Тема: Выбираем батарейки для FAI-FA...  (Прочитано 92398 раз)

nik1

• Гость
« Ответ #375 : 09 Май, 2011, 13:16:30 pm »
Хорошо, пока продолжу циклование, а там как получится.

Оффлайн heli_vld

« Ответ #376 : 09 Май, 2011, 14:16:24 pm »
Хорошо, пока продолжу циклование, а там как получится.
Был у меня в прошлом году нехороший опыт с TP 3S 2250 45C.
Одна банка проседала быстрее всех при полетах вот с таким разбегом 3.73 3.34 3.73
Балансировалась батарея на заряднике очень долго, что-то около часов четырех..
Вообщем я ее со зла бросил в дальний угол в машине, и стал использовать в качестве фонарика в палатке.
И каждый раз, с новым зарядом и разрядом батареи стал замечать, что плохая банка ведет себя все лучше и лучше..
В итоге в этом году я летаю на данном аккумуляторе, все три банки разряжаются при 5 минутах полета (FBL на рексе) до 3.74,
и зарядка этого акка происходит быстрее всех моих существующих (другие фирмы), так как балансировка практически не требуется.
Вот такая сказка, с хорошим концом завершением  :D

P.S. "фонарик" от заряда до разряда служил 6 раз

Оффлайн sabeshkin

• Сергей
    • Сергей
« Ответ #377 : 09 Май, 2011, 14:17:32 pm »
А у меня сегодня таки 1 банка сдалась  :( на LightingPower, на всех банках 3.81, на ней 2.73, вроде не немецкий акк чего сдался то спрашивается :D. Циклировал её несколько раз, вроде стала вытягиваться, но пролежала неделю заряженная а я её не проверил перед полётом(времени небыло). Заодно узнал как работает мягкая отсечка на Туринге, хорошо что недалеко летаю  :D
"Если я сказал, что не брал - значит я не отдам"

nik1

• Гость
« Ответ #378 : 09 Май, 2011, 16:58:17 pm »
Ещё один ТР выпал , разница в 0,6 В между больной и нормальными банками после полёта.(3,76 и 3,82). Понятно , что сельпро зависла на нём , буду балансировать  и надеяться на то , что оживут. Но честно говоря , это какой то бардак, при их стоимости. Эту аку уже в полёте почувствовал , что как то не так летит, поэтому летал аккуратно.Тем не менее из за одной банки , остаток в аке 10%, а в последовательной аке 23%.

GanGan

• Гость
« Ответ #379 : 09 Май, 2011, 17:19:27 pm »
У меня гиперы 45С сдавать стали, а туринга 40С живее всех живых, при том что на них на всех - всего по 60 циклов.  Чтото мне подсказывает что проще купить мешок туринг.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
    • Радиоуправляемые вертолеты в Новосибирске
« Ответ #380 : 09 Май, 2011, 17:26:05 pm »
Ещё один ТР выпал , разница в 0,6 В между больной и нормальными банками после полёта.(3,76 и 3,82). Понятно , что сельпро зависла на нём , буду балансировать  и надеяться на то , что оживут. Но честно говоря , это какой то бардак, при их стоимости. Эту аку уже в полёте почувствовал , что как то не так летит, поэтому летал аккуратно.Тем не менее из за одной банки , остаток в аке 10%, а в последовательной аке 23%.
Коля, не переживай ты так. Она первые полетов 20-30 "расходится". Есть байка, что там с завода некий консервант, который при разрядах-зарядах постепенно срабатывается, и акка начинает нормально работать. Но это знание на уровне байки. Я подтверждения не нашел.
Если и дальше будет продолжать себя плохо вести, придется менять. :(
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

nik1

• Гость
« Ответ #381 : 09 Май, 2011, 18:42:59 pm »
На ТР очень большие надежды, поэтому буду цикловать до куда хватит сил :D
Интересно следущее, пока тупо не подниму заряд на банке от БП до уровня других банок, ни одна из зарядок не может начать правильно работать ::)

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #382 : 09 Май, 2011, 18:54:31 pm »
Это нормально, так как у всех зарядок есть предел емкости, который они могут выравнивать.
А ты в целпро как заряжаешь? Через балансирный разъем побаночно, или весь пак с балансировкой разрядом? 
Виктор. Вертолетный дневник - http://www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?board=139.0

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #383 : 09 Май, 2011, 18:55:33 pm »
Дим , а для замены придётся аку отсылать?
Наверно зависит от состояния акка. Насколько его опасно отсылать. Надо с ТП про это говорить.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #384 : 09 Май, 2011, 19:16:20 pm »
Вить , ты меня прямо озадачил- типа так , втыкаю силовые провода в зарядку , балансирные в балансирный выход и включаю заряд.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #385 : 09 Май, 2011, 20:31:10 pm »
А... Ну тады это нормально, что зарядка слегка офигевает от такой разницы напряжений. Она просто не весь цикл балансирует, а только в конце - вот и не успевает. Видимо таки банка хреново берет заряд. Смотри на ее внутреннее сопротивление. Если сильно больше чем у других, то это плохо.

Если заряжать побаночно, это когда вместо силовых проводов втыкаешь желтый переходник, то зарядит скорее всего все банки быстро и без вопросов.
Но там ток только 3А на банку. Для больших паков смысла не имеет.

nik1

• Гость
« Ответ #386 : 09 Май, 2011, 20:36:38 pm »
Сопративление как у всех банок 1,5 мом. Так заряжать упаришься, 3 А на аку 5000мач.

nik1

• Гость
« Ответ #387 : 09 Май, 2011, 21:02:03 pm »
Вить , походу ты правильно маякнул.Через балансирный заряд можно будет выравнивать напряжение на банках, а после включать в обычный заряд.

Оффлайн vitkor

• Старейшина клуба
    • Виктор
    • Козаченко
« Ответ #388 : 09 Май, 2011, 21:10:34 pm »
Можно и так. Если сопротивление банок одинаковое, то банка целая. Что-то другое трахает мозги.

nik1

• Гость
« Ответ #389 : 09 Май, 2011, 21:49:26 pm »
По виду , что банка на что то разряжается за ночь ::), вопрос на куда?