Тема: Сборка и настройка Compass Atom 500  (Прочитано 55565 раз)

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #75 : 06 Март, 2011, 01:21:40 am »
Начал сегодня размещать компоненты (Их правда всего два. Бек и приемник футабовский) и провода. Я потратил почти целый день на это. Так и не разместил... думал-думал, да так и не додумал как сделать, чтобы душа радовалась.

Бек с боку рамы плохо крепить стяжками, приемник и рама очень гладкие, вот оно и сидит не надежно. Наверное надо вначале на двухсторонний скотч, а потом стяжки. (Завтра за скотчем поеду)

Приемник тоже не понятно куда бы лучше закрепить, то ли спереди, то ли с боку... Финлес на видео спереди крепит, правда у его приемышь от спектрума, он поменьше чем футабовский.

С проводами это вообще отдельная песня, не ужели нельзя было предусмотреть что-то более удобное и чтобы не нужно было гадать как и куда их проложить.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #76 : 06 Март, 2011, 01:44:15 am »
У меня приемник стоИт вертикально под батарейным треем контактами вверх. (Spektrum AR7000)
Проложить провода без сервоудлинителей не получилось.  :(
Не важно откуда руки растут. Главное, чтоб были золотыми ))

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #77 : 06 Март, 2011, 18:16:04 pm »
Такой вот вопрос по GY520. В мануале написано, что включительно до 500 верта крепить гироскоп можно одной подложкой 2мм, но там есть оговорка, что если рядом еск, серво или ремень, то лучше тогда использовать две подложки а межу ними металлическую пластину. Если посмотреть на верт, то там вроде как и ремень и серва рядом. За значит желательно 2-ве подложки металлическая пластина, правильно я понял?

GanGan

• Гость
« Ответ #78 : 06 Март, 2011, 19:32:50 pm »
у меня на протосе стоит вертолёт\3мм\металл\2мм\гира
Работает идеально.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #79 : 06 Март, 2011, 20:10:03 pm »
Я даже стесняюсь подумать зачем на 500-ом Протосе металлическая пластина под гириком. Производитель рекомендует ее ставить в основном на большие нитрычи. Там присутствует вибрация, с которой эта пластина поможет справиться.
Ну а то, что на Протосе эта связка работает идеально... так она и без пластины будет работать точно также. Виталий, проверь  ;)

GanGan

• Гость
« Ответ #80 : 06 Март, 2011, 20:12:41 pm »
У меня пластинок нету больше )) Да и зачем ломать то что работает ))

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #81 : 06 Март, 2011, 20:17:59 pm »
Вот это правильно!! O0

nik1

• Гость
« Ответ #82 : 06 Март, 2011, 20:33:31 pm »
Я тоже на все верты ставлю пластинки , с ними точно не хуже. А в случае неожиданной вибрации , какая то защита есть.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #83 : 06 Март, 2011, 21:15:58 pm »
Но эта пластина не только от вибрации, она и от электромагнитного излучение, которое может достигать гироскоп, если рядом ЕСК, серво или ремень. В этом случае они очень рекомендую использовать 2мм подложки и металлическую пластину. Это из мануала.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #84 : 07 Март, 2011, 00:00:34 am »
Любой производитель сейчас перестраховывается как только может.Они в инструкциях пишут, что кошек нельзя сушить в микроволновках.
Пластина, которая под гириком, может своей массой уменьшить вибрацию, но не защитить от электромагнитных излучений.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #85 : 07 Март, 2011, 00:27:04 am »
[attachimg=#]

Почти на конце провода питания от ЕСК провод обмотан вокруг колечка (возможно катушки), можно ли это колечка к примеру перетащить повыше? Физически то можно, а вот на что это повлияет и можно ли это сделать?

Просто если бы это колечко было повыше, то покрасивше бы закрепить провода получилось.

Оффлайн Vialom

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Вячеслав
    • Ломовцев
« Ответ #86 : 07 Март, 2011, 00:38:29 am »
Положение этого ферритового кольца не регламентировано. Лишь бы оно было. Можешь спокойно двигать его по проводу вверх-вниз.

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #87 : 19 Март, 2011, 13:58:23 pm »
Ну вот, наконец-то разместил электронику и уложил провода. Вот что получилось.

Кста, обратите внимание на ферритовое кольцо и антенку.  :)
« Последнее редактирование: 19 Март, 2011, 14:05:35 pm от vadzim »

Оффлайн vadzim

• Вадим
« Ответ #88 : 19 Март, 2011, 14:03:47 pm »
Электронику как бы то же настроил на половину, т.е. могу двигать тарелкой перекоса и хвостом, а вот как запустить двигатель, ни как понять не могу, похоже надо что-то в передатчике (Futaba 8FG) настраивать. А вот это, может вы мне подскажите?

nik1

• Гость
« Ответ #89 : 19 Март, 2011, 14:57:31 pm »
На футабе надо поставить газ в реверс, иначе регуль не запустится.