На сколько я знаю, у ребят на нашем форуме есть аппаратуры трех производителей: Futaba, Spektrum и JR.
Остальное-компромиссы
Есть еще Авроры, но их процент пока мал, хотя отзывы о ней не самые плохие.
Если серьезно, то врятли кто чего скажет по такой аппе. Ни у кого не видел такой и даже не слышал, чтоб на такой летали. Да со временем и сами поймете. Оставите ее для сима, а для нормальных полетов купите хорошую аппу.
И сразу миритесь с мыслью, что не надо покупать дешевые вещи (дешевые гирики, регули, хвостовые сервы и так далее). Лучше купить один раз, но хорошую, чем сначала дешевую, а потом еще ПЛЮС хорошую. То же самое касается и аппаратуры.
Ммм.... Я могу рассказать про эти аппаратуры. Честно без утайки, как есть. Но я наверное в глазах уважаемых форумчан не авторитет с точки зрения полетов и аппаратуры, потому как сам летаю и в этом хобби всего один год.
Есть класс китайских аппаратур разработанных по одному шаблону и одной схеме и продаваемых с разными радиомодулями, но сама аппаратура и ее функциональность одинакова. Эти аппаратуры продаются под брендом FlightSky 9ch, Turnigy 9ch и Eurgle 9ch. Есть еще парочка других логотипов, но все одно и то же.
По эргономике и функциональности аппаратура изумительна. Память на 10 моделей. Несколько видов тарелок перекоса для вертолетов, можно использовать для планеров и самолетов. Реальных 9 каналов. Настраиваемые переключатели и ручки. 5-точечные экспоненты, миксеры. Все что есть в продвинутых аппаратурах в ней есть.
Достоинства – цена, эргономика, функциональность.
Недостатки – отсутствие подсветки экрана, возможно неодинаковые значения в крайних точках стиков при использовании триммеров (со слов С.Кендыша). Невысокая дальность сигнала у модулей Eurgle (200-500 метров не более). Не думаю, что у них есть какая-либо техническая поддержка и гарантийное обслуживание. Хотя цена такая, что можно менять ежегодно.
У меня такая аппаратура работает 1 год. Летаю с ней на 5 вертолетах и одном коптере (6 модулей). С вертолетами по вине аппаратуры никаких ни отключений, ни глюков ни чудес за год эксплуатации не было. При пилотировании коптеров по очкам на расстоянии более 200 метров были потери сигнала, причем в некоторых случаях коптер поднимался выше из за спецнастроей файлсейва, ловил сигнал и возвращался к управлению. Трижды коптеры разбил именно по этой причине.