Тема: Обмотка скорпиона 4035 (Руководство по перемотке моторов от А до Я)  (Прочитано 213470 раз)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #630 : 02 Март, 2011, 11:57:29 am »
У меня появилась идея мотануть 5+5 D 1.63мм по меди проводом. Только что заказал провод  :D.
Mikado, Scorpion, Edge, Voltz Thor, Kontronik

nik1

• Гость
« Ответ #631 : 02 Март, 2011, 13:12:09 pm »
Может твои аки и осилят такие жилы :o

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #632 : 02 Март, 2011, 15:44:19 pm »
Тяжко это будет.....
Raptor 700E 2 шт.

DD

• Гость
« Ответ #633 : 02 Март, 2011, 15:55:53 pm »
Тяжко это будет.....

мне кажется все будет ок.
акк ведь работает не на сопротивление провода а на индуктивность. а сопротивление проводов только вызывает лишние потери и паразитный нагрев. та что при бОльшем сечении просто бОльшая часть тока идет на работу а меньшая на нагрев. сам потребляемый ток определяет нагрузка, а она не меняется ;)

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #634 : 02 Март, 2011, 16:05:35 pm »
Дима, ты не совсем прав, просмотрев теорию по электромоторам, там столько взаимновлияющих факторов.... это надо тонко изучать. Мы же в нашем случае, полные невежды в этом вопросе и можем основываться только на опыте, типа мотанем и посмотрим что будет. В электромоторе есть такой параметр как заполняемость, который напрямую влияет на КПД, и мощность двигателя. Если коэффициент заполняемости низкий, то хоть каким проводом ты отмотай, а мощность будет не высокая, а если слишком высокий, то будет сильное взаимное влияние обмоток и моща будет еще меньше. По крайней мере я так понял. Т.е. получается что мы делаем все методом "ТЫКА". Вот найти бы кто смог реально все это посчитать...
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #635 : 02 Март, 2011, 16:12:44 pm »
У нас даже с тобой при всех равных параметрах КВ и мощность на моторах будет разное только потому что я пользую совдеповскую проволоку для намотки (где содержание меди огромное) а ты китайскую с ебея. Это тоже очень сильно влияет.
Raptor 700E 2 шт.

DD

• Гость
« Ответ #636 : 02 Март, 2011, 17:01:12 pm »
Дима, ты не совсем прав, просмотрев теорию по электромоторам, там столько взаимновлияющих факторов.... это надо тонко изучать.

да конечно, все достаточно сложно. просто я предположил исходя из самых простых законов электротехники ;)

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #637 : 02 Март, 2011, 18:50:50 pm »
В электромоторе есть такой параметр как заполняемость, который напрямую влияет на КПД, и мощность двигателя. Если коэффициент заполняемости низкий, то хоть каким проводом ты отмотай, а мощность будет не высокая, а если слишком высокий, то будет сильное взаимное влияние обмоток и моща будет еще меньше. По крайней мере я так понял. Т.е. получается что мы делаем все методом "ТЫКА". Вот найти бы кто смог реально все это посчитать...

Ну всё лучше будет чем у стокового двигла. Там 100% заполненость  :D.
Интерестно как ПоверКроко тестит свои движки. У него очень подробный выкладки и графики по движкам.

У нас даже с тобой при всех равных параметрах КВ и мощность на моторах будет разное только потому что я пользую совдеповскую проволоку для намотки (где содержание меди огромное) а ты китайскую с ебея. Это тоже очень сильно влияет.

А где можно купить совдеповскую проволочку на ебэй?  :-\ ;) У меня уже 4 мотка проволоки разных размеров, уже и 5ую заказал с ебэй  :-X.
« Последнее редактирование: 02 Март, 2011, 18:56:46 pm от DmitryG »

Оффлайн Yarrik

• Старейшина клуба
  • Модератор
    • Ярослав
    • Любимов
« Ответ #638 : 02 Март, 2011, 21:49:48 pm »
интересно а сколько будет стоить пересылка 1 кг проволоки в Канаду с Питера?  Проволока то у нас дешевая 10$ кг.
Raptor 700E 2 шт.

Оффлайн DmitryG

• Старейшина клуба
« Ответ #639 : 02 Март, 2011, 22:26:47 pm »
Я со штатов полкупаю. Почти пол кило стоит 19$ и доставка 12$. Того 31$.

На самом деле я могу купить у местных распространителей довольно дёшево, но у них минимально почти 5кг брать надо. Мне столько не намотать.  :D

Оффлайн doaleksander

• Старейшина клуба
    • Александр
« Ответ #640 : 03 Март, 2011, 02:53:13 am »
Надо уже искать серебряные провода. Такие были в армии у нас. Только они многопроводковые и во фторопластовой изоляции.

nik1

• Гость
« Ответ #641 : 03 Март, 2011, 07:36:11 am »
А что нам даст серебрянный провод?  Есть ли реальная выгода? Если да, то срочно на поиски :D

DD

• Гость
« Ответ #642 : 03 Март, 2011, 08:41:18 am »
А что нам даст серебрянный провод?  Есть ли реальная выгода? Если да, то срочно на поиски :D

на том же сечении потери на 7% меньше. ну и по цене немного дороже, в .... раз ;)
пс. кстати, думал что золото лучший проводник, а нет (по версии Википедии):
Металл   ?, Ом·мм2/м
Серебро   0,016
Медь           0,0172
Золото   0,023

nik1

• Гость
« Ответ #643 : 03 Март, 2011, 08:57:54 am »
7% -мало и дорого. Ну если только совсем нет места в моторе .

morro_lucky

• Гость
« Ответ #644 : 03 Март, 2011, 11:11:29 am »
пс. кстати, думал что золото лучший проводник...

Да его только в контактах используют из-за того что окисляется меньше.