-RX-TX-/160419133461?_trksid=p5197.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D2%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D2419627592530824952 в надежде сэкономить денег на Микадовском Блютусе.
Вот теперь кручу эту штуку и не знаю, как ее подключить к компу, чтобы запрограммировать (имя, пароль). По ходу этот модем Сом-портовый. Как его на USB подключить?

Где то на форумах уже было - и на этом и на РЦдизайне - я такую сделал..... правда заказывал на другом сайте....
Поищи....

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #452 : 30 Август, 2011, 11:10:58 am »
С такими вопросами- Вам в общество кроильщиков. :) Уверены, что эта хрень не выдаст в полете какой-нибудь веселый сигнал в Вибар?

Все работает.
Только в полете ее не использую - зачем?

Оффлайн Fedor

• Виталий
    • Федченко
« Ответ #453 : 30 Август, 2011, 11:15:45 am »
Уверены, что эта хрень не выдаст в полете какой-нибудь веселый сигнал в Вибар?

99% уверен, что в полете эта "хрень" ничего плохого не сделает. А чтобы уверенность была 100% надо понять как эту хрень (СОМ-порт) согласовать с USB каналом, чтобы перепрограммировать ее с компа. Затем и прошу помощи.

Оффлайн pxkeeper

• Кирилл Карнаух
« Ответ #454 : 30 Август, 2011, 11:23:44 am »
А Алайновский регуль подходит к говернеру В-Бара? Если да, то в каком его режиме юзать нужно, вертолетном или самолетном?
Logo 600, MA Furion 6

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #455 : 30 Август, 2011, 11:50:57 am »
С такими вопросами- Вам в общество кроильщиков. :) Уверены, что эта хрень не выдаст в полете какой-нибудь веселый сигнал в Вибар?
Я знаю ребята подключали подобные. Работало без проблем.  :)
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн D-MAn

• Дмитрий
« Ответ #456 : 30 Август, 2011, 11:57:51 am »
А Алайновский регуль подходит к говернеру В-Бара? Если да, то в каком его режиме юзать нужно, вертолетном или самолетном?

работает, у меня стоял на  500 рексе. режим heli

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #457 : 30 Август, 2011, 12:53:16 pm »

Как раз анализатор вибраций в полете посмотреть- милое дело. А обсуждали изготовление здесь http://www.forums.vstabi.ru/index.php?showtopic=24 только потом не говорите, что Вас не придупреждали.

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #458 : 30 Август, 2011, 12:57:56 pm »
.......... А чтобы уверенность была 100% надо понять как эту хрень (СОМ-порт) согласовать с USB каналом, чтобы перепрограммировать ее с компа. Затем и прошу помощи.

Я вот такой заказывал - бесплатная доставка, но больше месяца до Астрахани ехало:
http://www.goodluckbuy.com/serial-bluetooth-rf-transceiver-module-rs232.html

Схемы подключения - на картинках.

Ничего программировать не нужно, когда устройство опознается в Windows (или в мобиле или коммуникаторе) - переименовать его вручную на "Vbar" - и все....

Еще вот здесь есть вариант:
http://forum.rcdesign.ru/blogs/14892/blog12342.html

Еще, по славам Евгения RC-Flyer - работает блютуз-модуль от Спартана....

Оффлайн Oleg_fly

• Олег
« Ответ #459 : 30 Август, 2011, 13:01:28 pm »

Как раз анализатор вибраций в полете посмотреть- милое дело. А обсуждали изготовление здесь http://www.forums.vstabi.ru/index.php?showtopic=24 только потом не говорите, что Вас не придупреждали.

Угу. Это уже давно обсудили, в том числе и "анализировать вибрации в полете"...

Я конечно недавно на Vbar летаю - но.... еще не возникло необходимости в полете анализировать вибрации.
Пару-тройку раз подключил на поле к мобильнику, снял-поставил галочки.... и все летает....

Так что возить "с собой на борту" постоянно подключенный модуль Блютуз - не вижу смысла....

Оффлайн Fedor

• Виталий
    • Федченко
« Ответ #460 : 30 Август, 2011, 16:17:22 pm »
 Вот в том то и вопрос. Как Windows  опознает это устройство?? Его надо к компу подключить.......................

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #461 : 30 Август, 2011, 18:49:55 pm »
Печально конечно, походу новый Хелиджайв  тоже не сработался с Микадовским говером( или я не правильно понял)

Да Контроник там чего то перемудрил. Во время бета тестирования Хелиджайва, ВБар говер великолепно работал с Контроником. Перед релизом Контроник сделал "незначительные" изменения. Ну и электроника начала гореть.  ;D Они работают над фиксом. Скоро будет обновление для Хелиджайва. Хотя уже очень сложно заставить себя платить 570$, когда с ХоббиВингом говер работает не хуже.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

Оффлайн incomer

• Илья
« Ответ #462 : 30 Август, 2011, 19:54:08 pm »

Так что возить "с собой на борту" постоянно подключенный модуль Блютуз - не вижу смысла....
А Вы каждый раз свой блок блютуза отключаете перед полетом???
А для просмотра анализатора используете трехметровый шнурок USB? чтобы не попасть головой в ротор ? Или телефонный интерфейс отражает и его показания?

nik1

• Гость
« Ответ #463 : 30 Август, 2011, 19:59:37 pm »
Хех, вроде собрался купить хели джайв, а у него опять обновление  ::)

tim001

• Гость
« Ответ #464 : 30 Август, 2011, 20:00:17 pm »
570 уёв,  сумма неприлично приличная за регуль. Микадо ау, давай свой Кетайский регуль за 200)))) офигенно работающий с говером V-Bar, только чур, чтобы не горел))
 Во у народа проблемы, блютуз мутуз, я наверное отсталый совсем, летаю и не смотрю, чего там в логах творится.