Тема: Насущные вопросы новичка.  (Прочитано 54412 раз)

babai

• Гость
« Ответ #30 : 28 Январь, 2011, 12:59:14 pm »
Очень интересно посмотреть что пришло, в каком состоянии модель (уже собраная или нет) , где заказывали и цена.
И что с запчастями на нее? Кстати у нас открылся магазин по таким моделькам, работают на заказ. Я у них заказал тренировочные шасси, если что можем списаться. Всеж ближе чем до Сургута.

Можем списаться?:) Да мы просто обязаны списаться, ибо 300 км для северян не расстояние:)
в этой теме есть мои почта и аська. Всегда буду рад - вместе познавать будет легче.

Bublik

• Гость
« Ответ #31 : 28 Январь, 2011, 16:43:06 pm »
Жень, обязательно. Скину свои координаты на почту.

Bublik

• Гость
« Ответ #32 : 28 Январь, 2011, 16:55:53 pm »
Друзья, а у меня к вам вот какой вопрос...может это и говорилось где то , но я не видел..
Значит разговорились мы с товаришем (насмотревшись роликов на ютюбе) о том , а на сколько реально научиться вытворять все такое на верте..  Не буду углубляться во всякие там нюансы...типа денег нет на нормальную технику или времени...
Вопрос в другом...
Сосед у меня получил права на авто (кат В) в 45 лет,но так и не научился ездить на машине. В итоге его дети выросли и возили его.
У меня жена и ее сестра носятся ,что многие мужики позавидуют уровню мастерства.
Видимо кому то это дано а кому то нет.
Или есть желание научиться играть на гитаре...и гитра есть...
Но нет слуха...
А вот с RC моделизмом как? Может есть какието вешщи , на которые стоит обратить внимание...получится у меня или нет...

Может как то не так написал или спросил...не пинайте...

Оффлайн AlexSr

• Старейшина клуба
  • Покурим и ... Полетели?
    • Александр
    • Сергиенко
« Ответ #33 : 28 Январь, 2011, 17:01:59 pm »
Склонности, талант ... - безусловно играют роль. Но как и везде, есть три категории:
- не дано (очень маленькая)  :(
- среднестатистически, нормально... зависит от настойчивости и прочего.  :)
- выдающийся пилот  ;)
С уважением, Александр Сергиенко  - Пилот Клуба HELI-SPB

Лебедев А.В.

• Гость
« Ответ #34 : 28 Январь, 2011, 17:40:41 pm »
Хобби или профессия- выбирать Вам.

Bublik

• Гость
« Ответ #35 : 28 Январь, 2011, 19:43:52 pm »
Хобби или профессия- выбирать Вам.
Ну если для себя , то хобби.  А если идти инструктором, то-профессия. ][-)

GanGan

• Гость
« Ответ #36 : 28 Январь, 2011, 21:03:05 pm »
Если зацепит - то летать научишься ) Я в начале тоже думал что вертолёт не может летать в моих руках )

Оффлайн Protagonist

« Ответ #37 : 29 Январь, 2011, 00:10:13 am »
Вот с Виталием (GanGan) согласен. Есть желание - возможность прибавит способность. Много читал о пилотах, налетавших более 10 часов, и которые не могли удержать вертушку в площади, равной диаметру вращения основного ротора - ну не верю... Через 10 часов пора уже бороздить просторы неба, удачи Вам, пилоты...

DyHbka

• Гость
« Ответ #38 : 29 Январь, 2011, 00:10:29 am »
Если зацепит - то летать научишься )
O0 O0 O0

babai

• Гость
« Ответ #39 : 29 Январь, 2011, 12:23:43 pm »
Не умею я здесь красиво фоточки вставлять:)

Вчера Баратынский Андрюха убил вечер (уже не в первый раз) на меня, объясняя по скайпу что, как, куда, зачем, почему и для чего делать. Его глазами, моими руками, и какой то там матерью :D мы почти настроили вертолет, настроили аппаратуру, и даже 2(!) раза раскрутили ротор!!! Первый раз был конечно, нечто сродни первому разу...за рулём: Страшно, непонятно, молниеносно...Второй - более продолжительный запуск двигателя...Я заслушался этим звуком. Если бы не нужно было вернуться к монитору и читать дальше объяснения и наставления Андрей, так и сидел бы, слушая песню Scorpion-а :ура:
Эмоции до сих пор переполняют:)

Ну и как обычно это у меня бывает, не обошлось без потерь - с колен упала аппаратура. В минусе тумблер Hold-а :o :(
Ходил сегодня по могазинам, искал в продаже подобный - нету, нужно заказывать. идёт 2 недели. Потеря не велика, но обидно немного:(
Собственно вот, что хотел рассказать и чем хотел поделиться.

babai

• Гость
« Ответ #40 : 29 Январь, 2011, 16:40:33 pm »
Бог с ним с холдом - перепаяю, как сказал мне Андрей.
Товарищи пилоты, есть симуляторы:

1. AFPD
2. Phoenix
3. Reflex XTR

В Аэрофлае вертолет просто сходит с ума, начиная рутиться волчком и улетая в неизвестном нпаравлении:)
В Фениксе просто нет реакции на пульт.
В Рефлексе вертолет ведет себя аналогично вертолету в Аэрофлае.

Прошу совета по поводу выбора одного из них, и помощи в его настройке, ибо, как показывает практика - руки растут не из плеч ;D

Bublik

• Гость
« Ответ #41 : 29 Январь, 2011, 17:28:59 pm »
Я сегодня настроил AeroFly .. Была такая же ерунда. У меня под третьей батарейкой есть двойной переключатель. Оба микрика в лево и сима заработала.

babai

• Гость
« Ответ #42 : 29 Январь, 2011, 23:18:52 pm »
Благодаря изготовителю шнуров (не реклама) Дмитрию Скляренко - откалибровал апу, и запустил АэроФлай Профешинал Дэлюкс. По совету Дмитрия выбрал модель Eco 8 Brushless, как "один из самых спокойных вертов". По скомным подсчетам на данный момент потрачено более 5000$ :D

Bublik

• Гость
« Ответ #43 : 30 Январь, 2011, 07:28:05 am »
Кто подскажет какую выбрать модель более подходящюю к E-sky King 3 в AeroFly , а то такой нет и найти модельку не получается.

Bublik

• Гость
« Ответ #44 : 30 Январь, 2011, 10:00:13 am »
Подскажите незнающему.
Имеется собранный E-sky King 3.
Поставили вертолет на пол. Раскрутили двигатель. Все работает ровно, но...
Мотор работает на оборотах, двигаю правую ручку вперед (мод 2) ,
лопасти наклоняются вперед и немного влево. Верт хвостом ко мне.
Так и должно быть ? Замерял длину тяг правого и левого серва. На правом она короче на 1-1,5.