Тема: Насущные вопросы новичка.  (Прочитано 54362 раз)

GanGan

• Гость
« Ответ #15 : 08 Январь, 2011, 20:56:33 pm »
Стики видно ))

smolett

• Гость
« Ответ #16 : 09 Январь, 2011, 02:09:48 am »
Вот тут тоже кое-что есть, даже моду можно переключать и видеть разницу.

Оффлайн LDV

• Дмитрий
GAUI 425

babai

• Гость
« Ответ #18 : 10 Январь, 2011, 02:05:17 am »
Спасибо больше, ребят, столько информации полезной сразу появилось:) Читаю вторые сутки, мало сплю :D
Ещё хотел спросить, насколько правелен был выбор аппаратуры в лице FlySky 9ch? Отзывы и характеристики это одно, а вот мнение непосредственно людей, имеющих с этим дело ежедневно - это совсем другое.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #19 : 10 Январь, 2011, 03:10:21 am »
На сколько я знаю, у ребят на нашем форуме есть аппаратуры трех производителей: Futaba, Spektrum и JR.
Остальное-компромиссы  :D  Есть еще Авроры, но их процент пока мал, хотя отзывы о ней не самые плохие.
Если серьезно, то врятли кто чего скажет по такой аппе. Ни у кого не видел такой и даже не слышал, чтоб на такой летали. Да со временем и сами поймете. Оставите ее для сима, а для нормальных полетов купите хорошую аппу.
И сразу миритесь с мыслью, что не надо покупать дешевые вещи (дешевые гирики, регули, хвостовые сервы и так далее). Лучше купить один раз, но хорошую, чем сначала дешевую, а потом еще ПЛЮС хорошую. То же самое касается и аппаратуры.
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн boombox1971

• Летать можно научиться,только летая !
    • Михаил
    • Писарев
« Ответ #20 : 13 Январь, 2011, 15:24:43 pm »
Совершенно согласен............лучше взять один раз и надолго........из жизненого опыта :TY: :TY: :TY:
С Уважением Михаил!

Baratynsky

• Гость
« Ответ #21 : 13 Январь, 2011, 16:26:08 pm »
На сколько я знаю, у ребят на нашем форуме есть аппаратуры трех производителей: Futaba, Spektrum и JR.
Остальное-компромиссы  :D  Есть еще Авроры, но их процент пока мал, хотя отзывы о ней не самые плохие.
Если серьезно, то врятли кто чего скажет по такой аппе. Ни у кого не видел такой и даже не слышал, чтоб на такой летали. Да со временем и сами поймете. Оставите ее для сима, а для нормальных полетов купите хорошую аппу.
И сразу миритесь с мыслью, что не надо покупать дешевые вещи (дешевые гирики, регули, хвостовые сервы и так далее). Лучше купить один раз, но хорошую, чем сначала дешевую, а потом еще ПЛЮС хорошую. То же самое касается и аппаратуры.

Ммм.... Я могу рассказать про эти аппаратуры. Честно без утайки, как есть. Но я наверное в глазах уважаемых форумчан не авторитет с точки зрения полетов и аппаратуры, потому как сам летаю и в этом хобби всего один год.

Есть класс китайских аппаратур разработанных по одному шаблону и одной схеме и продаваемых с разными радиомодулями, но сама аппаратура и ее функциональность одинакова. Эти аппаратуры продаются под брендом FlightSky 9ch, Turnigy 9ch и Eurgle 9ch. Есть еще парочка других логотипов, но все одно и то же.
По эргономике и функциональности аппаратура изумительна. Память на 10 моделей. Несколько видов тарелок перекоса для вертолетов, можно использовать для планеров и самолетов. Реальных 9 каналов. Настраиваемые переключатели и ручки. 5-точечные экспоненты, миксеры. Все что есть в продвинутых аппаратурах в ней есть.

Достоинства – цена, эргономика, функциональность.

Недостатки – отсутствие подсветки экрана, возможно неодинаковые значения в крайних точках стиков при использовании триммеров (со слов С.Кендыша). Невысокая дальность сигнала у модулей Eurgle (200-500 метров не более).  Не думаю, что у них есть какая-либо техническая поддержка и гарантийное обслуживание. Хотя цена такая, что можно менять ежегодно.

У меня такая аппаратура работает 1 год. Летаю с ней на 5 вертолетах и одном коптере (6 модулей). С вертолетами по вине аппаратуры никаких ни отключений, ни глюков ни чудес за год эксплуатации не было. При пилотировании коптеров по очкам на расстоянии более 200 метров были потери сигнала, причем в некоторых случаях коптер поднимался выше из за спецнастроей файлсейва, ловил сигнал и возвращался к управлению. Трижды коптеры разбил именно по этой причине.

Оффлайн Deli

• Дмитрий Лещенко
« Ответ #22 : 13 Январь, 2011, 17:22:22 pm »
У нас в Минске "летает" несколько таких апаратур. Плохого сказать ничего не могу.  Функционала в ней с головой хватит и на жесткое 3Д. Пару раз настраивал на нее вертолёты. Если уже купили , то ни куда не денешся, придётся пользоваться. Как минимум адекватно настроить верт и научиться висеть она вам позволит. А дальше вы сами поймете надо вам что то более серъезное ( брэндовое/качественное)  или нет.

babai

• Гость
« Ответ #23 : 15 Январь, 2011, 10:12:15 am »
Большое спасибо за ответы, в особенности хочу поблагодарить Баратынского Андрея. Уж не знаю почему, но ответ вдохновил и дал надежду, что БОЛЬШОЙ ошибки в выборе "бюджетной" аппаратуры допущено не было. Выбор был сделан после прочтения отзывов, обзоров и сравнений такой аппаратуры с гигантами данной индустрии (Futaba и т.д.). Не смотря на фанатизм, с которым мы с братом решили заняться этим увлекательным хобби, было бы обидно потратить достаточно серьезные деньги на брэндовую аппаратуру и забросить хобби по пока неизвестным причинам (ведь никто не может гарантировать, что "завтра" желание летать будет таким же, как "сегодня").

P.S. Через 2 недели приезжает аппаратура и первый вертолет. Как только приедет всё это добро - выложу фотоотчет:) Не то, чтобы это будет кому-то очень интересно, но тем не менее...Дому уже лежат шнур для симулятора и собственно сами симуляторы:) Терпение иссякает - 2 недели это слишком долго:)

P.P.S. Судя по данной записи "вопросы новичка" обрели черты дневника новичка:)

babai

• Гость
« Ответ #24 : 27 Январь, 2011, 21:11:37 pm »
Итак...сегодня забрал с почты посыку. Внутри 2 пенопластовых "бокса". Внутри 2 комплекта аппаратур Eurgle. Радости "полные шатны" G-)
В руках лежит очень даже удобно, размер аппаратуры (даже после просмотра сотен видео) потрясает...Новичковость она такая знаете ли.

Собственно, теперь о вовпросах...Я читал инструкцию на русском. Читал целые разделы форумов, посвященные настройке это аппаратуры. Не понял. Ровным счетом ничего.
Очень хочу попросить, если вас не затруднит, уважемые мастера, не могли бы вы написать более-менее полный мануал по настройке. Что нажимать, какие значения выставлять, и почему именно так нужно делать, и что дадут эти значения этих параметров..Я понимаю, каков вопрос, таков ответ. Просто не могу сформулировать вопрос более конкретно - нужна настройка апы, таким образом чтобы я понимал что и для чего я делаю. Разумеется с вашей помощью:)

Откликнувшимся буду безумно благодарен :TY:, ибо симулятор ждёт! G-)

Baratynsky

• Гость
« Ответ #25 : 27 Январь, 2011, 21:47:13 pm »
Все знаю. Писать не буду. Стучи в асю или в скайп если конкретная функция будет не ясна. А так - читай мануал. Англо-русский словарик никто не отменял. Не ленись

Bublik

• Гость
« Ответ #26 : 28 Январь, 2011, 07:07:45 am »
Всем доброго времени суток. Позвольте и мне влиться в Ваш дружный коллектив. Тоже подсел на вертолетное хобби и пытаюсь во все неспеша вникнуть и разобраться. Полетав на комнатном Gyro-117 стало не интересно и был приобретен уличный трехканальный верт. Но и с ним чтото не то. По случаю купил E-Sky King 3 и понял что это уже другой уровень и без сима тут никак. Пока жду симулятор читаю все что тут пишется и рассказывается. Все большое спасибо за поддержку и понимание.

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #27 : 28 Январь, 2011, 07:13:42 am »
Зачем его ждать? Интернет рулит!

Bublik

• Гость
« Ответ #28 : 28 Январь, 2011, 10:22:53 am »
Зачем его ждать? Интернет рулит!
Не работает ломанный. Есть Reflex и AeroFly скачанный с нэта и кабель (шел с диском от FMS)
но не получается откалибровать. Может аппаратура не подходит или с прогами не то .Решил купить нормальный комплект.

Bublik

• Гость
« Ответ #29 : 28 Январь, 2011, 10:29:47 am »
Как только приедет всё это добро - выложу фотоотчет:)
Очень интересно посмотреть что пришло, в каком состоянии модель (уже собраная или нет) , где заказывали и цена.
И что с запчастями на нее? Кстати у нас открылся магазин по таким моделькам, работают на заказ. Я у них заказал тренировочные шасси, если что можем списаться. Всеж ближе чем до Сургута.