Тема: OUTRAGE - FUSION 50  (Прочитано 137214 раз)

GMT

• Гость
« Ответ #510 : 19 Октябрь, 2011, 19:11:19 pm »
Сергей, вот немного пораскинув своим недомозгом, пришел к выводу, что при пинионе 14Т и соотношении 129/14 = 9.21 оборотов  и говере 100% - на головушке будет 2625 многовасто пожалуй будет. Соответственно в говере надобно поставить 70% полочку. А надо ли это?
Далее еще что прокомментировать...

Андрей, поставь 11-й пинион  полку 95% и потом отпишись, что да как.

Оффлайн SERGINIO

• Старейшина клуба
    • Сергей
« Ответ #511 : 19 Октябрь, 2011, 19:22:09 pm »
Тёзка-гуверу нужен невосполняемый запас :D, от 15 до 20 % от реально реализуемых в данной конфигурации оборотов ,иначе гувер не будет работать-получишь полеты по кривой с "вылетом " при резкой нагрузке за пределы определенные при настройке, причем частота просадок будет зависить от качества всей системы :D, в варианте который используют обычно ,гувернёр будет стараться удержать рабочие обороты в пределах ,определённых мощностью силовой и энергоотдачей аккумулятора,что гораздо комфортнее-обороты меняются не так сильно :) 2626 - 20 % = 2100  :)
...я в Бога не верю, но он верит в меня и поэтому я его не могу подвести....

smolett

• Гость
« Ответ #512 : 19 Октябрь, 2011, 19:31:05 pm »
Андрей, качни и поставь вот эту хоббивинговскую прогу (сразу закачка пойдет по клику, это с официального сайта), там в дополнение к прошиватору есть специальный калькулятор именно для хоббивинговских регулей. У меня его рассчет на 99% совпал с реальностью.

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #513 : 19 Октябрь, 2011, 19:33:32 pm »
Тёзка-гуверу нужен невосполняемый запас :D, от 15 до 20 % от реально реализуемых в данной конфигурации оборотов ,иначе гувер не будет работать-получишь полеты по кривой с "вылетом " при резкой нагрузке за пределы определенные при настройке, причем частота просадок будет зависить от качества всей системы :D, в варианте который используют обычно ,гувернёр будет стараться удержать рабочие обороты в пределах ,определённых мощностью силовой и энергоотдачей аккумулятора,что гораздо комфортнее-обороты меняются не так сильно :) 2626 - 20 % = 2100  :)
Серёж  спасибо,уже разобрался.Буду летать на полке без гувера,пока Кастл придёт ;).p.s. 15-пиновая шестирня с гувером выдала 2067 обротов.

GMT

• Гость
« Ответ #514 : 19 Октябрь, 2011, 20:04:32 pm »

для себя новые понятия узнал...
Что значит не восполняемый запас? Как этот термин звучит на англицком? В вертолетном моделизме?

Оффлайн Alex 46

• Алексей
    • Павлов
« Ответ #515 : 19 Октябрь, 2011, 20:30:57 pm »
 Андрюха.Калькулятор в помощь  http://dhrc.rchomepage.com/calcAdvanced.htm

DD

• Гость
« Ответ #516 : 19 Октябрь, 2011, 20:46:59 pm »
для себя новые понятия узнал...

называть можно по разному.
гувернеру нужен запас мощности батареи, который будет расходоваться при резком увеличении нагрузки. то есть, в расчете оборотов гувернера надо использовать именно минимальное рабочее напряжение батареи (ок 3,5в) и минимальную рабочую эффективность мотора (ок. 0,9).

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #517 : 21 Октябрь, 2011, 13:32:58 pm »
Как ни хотелось бы мне купить Элайн на палке, так я его и не купил  :D
Заказал Fusion 50 с Микробом  :круто:

Оффлайн ///pahomov///

• Сompass Atom 6HV, T-Rex 600N
    • Евгений
    • Пахомов
« Ответ #519 : 24 Октябрь, 2011, 15:26:09 pm »
Мужики, так давайте определимся - что подходит от других вертолётов по шестерням и с какими доработками. Ну и по верту можно.
Конички хвостовые от алайна подходят без переделок? По передним коничкам слышал что можно штифт выбить и место родных алайновские поставить. Шплинт впринципе можно вернуть, а можно ж и болтом шестерёнку крепить.

И ещё, кто уже на чёрных полетал шестернях? Как они - рвёт, не рвёт? А то нужно затариваться и как раз можно кое чего по мелочи подокидывать.

От себя на всяк случай добавлю что межлопастной вал подходит алайновский.
Если есть выбор "Лететь или не лететь" - всегда выбирай  - "Не лететь"!

Оффлайн Vasya11

• Ласточкин Василий
    • Василий
    • Ласточкин
« Ответ #520 : 24 Октябрь, 2011, 16:03:55 pm »
Чёрные конички работают отлично ! Пока лично у меня проблем нету .  Основную шестерню чёрную не пробовал но зато наладил всё со стандартной и теперь не режет вообще.

Miron

• Гость
« Ответ #521 : 24 Октябрь, 2011, 17:14:55 pm »
Чёрные конички работают отлично ! Пока лично у меня проблем нету .  Основную шестерню чёрную не пробовал но зато наладил всё со стандартной и теперь не режет вообще.
как наладил?

Оффлайн Андрей

• Старейшина клуба
    • Андрей
« Ответ #522 : 24 Октябрь, 2011, 18:01:34 pm »
Когда шибанёшся так и чёрные режет :D только не так сильно :)проверил лично.

Оффлайн Sergeev

• Сергей
    • Сергеев
« Ответ #523 : 24 Октябрь, 2011, 19:12:38 pm »
Основную шестерню чёрную не пробовал но зато наладил всё со стандартной и теперь не режет вообще.
Зазаор в ноль и смазка?

Оффлайн Vasya11

• Ласточкин Василий
    • Василий
    • Ласточкин
« Ответ #524 : 24 Октябрь, 2011, 20:45:06 pm »
Я с начало выставил зазор. Зазор выставлял так: раскрутил мотораму , но так что бы винтыне болтались а были прижаты, прижал в упор пиньён в упор и сделал пару оборотов ротора и затянул, потом помазал силиконовым маслом (ПМС-200).